Подписаться

Сабайон

Сабайон
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 1820
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
40 г
Вино белое десертное
70 мл  

Описание рецепта — Сабайон:

Сабайон - известный десерт итальянской кухни. По сути это крем на желтках с вином. Нежный, сладкий десерт, с послевкусием вина. В Италии сабайон готовят на основе вин Марсала и Просекко. Но если вы не можете их купить, то вполне подойдет обычное десертное вино, белое или красное. Подают сабайон с фруктами, ягодами, печеньем. Учитывая, что не за горами Новый Год, надеюсь рецепт этого простейшего, но очень изысканного и вкусного десерта вам пригодится.

Сабайон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,61 г
Жиры 5,75 г
Углеводы 15,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалории
Шаг 1:
Сабайон - Шаг 1

Для приготовления десерта сабайон возьмите такие продукты:яйца, сахар, белое или красное десертное вино.

Шаг 2:
Сабайон - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

У яиц отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся.

Шаг 3:
Сабайон - Шаг 3

Выложите желтки в миску.

Шаг 4:
Сабайон - Шаг 4
Сахар-песок
40 г

Всыпьте в желтки сахар. Сахар кладите по вкусу. Много класть не стоит, учитывая, что вино тоже сладкое. Мне хватило 3 столовых ложек.

Шаг 5:
Сабайон - Шаг 5

Взбейте венчиком или миксером желтки с сахаром до образования пены. На это потребуется минут 5-6.

Шаг 6:
Сабайон - Шаг 6
Вино белое десертное
70 мл

Постепенно влейте вино в смесь желтков и сахара, переодически взбивая венчиком.

Шаг 7:
Сабайон - Шаг 7

Вот так должно получится.

Шаг 8:
Сабайон - Шаг 8

В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения. На кастрюлю поставьте миску с десертом. Дно миски не должно ни в коем случае касаться воды.

Шаг 9:
Сабайон - Шаг 9

Готовим сабайон на водяной бане. Вода в кастрюле не должна сильно кипеть. Постоянно взбивая венчиком или миксером доведите десерт до загустения. Я взбивала венчиком и мне потребовалось 10 минут. Должна получится консистенция крема.

Шаг 10:
Сабайон - Шаг 10

На дно креманки или фужера выложите фрукты или ягоды.

Шаг 11:
Сабайон - Шаг 11

На фрукты выложите сабайон. Сверху можно посыпать тертым шоколадом, орехами.

Шаг 12:
Сабайон - Шаг 12

Десерт сабайон готов.

Шаг 13:
Сабайон - Шаг 13

Подаем сабайон на десерт теплым или охлажденным в праздники и будни. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сабайон Сабайон Сабайон Сабайон Карамельный попкорн Карамельный попкорн Шоколадно-арахисовый йогурт-мороженое Шоколадно-арахисовый йогурт-мороженое
Черничное мороженое с шоколадными чипсами Черничное мороженое с шоколадными чипсами Банановое мороженое Банановое мороженое Шоколадно-кокосовые пончики Шоколадно-кокосовые пончики Клубнично-ревеневое мороженое Клубнично-ревеневое мороженое
Взяли рецепт на заметку (52)
Ludmilasb BОльга ЯнковськаНастя БерезовськаАнжелика КостенкоАнюта КозубенкоНина МихайличенкоЮлия ЕрмоленкоЕлена ИвановаОлеся ....Алексей НестеренкоЮра МарчукЯна ЯнаВасилиса УточкинаMARI KillerОксана ЖдановаИрина ПетроваMarina LebedevaНаталия ЛитовкаГалина СулоеваГалина ФроловаИрина АуловаМария ЩербаковаИрина Кр.Nataly SergeevaИрина ЧернышоваМарина М
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.02.2020 17:34:36
взял на заметку рецепт Суп Том Ям с креветками
19.02.2020 17:34:11
взял на заметку рецепт Пицца 🍕
19.02.2020 17:33:44
взял на заметку рецепт Креветки с овощным ассорти
19.02.2020 17:33:00
взял на заметку рецепт Ленивые голубцы
19.02.2020 17:31:53
взяла на заметку рецепт Гренки в вафельнице