Торт Пушистый

Торт Пушистый
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Бисквитный торт с кремом, который подойдет к любому празднику, Относится к разряду “мокрых”, потому что крема много, но он не очень жирный. Сложного в приготовлении ничего нет, только потребуется 2-2,5 часа. Готовый корж разрезается на две части, смазывается кремом внутри и снаружи. Покрывается кусочками бисквита, за счет этого и обеспечивается “пушистость”. Похожий торт вы можете встретить под названием “Мимоза”.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,66 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 38,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалорий
и 453 нравится
1.91K добавили себе
2367
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
250 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
100 г
Яичный желток
3 шт.
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Молоко коровье
250 мл
Сливки сухие
40 г
Шаг 1:
Торт Пушистый - Шаг 1

Для приготовления торта нужно взять следующие ингредиенты:яйца, сахар, муку, молоко, сливки, соду.

Шаг 2:
Торт Пушистый - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Шаг 3:
Торт Пушистый - Шаг 3
Сахар-песок
150 г

Белки взбиваем в крутую пену и постепенно добавляем сахар.

Шаг 4:
Торт Пушистый - Шаг 4

Затем кладем желтки и аккуратно перемешиваем.

Шаг 5:
Торт Пушистый - Шаг 5
Сода пищевая
1 ч. л.

Добавляем чайную ложку соды без горки. Гасим лимонным соком или уксусом.

Шаг 6:
Торт Пушистый - Шаг 6
Мука пшеничная
100 г

Через сито просеиваем прямо в миску муку небольшими порциями и каждый раз аккуратно перемешиваем, чтобы белки не опали. Для справки: в одном тонком стакане 130-140 грамм муки. Поэтому 100 грамм - это неполный стакан.

Шаг 7:
Торт Пушистый - Шаг 7

Получаем густое, гладкое, немного вязкое тесто.

Шаг 8:
Торт Пушистый - Шаг 8

Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Внутри бока формы смазывать не нужно! Выпекаем корж 30-35 минут. Он поднимется вдвое. Готовность проверяем сухой спичкой. Во время выпекания духовку открывать не стоит. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Шаг 9:
Торт Пушистый - Шаг 9

Форму с бисквитом достаем из духовки и переворачиваем верх дном на чашки(стаканы) или металлическую решетку. Держим так до остывания бисквита. Эта процедура необходима для того, чтобы корж не опал, что бывает сплошь и рядом. Не волнуйтесь, бисквит не выпадет из формы, потому что бока её не смазывали и корж прилипнет к ним.

Шаг 10:
Торт Пушистый - Шаг 10

Когда корж остынет, ножом или лопаткой аккуратно отделяем его бока от формы и достаем из неё.

Шаг 11:
Торт Пушистый - Шаг 11

Срезаем острым ножом или ножом-пилочкой верхушку коржа толщиной приблизительно 2 см.

Шаг 12:
Торт Пушистый - Шаг 12

Вынимаем мякоть бисквита из второй части коржа.

Шаг 13:
Торт Пушистый - Шаг 13

Вот этой бисквитной крошкой будем обсыпать торт, обеспечивая его пушистость.

Шаг 14:
Торт Пушистый - Шаг 14
Яичный желток
3 шт.

Готовим крем. Это удобно сделать в целях экономии времени, когда бисквит печется в духовке. У яиц отделяем желтки от белков.

Шаг 15:
Торт Пушистый - Шаг 15
Сахар-песок
100 г

Добавляем сахар.

Шаг 16:
Торт Пушистый - Шаг 16

Перемешиваем желтки с сахаром.

Шаг 17:
Торт Пушистый - Шаг 17
Мука пшеничная
2,5 ст. л.

Кладем муку.

Шаг 18:
Торт Пушистый - Шаг 18

Наливаем немного молока (30 мл) и тщательно перемешиваем желтки, сахар, муку и молоко, чтобы не было комочков.

Шаг 19:
Торт Пушистый - Шаг 19
Молоко коровье
250 мл

Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном или с таким покрытием, чтобы крем не пригорел.

Шаг 20:
Торт Пушистый - Шаг 20

Доводим молоко до кипения и вводим смесь желтков, сахара, муки. Варим постоянно помешивая до загустения. Потом охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 21:
Торт Пушистый - Шаг 21
Сливки сухие
40 г

Сухие сливки взбиваем согласно инструкции на упаковке. Они уже с сахаром, так что добавлять его не нужно.

Шаг 22:
Торт Пушистый - Шаг 22

Взбитые сливки небольшими порциями вводим в заварной крем.

Шаг 23:
Торт Пушистый - Шаг 23

Крем для торта готов.

Шаг 24:
Торт Пушистый - Шаг 24

Бисквитный корж с углублением наполняем кремом.

Шаг 25:
Торт Пушистый - Шаг 25

Сверху кладем тонкий корж.

Шаг 26:
Торт Пушистый - Шаг 26

Смазываем кремом верх торта и бока.

Шаг 27:
Торт Пушистый - Шаг 27

Бисквитной крошкой покрываем весь торт. Даем ему пропитаться 2-3 часа и можно пробовать.

Шаг 28:
Торт Пушистый - Шаг 28

Торт “Пушистый” готов. Очень нежный, воздушный и симпатичный. Приятного вам десерта!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской Торт "Рыжик" Торт "Рыжик"
Комментарии (22)
28.03.2015 22:09
прелесть .
28.03.2015 22:21
@21062014 🌹
28.03.2015 22:24
Крем классный, не думала, что заварной можно не с маслом, а с сухими сливками делать!👍
28.03.2015 22:41
@SofiaBenda Конечно, можно и с жидкими жирностью 33-35%. Только сахар добавить.
28.03.2015 23:48
@Zoya7 а сколько надо сахара в таком случае?
Завтра попробую приготовить,на вид восхитительно!👍
29.03.2015 03:53
@rita01 Сахар кладите по вкусу, но немного с учетом того, что заварной крем и бисквит сладкий.
29.03.2015 03:53
@Alusik14 Удачи! Если что-то непонятно спрашивайте.
интересный тортик. Завтра у папы День Рождения, как раз приготовлю. Спасибо за рецепт!!! Мне вообще нравятся все твои рецепты!
29.03.2015 14:50
У тебя замечательные рецепты!Все подробно и просто!Спасибо!)
29.03.2015 17:58
@Ekaterina5000 Спасибо большое!! Заглядывайте.🌹
30.03.2015 19:21
сегодня готовила,класно получилось спасибо тебе)))
ммм,красивенький)
31.03.2015 14:37
@1981kenzo 🌹
14.04.2015 17:24
Просто нереально вкусный торт! Спасибо за рецепт!
А как рецепт посмотреть?
19.06.2015 00:09
Выглядит тортик изумительно 👍🏻 Обязательно попробую! Спасибо, Зоя!
23.07.2015 01:34
Добрый вечер! Попробовала сделать Ваш тортик. К сожалению бисквит не получился, весь вытек и долго готовился. В итоге получился полусырым, тонким и выпал на стаканы. Пришлось выбросить и печь классический бисквит ( 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки). Получился суперский торт. За крем отдельное спасибо!
07.10.2015 22:02
@23579 Пожалуйста за крем!! Но мне непонятно почему не получился бисквит. Ведь вы взяли яйца, муку и сахар в тех же пропорциях. что и я ? Итак считаем. У меня 4 яйца, 150 г сахара и 100 грамм муки. У вас 6 яиц 200 грамм сахара(1 стакан) и 150 грамм муки(1 стакан).
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько брать обычных сливок, не сухих? И надо ли их взбивать? Спасибо!
27.11.2016 15:05
@iricats Извините, что поздно отвечаю, может вам мой ответ еще пригодится. Сливок надо взять 250 мл и обязательно взбить.
16.01.2017 13:27
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 03:23:07
взяла на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
19.03.2024 03:19:56
взяла на заметку рецепт Воздушные пирожки с замороженной вишней
19.03.2024 03:16:40
взяла на заметку рецепт Бисквит в мультиварке