Подписаться

Тушеная капуста с беконом

Тушеная капуста с беконом
Нравится
232
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
1 порция
Просмотров: 15224
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
250 г
Цуккини
50 г
Бекон
100 г
Вяленые помидоры в масле
20 г
Чеснок
20 г
Лук-порей
30 г
Оливковое масло
25 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
10 г

Описание рецепта — Тушеная капуста с беконом:

Капуста, тушеная вместе с беконом и овощами, подкупает притягательным вкусом и легкостью приготовления. Это универсальное и богатое полезными веществами блюдо можно готовить в течение всего года и включать как в праздничное, так и в будничное меню. Вкус можно разнообразить, меняя состав и количество дополнительных овощей.

Тушеная капуста с беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,85 г
Жиры 13,06 г
Углеводы 6,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
Шаг 1:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 1

Для приготовления тушеной капусты с беконом потребуется белокочанная капуста, бекон, цуккини, лук-порей, чеснок, вяленые помидоры, оливковое масло, а также зеленый лук для подачи.

Шаг 2:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 2
Капуста белокочанная
250 г

Для удобного измельчения капусты отрезаем от кочана сегмент нужной массы.

Шаг 3:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 3

Нарезаем ее тонкой соломкой.

Шаг 4:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 4
Цуккини
50 г

Будем использовать цуккини с кожурой. Нарезаем на кружочки толщиной 0,5 см.

Шаг 5:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 5

Теперь измельчаем их, чтобы получились кубики со стороной около 0,5 см.

Шаг 6:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 6
Бекон
100 г

Бекон нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 7:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 7
Вяленые помидоры в масле
20 г

Небольшое количество вяленых помидоров режем на ломтики.

Шаг 8:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 8
Чеснок
20 г

Очищаем несколько зубчиков чеснока. Их количество можно регулировать по своему вкусу.

Шаг 9:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 9

Очень мелко измельчаем чеснок с помощью ножа или чеснокодавилки.

Шаг 10:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 10
Лук-порей
30 г

Лук-порей нарезаем кольцами или полукольцами.

Шаг 11:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 11

Лучше всего, если лук будет порезан на колечки средней толщины.

Шаг 12:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 12
Оливковое масло
15 мл

Для тушения используем оливковое масло. Наливаем его в разогретый сотейник.

Шаг 13:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 13

Сначала обжариваем ломтики бекона.

Шаг 14:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 14

Помешивая, доводим их до образования золотистой корочки.

Шаг 15:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 15

Теперь добавляем лук.

Шаг 16:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 16

И снова немного обжариваем.

Шаг 17:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 17
Оливковое масло
10 мл

Выгружаем в сотейник капусту и цуккини, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 18:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 18
Соль
по вкусу

Добавляем соль.

Шаг 19:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 19
Перец черный молотый
по вкусу

Чтобы подчеркнуть вкус тушеной капусты с беконом, блюдо нужно хорошо поперчить.

Шаг 20:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 20

Когда капуста немного размягчится, кладем вяленые томаты.

Шаг 21:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 21

Хорошо перемешиваем и оставляем на плите до готовности.

Шаг 22:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 22

Когда капуста будет достаточно мягкой, снимаем ее с огня. Время приготовления зависит от вида капусты: молодая готовится быстрее, зимняя - дольше.

Шаг 23:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 23

Когда капуста с беконом немного охладилась, ее можно перекладывать в тарелку и подавать.

Шаг 24:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 24
Лук зеленый
10 г

Для оттенения вкуса будем использовать небольшое количество зеленого лука, который предварительно нарежем. Капусту можно приправить любыми специями, а также предложить к ней острый перец.

Шаг 25:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 25

Она будет гармонировать с чесноком и беконом.

Шаг 26:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 26

Тушеную капусту с беконом можно подавать как самостоятельно, так и в качестве сопровождения к любому гарниру или основному блюду из мяса. Ее можно сдобрить острым соусом или бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом Тушёная капуста с беконом, яблоками и фенхелем Тушёная капуста с беконом, яблоками и фенхелем Тушеная капуста с грибами и колбасками Тушеная капуста с грибами и колбасками Тушеная капуста с тыквой и салями Тушеная капуста с тыквой и салями
Тушеная капуста с копченостями Тушеная капуста с копченостями Брюссельская капуста с беконом Брюссельская капуста с беконом Брюссельская капуста с морковью, беконом и розмарином Брюссельская капуста с морковью, беконом и розмарином Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками и яблоками Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками и яблоками
Взяли рецепт на заметку (1469)
Владимир БоровиковЕкатерина РыбкоAngela MolodychenkoПётр МохначевІрина ПолонськаНадежда ФедорченкоМария ЖуковаОксана ДудареваLarisa WecherkovskayaСергей УщаповскийOlena VolodinaОльга СметанюкМарина БойкоТатьяна ГердтЕлена ПетриковаOksana PidtserkovnaЕкатерина СтаниславовнаЕлена ИвановаВиктория СитниковаN. AnrietaАнюта КозубенкоAyjan OmarowaИрина ЛедовскаяИгорь ЯкимовElena BarabanovaОльга Думенкова
Показать всех
Комментарии (2)
22.08.2015 23:41
супер вкусненькая
Отличная капусточка!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.02.2019 17:51:39
взял на заметку рецепт Сочная куриная грудка
16.02.2019 17:49:36
оценила рецепт Кабачковая аджика на зиму.
16.02.2019 17:49:30
взяла на заметку рецепт Кабачковая аджика на зиму.
16.02.2019 17:46:20
взял на заметку рецепт Луковые кольца в пивном кляре