Салат Нептун
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 4 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим салат Нептун, с морской капустой, отварной рыбой и перепелиными яйцами. По этому простому рецепту салат Нептун получается одновременно вкусный и полезный, так как именно благодаря морской капусте салат богат йодом, к тому же перепелиные яйца во много раз превосходят куриные по своим полезным свойствам!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 8 шт. |
| 0,5 шт. | | 350 г |
| 5 ст. л. | | 5 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления салата Нептун нам понадобится морская капуста, перепелиные яйца, рыба морская (хек, минтай), репчатый лук, петрушка и майонез.
Шаг 2:
Отвариваем в подсоленной воде морскую рыбу.
Шаг 3:
У остывшей рыбы отделяем филе от костей и нарезаем его небольшими кусочками.
Шаг 4:
Пока рыба остывает- отвариваем перепелиные яйца. Когда они остынут, чистим и измельчаем, предварительно вырезав из одного яйца цветок-украшение для салата.
Шаг 5:
Измельчаем половинку репчатого лука.
Шаг 6:
Соединяем морскую капусту, яйца, рыбу.
Шаг 7:
Добавляем измельчённый лук.
Шаг 8:
Шаг 9:
Заправляем его майонезом.
Шаг 10:
Шаг 11:
Пересыпаем салат в салатник, украшаем листиками свежей петрушки и цветочком из яичного белка. Сразу же подаём салат “Нептун” к праздничному или повседневному столу!
Шаг 12:
Салат Нептун готов. Приятного аппетита!