Тушеная капуста с беконом
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Среда, 5 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Капуста, тушеная вместе с беконом и овощами, подкупает притягательным вкусом и легкостью приготовления. Это универсальное и богатое полезными веществами блюдо можно готовить в течение всего года и включать как в праздничное, так и в будничное меню. Вкус можно разнообразить, меняя состав и количество дополнительных овощей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 50 г |
| 100 г | | 20 г |
| 20 г | | 30 г |
| 25 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления тушеной капусты с беконом потребуется белокочанная капуста, бекон, цуккини, лук-порей, чеснок, вяленые помидоры, оливковое масло, а также зеленый лук для подачи.
Шаг 2:
Для удобного измельчения капусты отрезаем от кочана сегмент нужной массы.
Шаг 3:
Нарезаем ее тонкой соломкой.
Шаг 4:
Будем использовать цуккини с кожурой. Нарезаем на кружочки толщиной 0,5 см.
Шаг 5:
Теперь измельчаем их, чтобы получились кубики со стороной около 0,5 см.
Шаг 6:
Бекон нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 7:
Небольшое количество вяленых помидоров режем на ломтики.
Шаг 8:
Очищаем несколько зубчиков чеснока. Их количество можно регулировать по своему вкусу.
Шаг 9:
Очень мелко измельчаем чеснок с помощью ножа или чеснокодавилки.
Шаг 10:
Лук-порей нарезаем кольцами или полукольцами.
Шаг 11:
Лучше всего, если лук будет порезан на колечки средней толщины.
Шаг 12:
Для тушения используем оливковое масло. Наливаем его в разогретый сотейник.
Шаг 13:
Сначала обжариваем ломтики бекона.
Шаг 14:
Помешивая, доводим их до образования золотистой корочки.
Шаг 15:
Шаг 16:
И снова немного обжариваем.
Шаг 17:
Выгружаем в сотейник капусту и цуккини, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 18:
Шаг 19:
Чтобы подчеркнуть вкус тушеной капусты с беконом, блюдо нужно хорошо поперчить.
Шаг 20:
Когда капуста немного размягчится, кладем вяленые томаты.
Шаг 21:
Хорошо перемешиваем и оставляем на плите до готовности.
Шаг 22:
Когда капуста будет достаточно мягкой, снимаем ее с огня. Время приготовления зависит от вида капусты: молодая готовится быстрее, зимняя - дольше.
Шаг 23:
Когда капуста с беконом немного охладилась, ее можно перекладывать в тарелку и подавать.
Шаг 24:
Для оттенения вкуса будем использовать небольшое количество зеленого лука, который предварительно нарежем. Капусту можно приправить любыми специями, а также предложить к ней острый перец.
Шаг 25:
Она будет гармонировать с чесноком и беконом.
Шаг 26:
Тушеную капусту с беконом можно подавать как самостоятельно, так и в качестве сопровождения к любому гарниру или основному блюду из мяса. Ее можно сдобрить острым соусом или бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!