Медовый кекс с бананами и орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Воскресенье, 9 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный, в меру влажный домашний кекс с ароматом корицы, который отлично сочетается со вкусом меда и банана. Но чтобы он получился по-настоящему вкусным и ароматным, используйте только натуральный мед. А бананы должны быть перезрелыми. Очень простой в приготовлении кекс, что даже ребенок с ним с легкостью справится. Не откладывайте, а скорее попробуйте его приготовить!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 175 г |
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 230 г |
| 10 г | | 2 ч. л. |
| 0,3 щеп. | | 0,5 ст. |
Шаг 1:
Для приготовления кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сливочное масло, переспелые бананы, коричневый сахар, яйца, мед, корица, разрыхлитель, щепотка соли и грецкие орехи.
Шаг 2:
Приготовим тесто для кекса. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Положите его в чашу миксера и добавьте к нему коричневый сахар. Взбейте до пышной массы.
Шаг 3:
Продолжайте взбивать массу, одновременно вбивая в нее по одному яйцу.
Шаг 4:
Бананы очистите и поломайте на кусочки. Разомните вилкой до консистенции кашицы, оставляя несколько неразмятых кусочков.
Шаг 5:
Добавьте банановую кашицу и мед в масляную массу и взбейте миксером.
Шаг 6:
Отдельно просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Так же добавьте соль и корицу. Перемешайте лопаткой до однородного состояния.
Шаг 7:
Грецкие орехи подсушите на сковороде и раздробите в крошку. Крошка не должна быть сильно мелкой.
Шаг 8:
Добавьте раздробленные грецкие орехи в тесто и перемешайте лопаткой.
Шаг 9:
Тесто готово и теперь можно приступать к выпечке. Для этого кекса я использую прямоугольную форму на 1.5 л. Если вы будете его печь в круглой форме, то размер ее должен быть D 22 см. Дно формы я выстилаю лентой пекарской бумаги и хорошо смазываю бока и дно растительным маслом.
Шаг 10:
Вылейте тесто в форму. Тесто будет густое, но все же льющееся. Разровняйте.
Шаг 11:
Поставьте выпекаться кекс в разогретую духовку при 170 С на 45 мин. Всегда ориентируйтесь на свою духовку! Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. При выпечке он треснет, это нормально.
Шаг 12:
Из-за входящего в состав теста меда, кекс получается по виду загорелым. Готовый, еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!