Готовятся мясные котлеты с фасолью просто и быстро, а получается вкусно и необычно. Мясной фарш вы можете использовать по своему усмотрению. Для приготовления котлет подойдет и телятина, и свинина, и птица. Сочетание отварного картофеля и фасоли придает блюду нежность и насыщенность вкуса. Данный рецепт предполагает обязательное наличие панировки. Состав панировки может быть различный. К примеру, яйцо и мука или только панировочные сухари. А можно и вовсе заменить жидким тестом.
Для приготовления котлет нам понадобятся мясной фарш, яйцо куриное, репчатый лук, картофель, фасоль, сухари панировочные, соль, специи и растительное масло для жарки. Картофель заранее отварите и остудите.
С фасоли сливаем жидкость.
Если у вас сухая фасоль, заранее ее отварите:
Нам понадобится 2 столовые ложки фасоли. Воду (1 стакан) доводим до кипения. Заливаем фасоль кипятком. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. На это уйдет приблизительно 1 час. За это время фасоль сильно набухнет. Воду сливаем. Заливаем фасоль ещё раз 3 стаканами холодной воды. Доводим до кипения и варим до готовности без крышки. На это уйдёт в зависимости от сорта фасоли приблизительно 1 час. Затем воду сливаем, фасоль готова.