Суп гороховый с ветчиной
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 14 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Гороховый суп с овощами и ветчиной имеет приятную консистенцию благодаря разваренному гороху и яркий аппетитный цвет! Ароматный, с насыщенным вкусом, такой суп ещё и очень полезный, ведь в горохе содержится большое количество пиридоксина, вещества, отвечающего за расщепление и синтез аминокислот в организме, а ещё в горохе содержится большое количество селена! Поэтому непременно включите суп, приготовленный по этому рецепту, в свой рацион!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 1,8 л |
| 200 г | | 180 г |
| 0,5 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 75 мл |
| по вкусу | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа нам понадобится картофель, морковь, красный сладкий перец, репчатый лук, горох, ветчина, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, вода, лавровый лист.
Шаг 2:
Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем и продолжаем варить.
Шаг 3:
Через 5 минут после закипания картофеля добавляем в кастрюлю горох, который можно заранее замочить в холодной воде. Даём воде закипеть и продолжаем варить на медленном огне до полного разваривания гороха и готовности картофеля.
Шаг 4:
Пока горох и картофель варятся, подготовим зажарку.
Ветчину нарезаем не длинными полосками.
Шаг 5:
Сладкий красный перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена, нарезаем мякоть небольшими кусочками.
Шаг 6:
Морковь чистим, нарезаем брусочками.
Шаг 7:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 8:
В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем овощи (лук, морковь, перец). Ставим сковороду на огонь.
Шаг 9:
Обжариваем овощи до готовности и добавляем ветчину.
Шаг 10:
Обжариваем овощи с ветчиной, непрерывно помешивая, 2 минуты.
Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 11:
Когда горох разварится, солим суп.
Шаг 12:
Перекладываем в кастрюлю зажарку.
Шаг 13:
Шаг 14:
Доводим суп до кипения и варим около 5-7 минут.
Шаг 15:
Добавляем в суп лавровый лист и чёрный молотый перец.
Шаг 16:
Суп перемешиваем, доводим ещё раз до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 17:
Даём супу настояться в течении 15 минут, разливаем по тарелкам и подаём к столу в качестве первого блюда.
Шаг 18: