Сабайон
Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Вторник, 21 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сабайон - известный десерт итальянской кухни. По сути это крем на желтках с вином. Нежный, сладкий десерт, с послевкусием вина. В Италии сабайон готовят на основе вин Марсала и Просекко. Но если вы не можете их купить, то вполне подойдет обычное десертное вино, белое или красное. Подают сабайон с фруктами, ягодами, печеньем. Учитывая, что не за горами Новый Год, надеюсь рецепт этого простейшего, но очень изысканного и вкусного десерта вам пригодится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г Жиры 5,75 г Углеводы 15,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 40 г | ||||
| 70 мл |
Для приготовления десерта сабайон возьмите такие продукты:яйца, сахар, белое или красное десертное вино.
| 3 шт. |
У яиц отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся.
Выложите желтки в миску.