Суббота, 13 ноября 2010
+ Создать новую тему

Как нужно правильно умываться

Как нужно правильно умываться

Казалось бы – что может быть проще умывания?! Это самый распространённый способ очищения. Но умывание не такая безобидная процедура - от того чем и как Вы умываетесь, зависит состояние вашей кожи. Вода удаляет ороговевшие клетки, пыль, продукты выделения сальных желёз, микробы и грязь. Большое значение имеет температура воды для умывания.

Горячая вода (45 градусов) подойдёт для жирной и молодой кожи, она вызывает прилив крови, поэтому такой водой следует умываться только вечером, за ночь естественная смазка кожи восстанавливается. Использовать для умывания горячую воду можно не чаще двух раз в неделю, так как она расширяет кровеносные сосуды и поры, а значит, активизируется деятельность сальных желёз и снижается тонус кожи. После умывания горячей водой лицо обязательно нужно сполоснуть холодной.

Для нормальной кожи лица подойдет теплая вода до (37 градусов), но опять же, маленький нюанс - каждодневное умывание теплой водой понизит тонус лицевых мышц и кожи.

Прохладная (28 градусов) вода подойдет для любого типа кожи, она придаст коже эластичность.

Про холодную (20 градусов) воду можно сказать - она вызывает сужение кровеносных сосудов, а вслед за этим резкое их расширение, что замедляет деятельность потовых и сальных желёз. Если постоянно умываться холодной водой, то кожа станет сухой и приобретет синеватый оттенок.

Самый эффективный метод очищения это контрастное умывание. Такое умывание сделает кожу свежей, особенно эффективно, при жирной с расширенными порами коже. Если же капилляры на лице расположены близко, то контрастное умывание применять не стоит, так же, как и умываться горячей водой.

Как правильно умываться

Вначале смачивают лицо водой, потом намыливают подбородок, потом нос, лоб, начиная с середины, раковины ушей, щёки и шею. Запомните, мыльная пена на коже не должна находиться долго, её нужно сразу смывать. Область вокруг глаз не трогают, так как кожа там очень нежная, любой физический контакт ее деформирует, что ведет к появлению морщин. Если же кожа грубая и имеет камедоны (чёрные точки) воспользуйтесь волосяной щёточкой средней жёсткости, круговыми движениями помассируйте кожу по линиям наименьшего растяжения в течение двух минут. После умывания на кожу накладывают питательный крем.

От правильного выбора температуры воды зависит состояние кожи, а значит и ваш внешний вид в целом, поэтому необходимо подбирать температурный режим к конкретному типу кожи.

Комментарии (7)
14.11.2010 00:07
А я читала что коже после 20..стоит умываться холодной водой
Интересно. Никак себя не могу заставить принимать контрастный душ, что там говорить о контрастном умывании )). Так боюсь холодной воды, что при мысли об этом сразу мороз по коже. Умываюсь только теплой водой + косметические средства.
Я, только контрастным способом умываюсь, а подругому даже и не могу. Мне надо сначало теплой водичкой, а потом холодной сполоснуть лицо. И, еще никогда не вытираю ни лицо, ни тело, а только нежно промакиваю кожу.
Комментарий удален
Комментарий удален
31.08.2015 00:15
Я ополаскиваю лицо теплой водой, чтобы раскрыть поры, вспениваю средство для умывания, массирую лицо и смываю теплой водой, а потом ополаскиваю лицо ледяной водой или протираюсь льдом. Я бы полностью умывалась холодной водой, но боюсь, что пенка для умывания полностью не смоется.
Я использую скраб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала статью Эффективные диеты
откомментировала статью Как сбросить вес?
откомментировала статью Почему так тяжело худеется?