![]() Среда, 5 ноября 2014
| Подписаться |
Тушеная капуста с беконом
![]() Нравится 239 |
Понравился рецепт?
30 минут
1 порция Просмотров: 21877 Добавить в мою книгу рецептов |
| 250 г |
| 50 г | ||||
| 100 г |
| 20 г | ||||
| 20 г |
| 30 г | ||||
| 25 мл |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 10 г |
Описание рецепта — Тушеная капуста с беконом:
Капуста, тушеная вместе с беконом и овощами, подкупает притягательным вкусом и легкостью приготовления. Это универсальное и богатое полезными веществами блюдо можно готовить в течение всего года и включать как в праздничное, так и в будничное меню. Вкус можно разнообразить, меняя состав и количество дополнительных овощей.
Тушеная капуста с беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г Жиры 13,06 г Углеводы 6,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления тушеной капусты с беконом потребуется белокочанная капуста, бекон, цуккини, лук-порей, чеснок, вяленые помидоры, оливковое масло, а также зеленый лук для подачи.

| 250 г |
Для удобного измельчения капусты отрезаем от кочана сегмент нужной массы.

Нарезаем ее тонкой соломкой.

| 50 г |
Будем использовать цуккини с кожурой. Нарезаем на кружочки толщиной 0,5 см.

Теперь измельчаем их, чтобы получились кубики со стороной около 0,5 см.

| 100 г |
Бекон нарезаем тонкой соломкой.

| 20 г |
Небольшое количество вяленых помидоров режем на ломтики.

| 20 г |
Очищаем несколько зубчиков чеснока. Их количество можно регулировать по своему вкусу.

Очень мелко измельчаем чеснок с помощью ножа или чеснокодавилки.

| 30 г |
Лук-порей нарезаем кольцами или полукольцами.

Лучше всего, если лук будет порезан на колечки средней толщины.

| 15 мл |
Для тушения используем оливковое масло. Наливаем его в разогретый сотейник.

Сначала обжариваем ломтики бекона.

Помешивая, доводим их до образования золотистой корочки.

Теперь добавляем лук.

И снова немного обжариваем.

| 10 мл |
Выгружаем в сотейник капусту и цуккини, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

| по вкусу |
Добавляем соль.

| по вкусу |
Чтобы подчеркнуть вкус тушеной капусты с беконом, блюдо нужно хорошо поперчить.

Когда капуста немного размягчится, кладем вяленые томаты.

Хорошо перемешиваем и оставляем на плите до готовности.

Когда капуста будет достаточно мягкой, снимаем ее с огня. Время приготовления зависит от вида капусты: молодая готовится быстрее, зимняя - дольше.

Когда капуста с беконом немного охладилась, ее можно перекладывать в тарелку и подавать.

| 10 г |
Для оттенения вкуса будем использовать небольшое количество зеленого лука, который предварительно нарежем. Капусту можно приправить любыми специями, а также предложить к ней острый перец.

Она будет гармонировать с чесноком и беконом.

Тушеную капусту с беконом можно подавать как самостоятельно, так и в качестве сопровождения к любому гарниру или основному блюду из мяса. Ее можно сдобрить острым соусом или бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!