Коктейль Мохито
Категория | Коктейли |
Кухня | Кубинская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Пятница, 20 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Коктейль классический мохито (mojito) - освежающий кисловатый напиток, который идеален для жары. Он завоевал невероятную популярность во всем мире и, кстати, был любимым напитком Эрнеста Хэмингуэя и Фиделя Кастро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 ч. л. |
| 5 стеб. |
 |
Лёд |
| 150 г |
| 50 мл |
 |
Вода газированная |
| 100 мл |
| 2 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления мохито нам понадобятся лайм, белый ром, мята, колотый лед, сахар коричневый, сахарная пудра, содовая.
Шаг 2:
Берем лайм, разрезаем его на дольки.
Шаг 3:
Кладем лайм в предварительно охлажденный хайбол, посыпаем коричневым сахаром. Вместо коричневого можно взять белый.
Шаг 4:
Тщательно разминаем лайм с сахаром, чтобы максимально выдавить сок.
Шаг 5:
Добавляем листья мяты, их можно порвать на мелкие части.
Шаг 6:
 |
Лёд |
| 150 г |
Засыпаем в хайбол до верха колотый лед. Не рекомендуется использовать для мохито крупные кусочки льда: их нужно предварительно измельчить.
Шаг 7:
Шаг 8:
Повторно тщательно перемешиваем.
Шаг 9:
Важно хорошо перемешать лед с мятой и лаймом, чтобы высвободить эфирные масла, которые придают мохито его характерный вкус.
Шаг 10:
Во время перемешивания некоторая доля льда растаяла, поэтому мы заполняем освободившийся объем дополнительной порцией, не забывая оставить место для содовой.
Шаг 11:
 |
Вода газированная |
| 100 мл |
Вливаем содовую, которую можно заменить обычный газированной водой или спрайтом.
Шаг 12:
Сверху украшаем коктейль листиками мяты, можно также положить ломтик лайма.
Шаг 13:
При желании для декорирования можно посыпать напиток сахарной пудрой.
Шаг 14:
Коктейль мохито (mojito) - самый популярный алкогольный коктейль в мире - готов! Его нужно подавать сразу после приготовления, пока не расстаял лед.