![]() Пятница, 20 июня 2014
| Подписаться |
Коктейль Мохито
![]() Нравится 251 |
Понравился рецепт?
10 минут
1 порция Просмотров: 29293 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 5 стеб. |
| 150 г | ||||
| 50 мл |
| 100 мл | ||||
| 2 г |
Описание рецепта — Коктейль Мохито:
Коктейль классический мохито (mojito) - освежающий кисловатый напиток, который идеален для жары. Он завоевал невероятную популярность во всем мире и, кстати, был любимым напитком Эрнеста Хэмингуэя и Фиделя Кастро.
Коктейль Мохито: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г Жиры 0,04 г Углеводы 8,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления мохито нам понадобятся лайм, белый ром, мята, колотый лед, сахар коричневый, сахарная пудра, содовая.

| 1 шт. |
Берем лайм, разрезаем его на дольки.

| 2 ч. л. |
Кладем лайм в предварительно охлажденный хайбол, посыпаем коричневым сахаром. Вместо коричневого можно взять белый.

Тщательно разминаем лайм с сахаром, чтобы максимально выдавить сок.

| 5 стеб. |
Добавляем листья мяты, их можно порвать на мелкие части.

| 150 г |
Засыпаем в хайбол до верха колотый лед. Не рекомендуется использовать для мохито крупные кусочки льда: их нужно предварительно измельчить.

| 50 мл |
Вливаем белый ром.

Повторно тщательно перемешиваем.

Важно хорошо перемешать лед с мятой и лаймом, чтобы высвободить эфирные масла, которые придают мохито его характерный вкус.

Во время перемешивания некоторая доля льда растаяла, поэтому мы заполняем освободившийся объем дополнительной порцией, не забывая оставить место для содовой.

| 100 мл |
Вливаем содовую, которую можно заменить обычный газированной водой или спрайтом.

Сверху украшаем коктейль листиками мяты, можно также положить ломтик лайма.

| 2 г |
При желании для декорирования можно посыпать напиток сахарной пудрой.

Коктейль мохито (mojito) - самый популярный алкогольный коктейль в мире - готов! Его нужно подавать сразу после приготовления, пока не расстаял лед.