Торт Пушистый
![Торт Пушистый](https://www.patee.ru/r/x6/07/c1/41/640m.jpg)
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 28 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Бисквитный торт с кремом, который подойдет к любому празднику, Относится к разряду “мокрых”, потому что крема много, но он не очень жирный. Сложного в приготовлении ничего нет, только потребуется 2-2,5 часа. Готовый корж разрезается на две части, смазывается кремом внутри и снаружи. Покрывается кусочками бисквита, за счет этого и обеспечивается “пушистость”. Похожий торт вы можете встретить под названием “Мимоза”.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.66 г Жиры 4.74 г Углеводы 38.15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 250 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 100 г | ||||
| 3 шт. |
| 2.5 ст. л. | ||||
| 250 мл |
| 40 г |
![Торт Пушистый - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/07/c1/42/960x.jpg)
Для приготовления торта нужно взять следующие ингредиенты:яйца, сахар, муку, молоко, сливки, соду.
![Торт Пушистый - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/07/c1/43/960x.jpg)
| 4 шт. |
Яйца разделяем на белки и желтки.
![Торт Пушистый - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/07/c1/44/960x.jpg)
| 150 г |
Белки взбиваем в крутую пену и постепенно добавляем сахар.
![Торт Пушистый - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/07/c1/45/960x.jpg)
Затем кладем желтки и аккуратно перемешиваем.
![Торт Пушистый - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/07/c1/46/960x.jpg)
| 1 ч. л. |
Добавляем чайную ложку соды без горки. Гасим лимонным соком или уксусом.
![Торт Пушистый - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/07/c1/47/960x.jpg)
| 100 г |
Через сито просеиваем прямо в миску муку небольшими порциями и каждый раз аккуратно перемешиваем, чтобы белки не опали. Для справки: в одном тонком стакане 130-140 грамм муки. Поэтому 100 грамм - это неполный стакан.
![Торт Пушистый - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/07/c1/48/960x.jpg)
Получаем густое, гладкое, немного вязкое тесто.
![Торт Пушистый - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/07/c1/49/960x.jpg)
Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Внутри бока формы смазывать не нужно! Выпекаем корж 30-35 минут. Он поднимется вдвое. Готовность проверяем сухой спичкой. Во время выпекания духовку открывать не стоит. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
![Торт Пушистый - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/07/c1/4a/960x.jpg)
Форму с бисквитом достаем из духовки и переворачиваем верх дном на чашки(стаканы) или металлическую решетку. Держим так до остывания бисквита. Эта процедура необходима для того, чтобы корж не опал, что бывает сплошь и рядом. Не волнуйтесь, бисквит не выпадет из формы, потому что бока её не смазывали и корж прилипнет к ним.
![Торт Пушистый - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/07/c1/4b/960x.jpg)
Когда корж остынет, ножом или лопаткой аккуратно отделяем его бока от формы и достаем из неё.
![Торт Пушистый - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/07/c1/4c/960x.jpg)
Срезаем острым ножом или ножом-пилочкой верхушку коржа толщиной приблизительно 2 см.
![Торт Пушистый - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/07/c1/4d/960x.jpg)
Вынимаем мякоть бисквита из второй части коржа.
![Торт Пушистый - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/07/c1/4e/960x.jpg)
Вот этой бисквитной крошкой будем обсыпать торт, обеспечивая его пушистость.
![Торт Пушистый - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/07/c1/4f/960x.jpg)
| 3 шт. |
Готовим крем. Это удобно сделать в целях экономии времени, когда бисквит печется в духовке. У яиц отделяем желтки от белков.
![Торт Пушистый - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/07/c1/50/960x.jpg)
| 100 г |
Добавляем сахар.
![Торт Пушистый - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/07/c1/51/960x.jpg)
Перемешиваем желтки с сахаром.
![Торт Пушистый - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/07/c1/52/960x.jpg)
| 2.5 ст. л. |
Кладем муку.
![Торт Пушистый - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/07/c1/53/960x.jpg)
Наливаем немного молока (30 мл) и тщательно перемешиваем желтки, сахар, муку и молоко, чтобы не было комочков.
![Торт Пушистый - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/07/c1/54/960x.jpg)
| 250 мл |
Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном или с таким покрытием, чтобы крем не пригорел.
![Торт Пушистый - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/07/c1/55/960x.jpg)
Доводим молоко до кипения и вводим смесь желтков, сахара, муки. Варим постоянно помешивая до загустения. Потом охлаждаем до комнатной температуры.
![Торт Пушистый - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/07/c1/56/960x.jpg)
| 40 г |
Сухие сливки взбиваем согласно инструкции на упаковке. Они уже с сахаром, так что добавлять его не нужно.
![Торт Пушистый - Шаг 22](https://www.patee.ru/r/x6/07/c1/57/960x.jpg)
Взбитые сливки небольшими порциями вводим в заварной крем.
![Торт Пушистый - Шаг 23](https://www.patee.ru/r/x6/07/c1/58/960x.jpg)
Крем для торта готов.
![Торт Пушистый - Шаг 24](https://www.patee.ru/r/x6/07/c1/59/960x.jpg)
Бисквитный корж с углублением наполняем кремом.
![Торт Пушистый - Шаг 25](https://www.patee.ru/r/x6/07/c1/5a/960x.jpg)
Сверху кладем тонкий корж.
![Торт Пушистый - Шаг 26](https://www.patee.ru/r/x6/07/c1/5b/960x.jpg)
Смазываем кремом верх торта и бока.
![Торт Пушистый - Шаг 27](https://www.patee.ru/r/x6/07/c1/5c/960x.jpg)
Бисквитной крошкой покрываем весь торт. Даем ему пропитаться 2-3 часа и можно пробовать.
![Торт Пушистый - Шаг 28](https://www.patee.ru/r/x6/07/c1/5d/960x.jpg)
Торт “Пушистый” готов. Очень нежный, воздушный и симпатичный. Приятного вам десерта!