Масляный крем на швейцарской меренге

Масляный крем на швейцарской меренге
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Готовим масляный крем на основе швейцарской меренги для украшения маффинов, кексов, капкейков, тортов! Масляный крем по этому рецепту готовится на взбитых на водяной бане яичных белках с сахаром, поэтому готовый крем получается нежнее, пышнее и деликатнее, чем классический масляный крем. Подходит масляный крем на меренге не только для украшения выпечки и десертов, но и для прослойки коржей торта, начинки рулетов, эклеров и подобного рода сладостей. Важно отнестись с вниманием ко всем мелочам, чтобы крем получился таким, как нужно, и тогда работать с ним будет одно удовольствие!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,16 г
Жиры 32,52 г
Углеводы 33,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
433
килокалорий
и 13 нравится
115 добавили себе
132
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
180 г
Сливочное масло
200 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Шаг 1:
Масляный крем на швейцарской меренге - Шаг 1

Для приготовления масляного крема на меренге нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, сливочное масло, пищевой краситель по желанию.

Шаг 2:
Масляный крем на швейцарской меренге - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Яичные белки отделяем от желтков. Для приготовления этого крема желтки нам не понадобятся.

Шаг 3:
Масляный крем на швейцарской меренге - Шаг 3
Сахар-песок
180 г

Белки переливаем в чистую сухую миску и всыпаем к ним сахар.

115 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Лиля МузалеваНина МихайличенкоЯна МихноНаталия КравецОлеся ....Василиса УточкинаKate MozyrАнна ГАнюта КозубенкоЛюда ПолозюковаТатьяна ВласоваВалюша ПетроваАлена КачановаOksana PalchakMasha SaffoMarina DavygoraAlena KolpakowaЕкатерина РожковаНаталья Саенко Алёна *Анна Бендерскаяzoya kolesnikTetiana TetianaAnasty MulticАнна МаксимкинаДмитрий Кульбин
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
01.03.2024 03:35:07
взяла на заметку рецепт Суп-пюре из брокколи с сыром
оценил рецепт Торт Праздничный
взял на заметку рецепт Торт Праздничный
29.02.2024 21:47:05
взял на заметку рецепт Тыквенные сырники с яблоками и без муки
29.02.2024 21:46:51
взял на заметку рецепт Быстрый карамельный торт с орехами