![]() Воскресенье, 2 мая 2021
| Подписаться |
Кулич домашний без опары

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 15 | ||
Описание рецепта
Сдобный, ароматный кулич - неотъемлемый атрибут светлого праздника Пасхи. Конечно, эту выпечку можно купить везде, но домашний кулич гораздо вкуснее. Предлагаю самый простой рецепт его приготовления. Вам не нужно делать опару. Все просто и относительно быстро. В результате вы получаете пышные, нежные и необыкновенно вкусные куличи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,17 г Жиры 8,75 г Углеводы 48,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 40 г |
| 200 г | ||||
| 350 мл |
| 150 г | ||||
| 70 г |
| 7 г | ||||
| 10 г |
| 4 шт. | ||||
| 750 г |
| 150 г | ||||
| 50 г |
| 150 г | ||||
| 50 г |

Для приготовления куличей потребуется: молоко, масло сливочное, яйца, сметана, сахар, дрожжи прессованные, ванильный сахар, соль, изюм, цукаты, глазурь для куличей и кондитерская посыпка.

| 40 г | ||
| 30 г |
В глубокую миску(у меня это чаша миксера) выложите дрожжи и 30 грамм сахара.

| 350 мл |
Налейте теплое молоко.

Дайте дрожжам активироваться в течение 10-15 минут. Должна появиться “шапочка”.

| 150 г | ||
| 170 г | ||
| 70 г | ||
| 7 г | ||
| 10 г |
Добавьте мягкое сливочное масло, сметану, весь оставшийся сахар, ванильный сахар и соль.

| 4 шт. |
Добавьте яйца.

| 750 г |
Постепенно насыпьте просеянную муку.

Очень тщательно перемешайте тесто ложкой или обычным миксером. Я это сделала с помощью планетарного миксера.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме минимум в два раза.

| 150 г | ||
| 50 г |
Изюм, цукаты помойте и залейте кипятком. Через 20 минут воду слейте. Добавьте фрукты в тесто.

И перемешайте тесто с изюмом и цукатами.

Ложкой разложите тесто по формочкам. Заполните формы на 1/3. Дайте тесту подойди в течение 40-50 минут.

После отправьте куличи в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките куличи 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки и размера куличей. Готовность проверьте сухой палочкой.

Готовые куличи охладите и достаньте из формы.

| 150 г | ||
| 50 г |
Покройте каждый кулич глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.

Пасхальные домашние куличи готовы. Веселого вам праздника и крепкого здоровья!