Коктейль Мохито
Категория | Коктейли | Кухня | Кубинская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Пятница, 20 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Коктейль классический мохито (mojito) - освежающий кисловатый напиток, который идеален для жары. Он завоевал невероятную популярность во всем мире и, кстати, был любимым напитком Эрнеста Хэмингуэя и Фиделя Кастро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г Жиры 0,04 г Углеводы 8,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 5 стеб. |
| 150 г | ||||
| 50 мл |
| 100 мл | ||||
| 2 г |
Для приготовления мохито нам понадобятся лайм, белый ром, мята, колотый лед, сахар коричневый, сахарная пудра, содовая.
| 1 шт. |
Берем лайм, разрезаем его на дольки.
| 2 ч. л. |
Кладем лайм в предварительно охлажденный хайбол, посыпаем коричневым сахаром. Вместо коричневого можно взять белый.