Кулич домашний без опары
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Воскресенье, 2 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сдобный, ароматный кулич - неотъемлемый атрибут светлого праздника Пасхи. Конечно, эту выпечку можно купить везде, но домашний кулич гораздо вкуснее. Предлагаю самый простой рецепт его приготовления. Вам не нужно делать опару. Все просто и относительно быстро. В результате вы получаете пышные, нежные и необыкновенно вкусные куличи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи |
| 40 г | | 200 г |
| 350 мл | | 150 г |
| 70 г | | 7 г |
| 10 г | | 4 шт. |
| 750 г | | 150 г |
| 50 г |
 |
Глазурь |
| 150 г |
 |
Кондитерские посыпки |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления куличей потребуется: молоко, масло сливочное, яйца, сметана, сахар, дрожжи прессованные, ванильный сахар, соль, изюм, цукаты, глазурь для куличей и кондитерская посыпка.
Шаг 2:
 |
Дрожжи |
| 40 г |
| 30 г |
В глубокую миску(у меня это чаша миксера) выложите дрожжи и 30 грамм сахара.
Шаг 3:
Шаг 4:
Дайте дрожжам активироваться в течение 10-15 минут. Должна появиться “шапочка”.
Шаг 5:
Добавьте мягкое сливочное масло, сметану, весь оставшийся сахар, ванильный сахар и соль.
Шаг 6:
Шаг 7:
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Шаг 8:
Очень тщательно перемешайте тесто ложкой или обычным миксером. Я это сделала с помощью планетарного миксера.
Шаг 9:
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме минимум в два раза.
Шаг 10:
Изюм, цукаты помойте и залейте кипятком. Через 20 минут воду слейте. Добавьте фрукты в тесто.
Шаг 11:
И перемешайте тесто с изюмом и цукатами.
Шаг 12:
Ложкой разложите тесто по формочкам. Заполните формы на 1/3. Дайте тесту подойди в течение 40-50 минут.
Шаг 13:
После отправьте куличи в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките куличи 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки и размера куличей. Готовность проверьте сухой палочкой.
Шаг 14:
Готовые куличи охладите и достаньте из формы.
Шаг 15:
 |
Глазурь |
| 150 г |
 |
Кондитерские посыпки |
| 50 г |
Покройте каждый кулич глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.
Шаг 16:
Пасхальные домашние куличи готовы. Веселого вам праздника и крепкого здоровья!