Вторник, 22 апреля 2014
+ Создать новую тему

Как ухаживать за кожей после 25

_Добрый день, дорогие форумчанки!
решила разместить эту статью, так как мне это кажется очень щепетильной темой для девушек, достигших 25 летия. если у вас есть какие либо советы- пишите, делитесь! будем красивыми вместе!

"Так как советы косметологов по уходу за кожей лица в этом возрасте то и дело пестрят неизвестными словами и терминами, то торжественно объявляется период подробного исследования баночек в магазинах! Потому как заменить эти непонятные слова чем-то вразумительным и понятным, к сожалению, не удастся.

Поэтому лучше потратить время на изучение компонентов кремов и других косметических средств, выбрать что-то по-настоящему подходящее, а потом просто пользоваться результатами своего труда.

Экспериментальный способ, конечно, тоже хорош, только может быть несколько дороже, да и кожа у нас одна, и поэтому не сильно рисковать хочется, потому что все те же косметологи в один голос пугают – время запуска механизмов увядания кожи началооооось…
Что происходит с кожей после 25 (до 30 лет)
Итак, после 25 лет кожа начинает постепенно терять влагу – это главное, что нужно знать при подборе ухода за кожей лица после 25 лет.

Не будем нагружать себя сложными физиологически терминами, но в целом это происходит кроме природных причин взросления, из-за неправильного ухода в более раннем возрасте (из-за воздействия на кожу солнца появляются преждевременные морщины; из-за спиртовых лосьонов, кожа начинает высыхать еще сильнее).

Однако это совсем не значит, что в этот возрастной период все мы становимся счастливыми (?) обладательницами сухой кожи — вовсе нет! С потерей влаги у кожи начинают проявляться сильнее все возможные проблемные моменты: цвет лица, структура кожи, жирность, плохое заживление ран и прыщей и т.д. Хотя если у вас от природы была и есть сухая кожа, то вам нужно будет больше следить за сохранением ее водного баланса.
Кроме того, в этом возрасте на кожи могут быть еще заметны следы неравной борьбы с угревой сыпью, которая у вас могла быть в возрасте до 25 лет.

Если ее не было, радуйтесь, уже, наверное, и не будет, потому что гормональный фон уже должен был нормализоваться. Максимум, что вас может посетить, так это нежданный прыщик перед важным мероприятием. Но с законом подлости косметическими средствами не поборешься. Да и все мы знаем, как лечить этих незваных гостей, сейчас не об этом речь.

Если была, но прошла, то все равно не забывайте о методах профилактики. В жаркое время года, когда жировые клетки каким-то образом активизируются, лучше порадовать себя диетой (уменьшить сладкое, жирное и т.д.), чтобы не провоцировать их.
А если Ваша борьба с угревой сыпью закончилась, к сожалению, вашим поражением, и вы переступили рубеж 25 лет, то Вам – к врачу, или лучше сказать, даже – к врачам, потому что нужно искать причину, а она, скорее всего, не в том, что Вы используете не ту косметику. Короче говоря, если раньше вам просто лосьоны и кремы не помогали, то и теперь не будут. Нужно проблему будет решать на другом уровне.

Общие советы по уходу за кожей после 25 лет
Все советы, данные в статье по уходу за молодой кожей – по-прежнему актуальны. Отметим, на что особенно следует обратить внимание.

Да, позагорать опять не получится. Или получится, но с суперсильным солнцезащитным кремом.
Проследите вообще, чтобы все Ваши кремы (разве что кроме ночного) содержали SPF фильтр, потому что чрезмерное воздействие на кожу солнечных лучей в этом возрасте опасно, и может значительно ускорить возникновение морщин. Кроме того, это особенно важно для тех, кто проводит много времени за компьютером.
Те, кто проводит много времени за компьютером, знакомьтесь – термальная вода! Она выпускается в удобных аэрозольных упаковках. Мельчайшие капельки воды покрывают раздраженную кожу, не только леча и успокаивая ее, но и питая минералами, витаминами и микроэлементами.
При уходе за кожей лица после 25 лет скажем «Нет» косметике с пометкой «антивозрастная». Рано! Несмотря на то, что все говорят о морщинах, о медленном запуске процессов увядания кожи и бла-бла-бла, кожа еще молодая! Не юная, но молодая; и в клетках еще есть вещества, помогающие справляться организму с негативными процессами.
По-прежнему следим за мимикой. Сейчас, когда кожа очень уязвима, время, проведенное с угрюмым лицом, может вылезти нам боком. Косметологи еще советуют «много не улыбаться». Тут уже каждый решает сам :)
Избегайте большого количества косметических средств, которые одновременно наносятся на кожу, многокомпонентных средств – все это лишает кожу влаги.
Очень внимательно переберите всю свою косметику для ухода за лицом. Возможно, вместо 5 баночек с недорогими кремами, лучше купить 1, но подороже, зато максимально натуральную и полезную для кожи? Как правило, именно в этот период формируются наши вкусы, относительно косметики и вырабатывается более или менее устойчивая система по уходу за лицом.
Проделайте то же самое с декоративной косметикой, которую Вы наносите на лицо. Чтобы выглядеть хорошо, не обязательно иметь вагон косметики, достаточно иметь красивую кожу. А дешевые некачественные тени, пудра и прочее – скажутся на ее состоянии в самое ближайшее время.
Практикуем контрастное умывание. Оно помогает улучшить кровообращение, а также способствует нормализации деятельности сальных желез. Кожа становится более устойчивой к внешним воздействиям. Холодная вода препятствует её раннему увяданию, тонизирует, сужает поры. Применять холодную воду вечером перед сном, не следует.
Однако и длительное и частое воздействие тепловых процедур вызывает понижение упругости мягких тканей. Поэтому для умывания используем среднюю по температуре воду.
Пейте больше воды.
Этапы системы ухода за кожей лица после 25 лет
Очищение
Выбирайте любое подходящее вам средств. Думается, что к 25 годам как минимум средство для очищения кожи у вас уже постоянное и хорошее.

В этом возрасте лучше отказаться от любого «мыльного» очищения, потому что какое бы ни было мыло, как бы сильно нас не убеждали в том, что оно не сушит кожу, — это мыло. Не буду сильно его критиковать, но тот факт, что 100% можно найти что-то лучше – неоспорим.

Если у вас сухая кожа, то при уходе за ней после 25 лет лучше всего купить ухаживающее средство, на 100% состоящее из натуральных масел и экстрактов целебных трав.

Единственное, что следует взять за правило, так это никогда не ложиться спать, не умывшись, даже если сил нет совсем, «ну совсем нет». Остатки косметики окончательно закупорят поры, на утро можете даже ждать незваного гостя на носу. Сами знаете, какого.
Для вечернего очищения можно (и лучше) использовать самодельные «растворы» и смеси.

Тонизирование
Если в период «молодой кожи» было только предостережение в использовании спиртовых лосьонов, то теперь это настойчивая рекомендация. Сейчас, когда кожа природно теряет влагу, спиртовой лосьон высушит кожу окончательно, лишит вас ровного и красивого цвета лица.

И опять же – настойчиво рекомендуют хорошие косметологи – для ухода за кожей поле 25 лет (в частности) отправляйтесь на поиск натуральных тоников для лица! Нет, это не маниакальное стремление сделать дома химическую лабораторию или бабушкин уголок с травами и ягодами. Однако что-то лучше, чем дает нам природа, трудно себе представить, и если можно сделать что-то подходящее именно вам и намного лучшее, чем покупные средства, почему нет?

Можете даже сами проверить: любой профессиональный косметолог никогда не посоветуем вам использовать косметику из обычных магазинов. С вероятностью 99% он порекомендует использовать либо исключительно профессиональную косметику (при чем сериями, а стоят они обычно дорого), либо отправит вас в аптеку за какими-то мазями, либо обратит ваш лик опять к природе.
Хорошими средствами являются тоники на основе лекарственных трав. Готовятся очень просто, и ими можно просто протирать лицо ватными тампонами или делать компрессы.

Увлажнение
Особенно важно при уходе за кожей после 25 лет. Думается, это все уже поняли.

Кремы для лица после 25 содержат в основном одинаковый набор витаминов, но лучше проверять :)

Витамин А – крайне необходим для образования новых клеток, также ускоряет процесс отшелушивания отмерших роговых клеток, кожа становится более гладкой и эластичной.
Витамин Е – один из мощнейших антиоксидантов, замедлит процесс внешнего старения кожи.
Витамин С – улучшает обменные процессы, защищает от неблагоприятных воздействий окружающей среды, выводит токсины, способствует синтезу коллагена. То есть в этом возрасте коллаген еще может быть доставлен в организм собственными усилиями, поэтому еще раз – бой антивозрастной косметике при уходе за кожей лица после 25 лет.
Витамин Р (флавоноид) – способствует выработке кожей собственных антиоксидантов, нейтрализует свободные радикалы.
Для профилактики образования первых морщин на лице при выборе увлажняющего крема в систему ухода за кожей лица после 25 лет, лучше применять кремы для лица с содержанием фруктовых и цветочных кислот и витамином Е. Применение таких кремов способствует разглаживанию кожи лица и исчезновению морщинок.

Крем для ухода за кожей вокруг глаз

Если при уходе за молодой кожей после 21 он был желателен, то теперь просто обязателен. Кожа под глазами тоньше всей остальной кожи лица в 3 раза, поэтому и ваш обычный крем не подходит для ухода за ней, и без ухода состояние этого участка вашего лица будет ухудшаться быстрее.

Сыворотки для лица

Привыкайте пользоваться ими. Но не забывайте – применять их нужно вместе с кремом. Сыворотки хороши тем, что их полезные вещества быстрее проникают в глубокие слои кожи. Кроме того, в сыворотках выше концентрация биологически активных веществ.

Но здесь тоже необходимо чувство меры. Применять сильнодействующие сыворотки лучше курсами, а проводить их нужно дважды в год – осенью и весной. Для достижения большего эффекта наносите сыворотку под крем, два раза в день – утром и вечером.
Ночной крем

По-прежнему у нас в обиходе, по-прежнему туда может добавляться какое-то подходящее эфирное масло.

На ночь крем на лице не оставляйте, иначе наутро результат на лице будет прямо противоположным ожидаемому. Держите его на лице минут 15-20, потом салфетками промокните остаток с лица и уходите в царство к Морфею, но не раньше :)

Маски/Пилинги
Теперь эти процедуры должны проходить у вас чаще.

Глубокий пилинг, а после — глубокое увлажнение кожи вашим кремом, теперь должен проходить обязательно раз в неделю.

Масками желательно баловать себя 2-3 раза в неделю, чаще не стОит, но и реже тоже не вариант".

Комментарии (34)
27.04.2014 04:32
спасибо, очень порадовала статья. кожа любит витамины и это неоспоримый факт:)
27.04.2014 05:28
Комментарий удален
27.04.2014 05:29
Комментарий удален
27.04.2014 05:31
Комментарий удален
28.04.2014 19:57
Комментарий удален
29.04.2014 00:02
Комментарий удален
15.05.2014 14:03
Про пилинги.
Искала в Петербурге приличный салон, в котором делают химический пилинг по умеренным ценам. Как правило, на эту процедуры цены везде безосновательно завышены. Остановилась на «Бродвей дизайн», тут его делают двух видов: классический и на основе биоконцентрата плаценты. Попробовала уже оба, первый подошел для моей кожи больше, и стоимость такой процедуры дешевле. Очень нравятся работники салона, очень вежливые и приятные девушки. Вот уж действительно, прихожу отдыхать с пользой.
Витамины надо принимать, как наружним способом, так и внутриним!!! Питать свой организм в совсех сторон и конечно же соблюдать правельный режим и образ жизни, питание!!!
27.05.2014 13:47
Тоже хожу на спа процедуры, но это когда уезжаю куда-нибудь в отельчик на выходные отдыхать )) А так в домашних условия делаю себе и пилинги и маски и пару раз даже шоколадное обертывание делала. Купила масло какао тертого http://milovar.pro/catalog/oil/solid/cocoa_liquor- germany/? utm_campaign=1405sa, топлю его, добавляю эфирные масла, по пару капель, дочка меня натирает (после пилинга, пилинг делаю из испитого кофе), лежу минут 30 - кайфую, потом иду и смываю. Кожа после этого мягкая, ароматная, напитанная всякими полезностями )))
Ну это лучше спрашивать у профессионалов, а от советов народной медицины может быть и аллергия. Для меня на первом месте безопасность, поэтому общаюсь на сайте kosspa.ru и уверена в их компетентности в таких вопросах
16.06.2014 13:31
Я тоже считаю что лучше всего довериться профессионалам. Есть такая профецедура как пиллинг, лифтинг и многое другое, главное желание всегда быть красивой. Кстати доверяю только немецким аппаратам, так как ходила на процеруды к китайскому, так такое ощущенние было что наждачкой по лицу тёрли.
28.06.2014 22:28
Комментарий удален
02.07.2014 20:28
Комментарий удален
02.07.2014 20:29
Комментарий удален
02.07.2014 20:30
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Я в салонах постоянный клиент. Домашний уход не может сравниться с профессиональным. Тот же массаж, пилинг, чистка - все должен делать мастер со знанием дела. Последнее, чем баловала себя это омолаживающая процедура в Ламораж Бьюти Клаб. очень понравилась.
18.11.2014 12:13
Девушки, хочу поделиться своим секретом безупречной кожи. Я пользуюсь комплексом FACE-FINE (http://face-fine.ru), результат моментальный! Всем советую))
Походы в салоны красоты это дело хорошее, но каждый день туда не находишься, а еще и не каждая женщина может позволить такие процедуры, хоть и раз в неделю. Да и после пилингов и СПА все равно нужны дополнительные кремы, которые будут ухаживать за кожей каждый день, а не единожды. Мне полюбился универсальный продукт от американской косметики BioLogic Solutions, это крем Стэм. Мне 27 и он прекрасно убирает мелкие морщинки и совсем не вызывает привыкания. Мне кажется, это очень достойное средство для ухода за собой)
классная статья, я как раз собираюсь подобрать что то подходящее себе, а то скачут прыщи и не могу понять от чего, думаю сменить уход
Хорошая статья! Мне тоже понравилась. Я сейчас как раз ищу крем для своей кожи, что бы был обязательно увлажняющий, как и написано в статье, что начинается старение по причине постоянной потери влаги. Прочитала, что гиалуроновая кислота может в этом помочь и надолго сохранять влагу в нашей кожи, а так же проникать в самые глубокие ее слои. Вот сейчас и присматриваю себе такой крем! В магазине нашла только Эвилин с гиалуроновой кислотой и маслом Ши. Завтра еще посмотрю и если ничего подходящего не найду, то скорей всего куплю пока этот. Так же я по уходу за кожей стала пользоваться маслами. Наношу их только в теплом виде, как ванночки для кожи. Не люблю, когда кожа вся масленная и поэтому выбираю для себя только те масла, которые обладают отличными впитывающимися качествами. Вот например масло Макадамии, или масло Арганы.
В 25 лет можно особо не заморачиваться антивозрастной косметикой, но иногда использовать некоторые препараты не помешает. Мне самой всего 26 лет и я не злоупотребляю уходом, но вот для важных случаев приобрела себе сыворотку Максилифт. Ее можно использовать как каждый день, так и от случая к случаю, потому что кожа к ней совсем не привыкает. Бывают такие дни, когда выглядеть идеально просто необходимо, но с кремами и масками намучаешься больше, пока себя до совершенства доведешь. А так взяла сыворотку, нанесла ее на нужные «места» и немного подождала. И все, на все процедуры уходит несколько минут, а результаты удивляют. Так что рекомендую обратить внимание на эту сыворотку.
10.12.2014 01:05
Много я чего пробовала, пришла к выводу, что для меня лучше чем Локситан ничего нет. Даже выделить что-то одно не могу,всесредства нравятся и для лица, и для тела, и шампунь просто отличный. Все с натуральными компонентами, А аромат какой!Сейчас вот взяла на пробу миндальное молочко для тела- просто восторг сплошной.Ничем другим уже и пользоваться не хочу.
29.12.2014 12:05
Комментарий удален
У меня кожа ожила только после пилинга и интенсивного увлажнения. Само уход уже не помогает (даже с дорогой косметикой). Обращалась в Велнес Центр 365 к специалистам за помощью. Вот только после этого смотрю на себя в зеркало - вижу красивую и здоровую кожу.
10.07.2015 19:18
Увидела рекламу крема Стэм Сэлл и впечатлилась! Не то, чтобы поверила сразу в его невероятную способность творить чудеса, но купить решила. Мне нужен был хороший крем, который исправил на моей коже все дефекты, несмотря на то, что лет мне не так уж и много, всего 27... Использую его уже несколько месяцев и даже не думаю на что-то менять! Крем отшлифовал мою кожу, вернул ей свежесть и здоровый блеск! Он меня впечатлил, уверена, надолго!
15.07.2015 10:54
самый лучший способ ухода за кожей - правильное питание, свежий воздух и чистая вода)))

придерживаюсь вегетарианства, стараюсь часто гулять по свежему воздуху и пью только фильтрованную воду на шунгите (обратный осмос, блюфильтр)
Еще прочитала, что для кожи хорошо помогает кокосовое масло, но дело до него ещё не дошло.
08.12.2016 10:24
Комментарий удален
08.12.2016 10:27
Комментарий удален
Для себя открыла эффективный препарат КОЛЛОСТ. Это коллагеновый комплекс. Прошла курс инъекций с данным препарат. Результат на лицо. Планирую и далее продолжать поддерживать здоровье и красоту своей кожи с помощью данных процедур.
Комментарий удален
Лучший уход за кожей - отсутствие вредной еды и как можно больше пить воды. Все проблемы из-за питания, вот и все)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.06.2019 19:29:11
откомментировала статью Эпиляторы
26.06.2019 19:27:56
откомментировала статью Наш враг и наш помошник - ЭПИЛЯТОР !!! :)
26.06.2019 19:26:44
откомментировала статью Эпиляция
26.06.2019 19:24:34
откомментировала статью Девочки, а электроэпиляция безопасна?
26.06.2019 19:23:09
откомментировала статью Опробовала фотоэпилятор