Тушёная печень в вине.

Тушёная печень в вине.
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Я как-то прочитала рецепт мяса по бургунски и решила потушить печень в вине. Конечно рецепт отличается. Но какая печень вкусная.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,39 г
Жиры 0,81 г
Углеводы 3,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
52
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень говяжья
250 г
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Вино красное полусухое
1 ст.
Говяжий бульон
1 ст.
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1 ч. л.
Лук зеленый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу  
Шаг 1:
Печень говяжья
250 г
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Вино красное полусухое
1 ст.
Говяжий бульон
1 ст.
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1 ч. л.
Лук зеленый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Лук, перец болгарский, помидор нарезать кубиками. Среднюю морковку натереть на тёрке.
Печень нарезать кубиками не крупно.
На разогретой сковородке обжарить лук пока не станет слегка прозрачный, добавить морковь, обжарить, перемешать. Выложить в сковородку печень. Не перемешивать. Оставить на 2 минуты так. Перемешать, накрыть крышкой. Через 10-15 минут выложить томаты и болгарский перец. Потушить минут 5 и влить стакан вина. Тушить периодически помешивая пока не выпарится вино. Влить бульон или воду, дать закипеть. Для вкуса и цвета добавить томатную пасту. Можно на другой сковородке её обжарить. Добавить специи соль и перец по вкусу. Я вместе с луком обжарила ещё и нарезые пять зубчиков чеснока,он даёт пикантный аромат. Тушить до готовности. При накрытой крышке. Блюдо получается достаточно густое. В конце перед тем как выключать добавить зелень мелко нарезанную. Дать постоять минут 10-15.
Я на гарнир подавала рис. Он к печени подходит идеально. Вино можно взять и полусладкое. При этом не надо добавлять сахар. Всё что нужно есть в блюде, уместна сладость от вина, немного кислинки от помидор и соль.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная печень с грибами в соусе Свиная печень с грибами в соусе Сочная говяжья печень в мультиварке 🥩 Сочная говяжья печень в мультиварке 🥩 Свинина, запеченная с грибами в вине Свинина, запеченная с грибами в вине Утка в вине Утка в вине
Медальоны из свинины запеченные в вине Медальоны из свинины запеченные в вине Свинина в вине с яблоками Свинина в вине с яблоками Свинина с куриной печенью в красном вине Свинина с куриной печенью в красном вине Тушеная говядина в соевом соусе 🥩 Тушеная говядина в соевом соусе 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Лимонно-мятный кекс
15.05.2024 20:28:18
взял на заметку рецепт Мясо по-кремлевски
15.05.2024 19:03:28
взяла на заметку рецепт Рыбное филе под сырной шапкой
15.05.2024 19:02:57
взяла на заметку рецепт Банановая пастила
15.05.2024 18:49:00
взяла на заметку рецепт Весенний салат Фиалка