Подписаться

Торт Пушистый

Торт Пушистый
Нравится
411
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 17712
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
250 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
100 г
Яичный желток
3 шт.
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Молоко коровье
250 мл
Сливки сухие
40 г

Описание рецепта — Торт Пушистый:

Бисквитный торт с кремом, который подойдет к любому празднику, Относится к разряду “мокрых”, потому что крема много, но он не очень жирный. Сложного в приготовлении ничего нет, только потребуется 2-2,5 часа. Готовый корж разрезается на две части, смазывается кремом внутри и снаружи. Покрывается кусочками бисквита, за счет этого и обеспечивается “пушистость”. Похожий торт вы можете встретить под названием “Мимоза”.

Торт Пушистый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,66 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 38,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалория
Шаг 1:
Торт Пушистый - Шаг 1

Для приготовления торта нужно взять следующие ингредиенты:яйца, сахар, муку, молоко, сливки, соду.

Шаг 2:
Торт Пушистый - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Шаг 3:
Торт Пушистый - Шаг 3
Сахар-песок
150 г

Белки взбиваем в крутую пену и постепенно добавляем сахар.

Шаг 4:
Торт Пушистый - Шаг 4

Затем кладем желтки и аккуратно перемешиваем.

Шаг 5:
Торт Пушистый - Шаг 5
Сода пищевая
1 ч. л.

Добавляем чайную ложку соды без горки. Гасим лимонным соком или уксусом.

Шаг 6:
Торт Пушистый - Шаг 6
Мука пшеничная
100 г

Через сито просеиваем прямо в миску муку небольшими порциями и каждый раз аккуратно перемешиваем, чтобы белки не опали. Для справки: в одном тонком стакане 130-140 грамм муки. Поэтому 100 грамм - это неполный стакан.

Шаг 7:
Торт Пушистый - Шаг 7

Получаем густое, гладкое, немного вязкое тесто.

Шаг 8:
Торт Пушистый - Шаг 8

Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Внутри бока формы смазывать не нужно! Выпекаем корж 30-35 минут. Он поднимется вдвое. Готовность проверяем сухой спичкой. Во время выпекания духовку открывать не стоит. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Шаг 9:
Торт Пушистый - Шаг 9

Форму с бисквитом достаем из духовки и переворачиваем верх дном на чашки(стаканы) или металлическую решетку. Держим так до остывания бисквита. Эта процедура необходима для того, чтобы корж не опал, что бывает сплошь и рядом. Не волнуйтесь, бисквит не выпадет из формы, потому что бока её не смазывали и корж прилипнет к ним.

Шаг 10:
Торт Пушистый - Шаг 10

Когда корж остынет, ножом или лопаткой аккуратно отделяем его бока от формы и достаем из неё.

Шаг 11:
Торт Пушистый - Шаг 11

Срезаем острым ножом или ножом-пилочкой верхушку коржа толщиной приблизительно 2 см.

Шаг 12:
Торт Пушистый - Шаг 12

Вынимаем мякоть бисквита из второй части коржа.

Шаг 13:
Торт Пушистый - Шаг 13

Вот этой бисквитной крошкой будем обсыпать торт, обеспечивая его пушистость.

Шаг 14:
Торт Пушистый - Шаг 14
Яичный желток
3 шт.

Готовим крем. Это удобно сделать в целях экономии времени, когда бисквит печется в духовке. У яиц отделяем желтки от белков.

Шаг 15:
Торт Пушистый - Шаг 15
Сахар-песок
100 г

Добавляем сахар.

Шаг 16:
Торт Пушистый - Шаг 16

Перемешиваем желтки с сахаром.

Шаг 17:
Торт Пушистый - Шаг 17
Мука пшеничная
2,5 ст. л.

Кладем муку.

Шаг 18:
Торт Пушистый - Шаг 18

Наливаем немного молока (30 мл) и тщательно перемешиваем желтки, сахар, муку и молоко, чтобы не было комочков.

Шаг 19:
Торт Пушистый - Шаг 19
Молоко коровье
250 мл

Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном или с таким покрытием, чтобы крем не пригорел.

Шаг 20:
Торт Пушистый - Шаг 20

Доводим молоко до кипения и вводим смесь желтков, сахара, муки. Варим постоянно помешивая до загустения. Потом охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 21:
Торт Пушистый - Шаг 21
Сливки сухие
40 г

Сухие сливки взбиваем согласно инструкции на упаковке. Они уже с сахаром, так что добавлять его не нужно.

Шаг 22:
Торт Пушистый - Шаг 22

Взбитые сливки небольшими порциями вводим в заварной крем.

Шаг 23:
Торт Пушистый - Шаг 23

Крем для торта готов.

Шаг 24:
Торт Пушистый - Шаг 24

Бисквитный корж с углублением наполняем кремом.

Шаг 25:
Торт Пушистый - Шаг 25

Сверху кладем тонкий корж.

Шаг 26:
Торт Пушистый - Шаг 26

Смазываем кремом верх торта и бока.

Шаг 27:
Торт Пушистый - Шаг 27

Бисквитной крошкой покрываем весь торт. Даем ему пропитаться 2-3 часа и можно пробовать.

Шаг 28:
Торт Пушистый - Шаг 28

Торт “Пушистый” готов. Очень нежный, воздушный и симпатичный. Приятного вам десерта!

Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
Взяли рецепт на заметку (1657)
Алена ЗубареваМария ИващенкоИрина ЖуковаLarisa WecherkovskayaИрина СафроноваЛилия СамсоноваMiss AlenaАнастасия КлименкоАлёна СоболеваYuliana YulianaМарина СергееваSonya GusevaТатьяна КлыковаAnna HarchukАлена КотелевскаяАнна НикитькинаMahim CaryyevaМария ЩербаковаAлиса АлисаИлона АракелянАнастасия ЛукьяноваАнна РаутВислана КрасноваХалина ИспирянИрина Кр.Alina Barinowa
Показать всех
Комментарии (22)
28.03.2015 22:09
прелесть .
28.03.2015 22:21
@21062014 🌹
28.03.2015 22:24
Крем классный, не думала, что заварной можно не с маслом, а с сухими сливками делать!👍
28.03.2015 22:41
@SofiaBenda Конечно, можно и с жидкими жирностью 33-35%. Только сахар добавить.
28.03.2015 23:48
@Zoya7 а сколько надо сахара в таком случае?
Завтра попробую приготовить,на вид восхитительно!👍
29.03.2015 03:53
@rita01 Сахар кладите по вкусу, но немного с учетом того, что заварной крем и бисквит сладкий.
29.03.2015 03:53
@Alusik14 Удачи! Если что-то непонятно спрашивайте.
интересный тортик. Завтра у папы День Рождения, как раз приготовлю. Спасибо за рецепт!!! Мне вообще нравятся все твои рецепты!
29.03.2015 14:50
У тебя замечательные рецепты!Все подробно и просто!Спасибо!)
29.03.2015 17:58
@Ekaterina5000 Спасибо большое!! Заглядывайте.🌹
30.03.2015 19:21
сегодня готовила,класно получилось спасибо тебе)))
ммм,красивенький)
31.03.2015 14:37
@1981kenzo 🌹
14.04.2015 17:24
Просто нереально вкусный торт! Спасибо за рецепт!
А как рецепт посмотреть?
19.06.2015 00:09
Выглядит тортик изумительно 👍🏻 Обязательно попробую! Спасибо, Зоя!
23.07.2015 01:34
Добрый вечер! Попробовала сделать Ваш тортик. К сожалению бисквит не получился, весь вытек и долго готовился. В итоге получился полусырым, тонким и выпал на стаканы. Пришлось выбросить и печь классический бисквит ( 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки). Получился суперский торт. За крем отдельное спасибо!
07.10.2015 22:02
@23579 Пожалуйста за крем!! Но мне непонятно почему не получился бисквит. Ведь вы взяли яйца, муку и сахар в тех же пропорциях. что и я ? Итак считаем. У меня 4 яйца, 150 г сахара и 100 грамм муки. У вас 6 яиц 200 грамм сахара(1 стакан) и 150 грамм муки(1 стакан).
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько брать обычных сливок, не сухих? И надо ли их взбивать? Спасибо!
27.11.2016 15:05
@iricats Извините, что поздно отвечаю, может вам мой ответ еще пригодится. Сливок надо взять 250 мл и обязательно взбить.
16.01.2017 13:27
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.11.2018 18:17:41
взяла на заметку рецепт Праздничная закуска "Ёлочные шары"
21.11.2018 18:17:38
взял на заметку рецепт Сметанные коржики
21.11.2018 18:17:23
взяла на заметку рецепт Шампиньоны, маринованные с овощами
взяла на заметку рецепт Запеченная рыба на овощах