Подписаться

Сабайон

Сабайон
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 2100
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
40 г
Вино белое десертное
70 мл  

Описание рецепта — Сабайон:

Сабайон - известный десерт итальянской кухни. По сути это крем на желтках с вином. Нежный, сладкий десерт, с послевкусием вина. В Италии сабайон готовят на основе вин Марсала и Просекко. Но если вы не можете их купить, то вполне подойдет обычное десертное вино, белое или красное. Подают сабайон с фруктами, ягодами, печеньем. Учитывая, что не за горами Новый Год, надеюсь рецепт этого простейшего, но очень изысканного и вкусного десерта вам пригодится.

Сабайон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,61 г
Жиры 5,75 г
Углеводы 15,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалории
Шаг 1:
Сабайон - Шаг 1

Для приготовления десерта сабайон возьмите такие продукты:яйца, сахар, белое или красное десертное вино.

Шаг 2:
Сабайон - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

У яиц отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся.

Шаг 3:
Сабайон - Шаг 3

Выложите желтки в миску.

Шаг 4:
Сабайон - Шаг 4
Сахар-песок
40 г

Всыпьте в желтки сахар. Сахар кладите по вкусу. Много класть не стоит, учитывая, что вино тоже сладкое. Мне хватило 3 столовых ложек.

Шаг 5:
Сабайон - Шаг 5

Взбейте венчиком или миксером желтки с сахаром до образования пены. На это потребуется минут 5-6.

Шаг 6:
Сабайон - Шаг 6
Вино белое десертное
70 мл

Постепенно влейте вино в смесь желтков и сахара, переодически взбивая венчиком.

Шаг 7:
Сабайон - Шаг 7

Вот так должно получится.

Шаг 8:
Сабайон - Шаг 8

В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения. На кастрюлю поставьте миску с десертом. Дно миски не должно ни в коем случае касаться воды.

Шаг 9:
Сабайон - Шаг 9

Готовим сабайон на водяной бане. Вода в кастрюле не должна сильно кипеть. Постоянно взбивая венчиком или миксером доведите десерт до загустения. Я взбивала венчиком и мне потребовалось 10 минут. Должна получится консистенция крема.

Шаг 10:
Сабайон - Шаг 10

На дно креманки или фужера выложите фрукты или ягоды.

Шаг 11:
Сабайон - Шаг 11

На фрукты выложите сабайон. Сверху можно посыпать тертым шоколадом, орехами.

Шаг 12:
Сабайон - Шаг 12

Десерт сабайон готов.

Шаг 13:
Сабайон - Шаг 13

Подаем сабайон на десерт теплым или охлажденным в праздники и будни. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сабайон Сабайон Сабайон Сабайон Желе из голубики Желе из голубики Низкокалорийное клубничное желе с творожным кремом Низкокалорийное клубничное желе с творожным кремом
Рисовый пудинг с клубникой Рисовый пудинг с клубникой Шоколадное фондю Шоколадное фондю Шоколадный брауни Шоколадный брауни Маффин в чашке Маффин в чашке
и 9 нравится
53 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.08.2020 13:55:21
взяла на заметку рецепт Пирог с черникой в мультиварке.
взяла на заметку рецепт Майонез домашний на желтках
взяла на заметку рецепт Куриный суп с булгуром
взяла на заметку рецепт Сочная куриная грудка