Подписаться

Запеканка Пастицио

Запеканка Пастицио
Нравится
187
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 14262
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
20 мл
Куриный фарш
600 г
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Петрушка
15 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко коровье
400 мл
Пенне
400 г
Сыр твердый
150 г  

Описание рецепта — Запеканка Пастицио:

Пастицио - блюдо греческой кухни, запеканка из макарон с мясным фаршем. Блюдо очень и очень калорийное, но вкусное и простое, похожее на лазанью, с той лишь разницей, что вместо листов теста присутствуют макароны и меньше слоев. Фарш с луком, томатной пастой и вином напоминает известный соус Болоньезе, а заливка - Бешамель. Не скажу, что оно готовится быстро. Повозиться придется, но в итоге вы получите блюдо, которого будет достаточно на обед. Добавьте к нему легкий салат и суп уже не потребуется, можно будет сразу переходить к десерту. Фарш для Пастицио , как правило, берут говяжий и свиной. Я приготовила из куриного, чем немного облегчила это блюдо для желудка. Итак, готовим Пастицио.

Запеканка Пастицио: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,19 г
Жиры 8,57 г
Углеводы 18,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалории
Шаг 1:
Запеканка Пастицио - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить запеканку Пастицио нужно взять такие продукты: фарш мясной, лук репчатый, оливковое масло, томатную пасту, макароны пенне(перья), молоко, сливочное масло, муку, твердый сыр, перец черный молотый, соль, сухое вино, зелень.

Шаг 2:
Запеканка Пастицио - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем.

Шаг 3:
Запеканка Пастицио - Шаг 3
Оливковое масло
20 мл

На горячую сковороду наливаем оливковое масло и кладем нарезанный лук. Обжариваем его 10 минут на небольшом огне.

Шаг 4:
Запеканка Пастицио - Шаг 4
Куриный фарш
600 г
Вино белое сухое (столовое)
100 мл

На сковороду к луку кладем мясной фарш и наливаем сухое вино. Фарш берите по вкусу. У меня куриный. Можно взять говядину со свининой. Обжариваем фарш с луком и вином 15 минут постоянно помешивая и разбивая лопаткой комочки фарша.

Шаг 5:
Запеканка Пастицио - Шаг 5
Томатная паста
1 ст. л.

Добавляем одну столовую ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем с мясным фаршем, репчатым луком и вином. Тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости.

Шаг 6:
Запеканка Пастицио - Шаг 6
Петрушка
15 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Когда вся жидкость из фарша выпарится, кладем нарезанную зелень. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить сухие травы.

Шаг 7:
Запеканка Пастицио - Шаг 7
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.

Готовим соус Бешамель. В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием кладем муку и сливочное масло. На небольшом огне подогреваем смесь из муки и масла, постоянно мешая. Доводим ее до однородного состояния. Комочков не должно быть.

Шаг 8:
Запеканка Пастицио - Шаг 8
Молоко коровье
400 мл

В смесь из муки и сливочного масла постепенно вливаем молоко и постоянно мешая, варим до загустения. Получается густой соус очень похожий на заварной крем. Солим по вкусу. Если строго следовать греческому рецепту, то в соус теперь нужно добавить сырые яйца. Но блюдо и без них очень калорийно. Поэтому кладите по желанию.

Шаг 9:
Запеканка Пастицио - Шаг 9
Пенне
400 г

Отвариваем макароны. Можно взять длинные, полые внутри или пенне(перья).

Шаг 10:
Запеканка Пастицио - Шаг 10

Собираем запеканку. Берем форму(у моей размеры 25х20 см). Выкладываем половину макарон.

Шаг 11:
Запеканка Пастицио - Шаг 11

На макароны кладем половину соуса Бешамель.

Шаг 12:
Запеканка Пастицио - Шаг 12

На соус выкладываем весь мясной фарш.

Шаг 13:
Запеканка Пастицио - Шаг 13

На фарш кладем остальные макароны.

Шаг 14:
Запеканка Пастицио - Шаг 14

Покрываем макароны остальным соусом. Ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов и запекаем 35-40 минут.

Шаг 15:
Запеканка Пастицио - Шаг 15
Сыр твердый
150 г

Через 40 минут достаем Пастицио из духовки, посыпаем тертым твердым сыром и опять ставим в духовку на 5-7 минут. Духовку выключаем и достаем запеканку.

Шаг 16:
Запеканка Пастицио - Шаг 16

Вкусная и очень сытная запеканка Пастицио готова. Разрезаем ее на порционные кусочки и подаем с овощами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Макаронная запеканка с соусом песто и курицей Макаронная запеканка с соусом песто и курицей Запеканка из пасты с сыром Запеканка из пасты с сыром Запеканка из пасты с моцареллой Запеканка из пасты с моцареллой Запеканка из спагетти с сыром Запеканка из спагетти с сыром
Макаронная запеканка Макаронная запеканка Запеканка из макарон и ветчины Запеканка из макарон и ветчины Макаронная запеканка с мясом Макаронная запеканка с мясом Ещё одна макаронная запеканка с брокколи Ещё одна макаронная запеканка с брокколи
Взяли рецепт на заметку (1352)
Наталья НатальяОльга ШерстневаАнгела ЧубаLee LeeНадежда ХохринаНастя КолосЕлена ЧаусЮля ЧирцоваОлеся МасловаLarysa ZЮля БарняковаКристина АстафьеваAnna LNatalia IsaevaArina IalanjiИнна ГришинаГульфия ЛеоноваВика ТолченоваAlena KolpakowaТатьяна ИвакинаАнна Москалеваяна братякинаkubanitАнастасия СтрекаловаНаталия Красикова(Тимошик)Неля .
Показать всех
Комментарии (6)
Превосходный разрез, всё хочу такую запеканку приготовить
24.12.2013 07:16
08.01.2014 18:56
Пробовала и в разрезе точно так же получилось.Действительно сытная запеканка и вкусная.
08.01.2014 20:39
13.08.2015 23:23
👋
16.01.2016 20:01
Вот как, оказывается, можно приготовить подобие лазаньи😊! Никогда её не делала, так как считала возиться лень и долго, а съедается за один миг (муж может есть одни макароны целыми днями)! Идея для меня, только заменю бешамель омлетной смесью!!! Молодчинка!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.06.2018 19:16:56
взял на заметку рецепт Творожно-тыквенный кекс
25.06.2018 19:16:44
взял на заметку рецепт Рыба с луком и морковью в сметане
25.06.2018 19:14:54
взял на заметку рецепт Винегрет классический
25.06.2018 19:12:43
взял на заметку рецепт Цветная капуста в сырном кляре