Вторник, 30 октября 2012
+ Создать новую тему

Простые, но эффективные маски

Давайте поделимся, полезными масками для лица. Масло чайного дерева можно приобрести в любом аптечном пункте, им полезно смазывать пораженные участки кожного покрова до 3 раз в день. Мне очень нравится кремниевая маска, для этого необходимо: порошок сорбента разводится в воде до густоты сметаны, что составляет примерно 1 чайную ложку или пакетик на 1 грамм. Смесь аккуратными движениями кончиков пальцев накладывается тонким слоем на лицо и шею (минуя область глаз) и подсыхает в течение 5 - 10 минут. Когда последний участок кожи становится сухим, можно смывать теплой водой. Очень эффективное масло чайного дерева, его можно оставить на 5 – 10 минут на лице, а потом аккуратно удалить ватным или марлевым тампоном с теплой водой.

Комментарии (32)
30.10.2012 13:42
Не надо париться делая домашние маски из подручных ингредиентов, сейчас в любом магазине можно приобрести готовые маски для лица, эффект не уступает первым, плюс к тому же остается приятный запах на лице, это я говорю о масках под названием VILENTA, а также к ним могу посоветовать маски для лица Levitasion ) и кстати никакого раздражения !!!
30.10.2012 15:54
Мне нравится смесь бесцветной хны с жирной (обязательно натуральной) сметаной.
Эту смесь можно использовать как маску, а можно как скраб.
30.10.2012 17:15
Подробнее если можно? какое соотношение??
30.10.2012 17:33
Я просто развожу на глаз. Все зависит от густоты сметаны.
Делаю консистенцию, чтобы не стекало с лица.
Мне очень нравится эффект.
30.10.2012 17:34
А еще одна из любимых масок - желток + чайная ложка жидкого меда + чайная ложка масла (кунжутное, авокадо, персиковое). Тщательно перемешала и масочка готова.
Она у меня в холодильнике хранится до 5 дней.
04.11.2012 21:55
Для жирных волос подойдёт маска из смеси мёда, соков алоэ, лимона (по 1 чайной ложке), 1 яичный желток и зубчик чеснока. Смесь втирают за 30 минут до мытья головы. После мытья ополаскивают настоем крапивы.
05.11.2012 16:03
Масками для волос я пользуюсь постоянно, мне нравится маска для волос из серии Пантин, но последнее время, я начала пользоваться народными рецептами, нашла много на женском сайте ирсен.биз
06.11.2012 21:49
Ого. Рожей в салат - это теперь маски называються? Тогда я практикую олевье :)
09.11.2012 16:15
Осторожно с оливье!!!!
Оливье может вызвать аллергию на коже и даже ожог, если в майонезе очень много уксусной кислоты!
Приобрести можно всё! А где гарантия, что вы покупаете качественный продукт?! Не для кого не секрет, что в наше время подделок больше, чем натурального продукта от производителя. И хорошо когда всё хорошо, а если нет, тогда как? Да и не у всех есть средства на приобретения качественной косметики от известных косметических компаний. И между прочим натуральные косметические средства, приготовленные саморучно, куда более полезнее для нашей кожи! Но выбор остаётся за каждым и пусть каждый сам решает, что для него лучше! Спасибо!
А вы как всегда в своём репертуаре! Знаете, не знаю как у других, но у меня складывается впечатление, что вы обижены жизнью и у вас что то с головой!!! Уважайте людей и их мнения и не передёргивайте слова!!!
Комментарий удален
Классная маска, попробую, Спасибо!!!
Я вот только хотела уточнить , а она для всех типов кожи подходит? Спасибо!
16.11.2012 05:41
Семерочкам елены не спиться :) и мне не спиться
16.11.2012 05:53
Дубыль два. "Атака клонов" тадам. Маска для лица мне мама делала. Творог с медом и дрождями на лицо. Круто!
16.11.2012 06:25
Дрожи, мед и чучуть муки. На 15 мин на лицо и смыть теплой водой. Там творог не надо.
)))
У Елены 14:00 дня, а вот вам отдохнуть точно надо!!! Сооброжать лучше будете!!! Идите поспите, утро вечера мудренее!!! Спокойной Ночи!!!
16.11.2012 15:02
По поводу маски из желтка, меда и масла - подходит для любой кожи.
Только масло оливковое и подсолнечное - не подходит.
Оптимальный вариант - кунжутное, но это для меня!
Спасибо!!! У меня тоже есть рецептики, потом поделюсь!
19.11.2012 18:36
Вот вы злитесь. А зря! Я то правду написала. От налицо огурцы ложат? Да! Разве это не салат. + масло! На диете в самый раз! А рожей в оливье в самый раз на Новый год все там будем. Я один раз с гарошком на лабу проснулась, все смеялись. А патом, весной я друзьям дверь открыла с огуречками на лице, ох как они ржали. Со словами "ща за майонезиком сгонять надо"... Весело было!
Спасибо!!!
Ладно, забыли!!! Извиняйте!!!
20.11.2012 12:36
Я так поняла, что маску из оливье вы делаете один раз в год - 31 декабря.
Огуречные маски, скорее всего в сезон - лето/осень.
А какие маски вы делаете весной!?
А, я как то больше к домашним маскам! Мне нравится из овсяных хлопьев масочка! Иногда с медом, а можно и с маслом оливковым. Для тех кто отбеливает лицо можно добавить лимона немножко! Может она и не совсем приятная, но зато эффективная, результат сразу же после первой маски. Можно хоть каждый день ее пользоваться. Я, по моему в теме про уход за грудью писала про маску, она и для груди и для лица и для рук хороша!
самая простая и эффективная маска - готовая, покупная. По крайней мере для меня так. Я в жизни не наберусь терпения что-то заваривать, запаривать, взвешивать, отмерять, смешивать - бррр. Я уже давно использую готовые маски - Фараоновы ванны - они представляют собой ткань вырезанную по форме лица и шеи (что немаловажно!!!). Ткань эта пропитана специальным гелем. Нужно просто лечь, положить на лицо маску и расслабиться на мин 10-15))) Эффект на предмет морщинок я заметила где-то после 5-6 процедуры, а в общем после маски кожа становиться свежей. подтянутой, тонизированной и хорошо увлажненной. Так что нужно только выбрать из предлагаемых видов маску подходящую по возрасту и типу кожи)))
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Девочки,привет!!)У меня до жути проблемная и сухая кожа,но меня спас один действительно хороший рецептик- http://allforlady.info/krasota/recepty-ma sok/maski-dlja-lica-s-zhelatinom.html Маску делать очень легко,можно сделать самой в домашних условиях
09.09.2015 03:17
Никогда не делала кремниевую маску. Надо попробовать.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала статью Не могу похудеть.
откомментировала статью Крем для лица
откомментировала статью Крем для лица
откомментировала статью Эффективные диеты