Тартар из сельди с яблоками
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 11 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тартар из сельди - очень легкое и вкусное блюдо для праздничного стола. Готовится несколько минут, а удовольствия - море. Похоже на форшмак, но не столь пастообразной консистенции. Подавать можно на кусочках ржаного хлеба или хлебцах.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. |
 |
Сельдь |
| 2 шт. |
| 6 стеб. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления тартара нам понадобится: филе слабосоленой сельди, яблоко, лук репчатый, укроп, хлебцы ржаные, сметана, соль, перец, лимонный сок.
Шаг 2:
Яблоко хорошо помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины.
Шаг 3:
Яблоки выложить в салатник и смешать с лимонным соком.
Шаг 4:
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5:
 |
Сельдь |
| 2 шт. |
Филе сельди нарезать кубиками средней величины, но не очень мелко.
Шаг 6:
Укроп хорошо промыть водой, просушить на салфетке, измельчить.
Шаг 7:
В салатник к яблокам добавить лук.
Шаг 8:
Затем выложить филе сельди.
Шаг 9:
Шаг 10:
Добавить соль и перец, по вашему вкусу.
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Хлебцы прямоугольной формы, аккуратно разделить ножом на две части, чтобы получились квадраты. Так же хлебцы можно заменить обычным ржаным хлебом. Тогда вам понадобиться 4 ломтика квадратной формы.
Шаг 14:
Тартар выкладываем на хлебцы. Украшаем по своему желанию. Важно тартар выкладывать на хлеб или хлебцы перед подачей на стол, чтобы хлебцы были хрустящими!
Шаг 15:
Тартар с сельдью готов! Подаем к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!