Тушеная капуста с беконом

Тушеная капуста с беконом
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Капуста, тушеная вместе с беконом и овощами, подкупает притягательным вкусом и легкостью приготовления. Это универсальное и богатое полезными веществами блюдо можно готовить в течение всего года и включать как в праздничное, так и в будничное меню. Вкус можно разнообразить, меняя состав и количество дополнительных овощей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,85 г
Жиры 13,06 г
Углеводы 6,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
и 244 нравится
1.56K добавили себе
1809
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
250 г
Цуккини
50 г
Бекон
100 г
Вяленые помидоры в масле
20 г
Чеснок
20 г
Лук-порей
30 г
Оливковое масло
25 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
10 г
Шаг 1:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 1

Для приготовления тушеной капусты с беконом потребуется белокочанная капуста, бекон, цуккини, лук-порей, чеснок, вяленые помидоры, оливковое масло, а также зеленый лук для подачи.

Шаг 2:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 2
Капуста белокочанная
250 г

Для удобного измельчения капусты отрезаем от кочана сегмент нужной массы.

Шаг 3:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 3

Нарезаем ее тонкой соломкой.

Шаг 4:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 4
Цуккини
50 г

Будем использовать цуккини с кожурой. Нарезаем на кружочки толщиной 0,5 см.

Шаг 5:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 5

Теперь измельчаем их, чтобы получились кубики со стороной около 0,5 см.

Шаг 6:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 6
Бекон
100 г

Бекон нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 7:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 7
Вяленые помидоры в масле
20 г

Небольшое количество вяленых помидоров режем на ломтики.

Шаг 8:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 8
Чеснок
20 г

Очищаем несколько зубчиков чеснока. Их количество можно регулировать по своему вкусу.

Шаг 9:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 9

Очень мелко измельчаем чеснок с помощью ножа или чеснокодавилки.

Шаг 10:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 10
Лук-порей
30 г

Лук-порей нарезаем кольцами или полукольцами.

Шаг 11:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 11

Лучше всего, если лук будет порезан на колечки средней толщины.

Шаг 12:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 12
Оливковое масло
15 мл

Для тушения используем оливковое масло. Наливаем его в разогретый сотейник.

Шаг 13:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 13

Сначала обжариваем ломтики бекона.

Шаг 14:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 14

Помешивая, доводим их до образования золотистой корочки.

Шаг 15:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 15

Теперь добавляем лук.

Шаг 16:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 16

И снова немного обжариваем.

Шаг 17:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 17
Оливковое масло
10 мл

Выгружаем в сотейник капусту и цуккини, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 18:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 18
Соль
по вкусу

Добавляем соль.

Шаг 19:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 19
Перец черный молотый
по вкусу

Чтобы подчеркнуть вкус тушеной капусты с беконом, блюдо нужно хорошо поперчить.

Шаг 20:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 20

Когда капуста немного размягчится, кладем вяленые томаты.

Шаг 21:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 21

Хорошо перемешиваем и оставляем на плите до готовности.

Шаг 22:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 22

Когда капуста будет достаточно мягкой, снимаем ее с огня. Время приготовления зависит от вида капусты: молодая готовится быстрее, зимняя - дольше.

Шаг 23:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 23

Когда капуста с беконом немного охладилась, ее можно перекладывать в тарелку и подавать.

Шаг 24:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 24
Лук зеленый
10 г

Для оттенения вкуса будем использовать небольшое количество зеленого лука, который предварительно нарежем. Капусту можно приправить любыми специями, а также предложить к ней острый перец.

Шаг 25:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 25

Она будет гармонировать с чесноком и беконом.

Шаг 26:
Тушеная капуста с беконом - Шаг 26

Тушеную капусту с беконом можно подавать как самостоятельно, так и в качестве сопровождения к любому гарниру или основному блюду из мяса. Ее можно сдобрить острым соусом или бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом Тушеная капуста с тыквой и грибами Тушеная капуста с тыквой и грибами Гарнир 🥗: тушеная капуста с картофелем Гарнир 🥗: тушеная капуста с картофелем Тушеная капуста с цуккини Тушеная капуста с цуккини
Тушеная капуста с тыквой и салями Тушеная капуста с тыквой и салями Тушеная капуста в мультиварке Тушеная капуста в мультиварке Тушеная капуста с грибами и колбасками Тушеная капуста с грибами и колбасками Тушеная капуста с грибами и куриной печенью Тушеная капуста с грибами и куриной печенью
Комментарии (4)
22.08.2015 23:41
супер вкусненькая
Отличная капусточка!
Когда добавлять чеснок?
Спасибо за хороший рецепт!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 22:44:48
взял на заметку рецепт Теплый салат с говядиной и баклажанами 🥗
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины