Масляный крем на швейцарской меренге

Масляный крем на швейцарской меренге
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Готовим масляный крем на основе швейцарской меренги для украшения маффинов, кексов, капкейков, тортов! Масляный крем по этому рецепту готовится на взбитых на водяной бане яичных белках с сахаром, поэтому готовый крем получается нежнее, пышнее и деликатнее, чем классический масляный крем. Подходит масляный крем на меренге не только для украшения выпечки и десертов, но и для прослойки коржей торта, начинки рулетов, эклеров и подобного рода сладостей. Важно отнестись с вниманием ко всем мелочам, чтобы крем получился таким, как нужно, и тогда работать с ним будет одно удовольствие!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.16 г
Жиры 32.52 г
Углеводы 33.08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
433
килокалорий
и 13 нравится
115 добавили себе
132
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
180 г
Сливочное масло
200 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Шаг 1:
Масляный крем на швейцарской меренге - Шаг 1

Для приготовления масляного крема на меренге нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, сливочное масло, пищевой краситель по желанию.

Шаг 2:
Масляный крем на швейцарской меренге - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Яичные белки отделяем от желтков. Для приготовления этого крема желтки нам не понадобятся.

Шаг 3:
Масляный крем на швейцарской меренге - Шаг 3
Сахар-песок
180 г

Белки переливаем в чистую сухую миску и всыпаем к ним сахар.

Шаг 4:
Масляный крем на швейцарской меренге - Шаг 4

В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим воду до кипения. Устанавливаем на кастрюлю миску с белками и сахаром так, чтобы дно миски не касалось кипящей воды.

Шаг 5:
Масляный крем на швейцарской меренге - Шаг 5

При постоянном не сильном кипении воды взбиваем белки с сахаром до полного растворения сахара. Следите за тем, чтобы белки не были горячими, белковая масса должна иметь температуру 50-60 градусов.

Шаг 6:
Масляный крем на швейцарской меренге - Шаг 6

Как только сахар растворится, снимаем миску с безе и продолжаем взбивать его миксером до крепких пиков и полного (это очень важно!) охлаждения. Повторюсь - очень важно как следует взбить безе и дать ему остыть.

Шаг 7:
Масляный крем на швейцарской меренге - Шаг 7
Сливочное масло
200 г

В остывшее безе по чайной ложке, продолжая взбивание, вводим качественное сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 8:
Масляный крем на швейцарской меренге - Шаг 8

В итоге после введения всего масла получается пышный гладкий крем.

Шаг 9:
Масляный крем на швейцарской меренге - Шаг 9
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

По желанию готовый масляный крем можно подкрасить с помощью капли пищевого красителя. Я использую для этой цели гелевые красители. Добавляем каплю красителя в крем.

Шаг 10:
Масляный крем на швейцарской меренге - Шаг 10

Взбиваем крем пару секунд до получения однородного цвета.

Шаг 11:
Масляный крем на швейцарской меренге - Шаг 11

Одну часть крем а я подкрасила в красный цвет, вторая половина приобрела синий цвет благодаря капле синего гелевого красителя.

Шаг 12:
Масляный крем на швейцарской меренге - Шаг 12

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с нужной вам насадкой и украшаем кремом выпечку. Советую перед использованием крема охладить его минут 10 в холодильнике - тогда отсаженный крем будет иметь более устойчивую структуру и чёткие очертания.

Шаг 13:
Масляный крем на швейцарской меренге - Шаг 13

С масляным кремом на швейцарской меренге кексы, маффины, торты и другая домашняя выпечка будет выглядеть наряднее и красивее!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Крем чиз на сливках Крем чиз на сливках Крем из масла с вареной сгущёнкой Крем из масла с вареной сгущёнкой Торт "Весенний" Торт "Весенний" Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке
Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Крем на масле и швейцарской меренге Крем на масле и швейцарской меренге Рулет из меренги с малиной Рулет из меренги с малиной Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко с малиновым муссом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами