Подписаться

Масляный крем на швейцарской меренге

Масляный крем на швейцарской меренге
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
1 порция
Просмотров: 4158
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
180 г
Сливочное масло
200 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Описание рецепта — Масляный крем на швейцарской меренге:

Готовим масляный крем на основе швейцарской меренги для украшения маффинов, кексов, капкейков, тортов! Масляный крем по этому рецепту готовится на взбитых на водяной бане яичных белках с сахаром, поэтому готовый крем получается нежнее, пышнее и деликатнее, чем классический масляный крем. Подходит масляный крем на меренге не только для украшения выпечки и десертов, но и для прослойки коржей торта, начинки рулетов, эклеров и подобного рода сладостей. Важно отнестись с вниманием ко всем мелочам, чтобы крем получился таким, как нужно, и тогда работать с ним будет одно удовольствие!

Масляный крем на швейцарской меренге: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,16 г
Жиры 32,52 г
Углеводы 33,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
433
килокалории
Шаг 1:
Масляный крем на швейцарской меренге - Шаг 1

Для приготовления масляного крема на меренге нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, сливочное масло, пищевой краситель по желанию.

Шаг 2:
Масляный крем на швейцарской меренге - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Яичные белки отделяем от желтков. Для приготовления этого крема желтки нам не понадобятся.

Шаг 3:
Масляный крем на швейцарской меренге - Шаг 3
Сахар-песок
180 г

Белки переливаем в чистую сухую миску и всыпаем к ним сахар.

Шаг 4:
Масляный крем на швейцарской меренге - Шаг 4

В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим воду до кипения. Устанавливаем на кастрюлю миску с белками и сахаром так, чтобы дно миски не касалось кипящей воды.

Шаг 5:
Масляный крем на швейцарской меренге - Шаг 5

При постоянном не сильном кипении воды взбиваем белки с сахаром до полного растворения сахара. Следите за тем, чтобы белки не были горячими, белковая масса должна иметь температуру 50-60 градусов.

Шаг 6:
Масляный крем на швейцарской меренге - Шаг 6

Как только сахар растворится, снимаем миску с безе и продолжаем взбивать его миксером до крепких пиков и полного (это очень важно!) охлаждения. Повторюсь - очень важно как следует взбить безе и дать ему остыть.

Шаг 7:
Масляный крем на швейцарской меренге - Шаг 7
Сливочное масло
200 г

В остывшее безе по чайной ложке, продолжая взбивание, вводим качественное сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 8:
Масляный крем на швейцарской меренге - Шаг 8

В итоге после введения всего масла получается пышный гладкий крем.

Шаг 9:
Масляный крем на швейцарской меренге - Шаг 9
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

По желанию готовый масляный крем можно подкрасить с помощью капли пищевого красителя. Я использую для этой цели гелевые красители. Добавляем каплю красителя в крем.

Шаг 10:
Масляный крем на швейцарской меренге - Шаг 10

Взбиваем крем пару секунд до получения однородного цвета.

Шаг 11:
Масляный крем на швейцарской меренге - Шаг 11

Одну часть крем а я подкрасила в красный цвет, вторая половина приобрела синий цвет благодаря капле синего гелевого красителя.

Шаг 12:
Масляный крем на швейцарской меренге - Шаг 12

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с нужной вам насадкой и украшаем кремом выпечку. Советую перед использованием крема охладить его минут 10 в холодильнике - тогда отсаженный крем будет иметь более устойчивую структуру и чёткие очертания.

Шаг 13:
Масляный крем на швейцарской меренге - Шаг 13

С масляным кремом на швейцарской меренге кексы, маффины, торты и другая домашняя выпечка будет выглядеть наряднее и красивее!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Крем на масле и швейцарской меренге Крем на масле и швейцарской меренге Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой Шоколадно-кофейные кексы с кремом на Хэллоуин Шоколадно-кофейные кексы с кремом на Хэллоуин
Крем из масла со сгущёнкой Крем из масла со сгущёнкой Крем из масла с вареной сгущёнкой Крем из масла с вареной сгущёнкой Торт "Весенний" Торт "Весенний" Белковый заварной  крем на водяной бане Белковый заварной крем на водяной бане
и 11 нравится
108 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2020 07:13:29
оценила рецепт Блины на молоке
29.05.2020 07:11:29
взял на заметку рецепт Куриный суп с булгуром
29.05.2020 07:10:00
взял на заметку рецепт Курица с картофелем в апельсиновом соусе
29.05.2020 07:03:53
взял на заметку рецепт Баклажаны, фаршированные тунцом