![]() Пятница, 19 февраля 2016
| Подписаться |
Суп из говядины и клёцками с укропом

Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Готовим ароматный суп с говядиной и яичными клёцками с добавлением измельчённого укропа! Без первых блюд невозможен рацион человека, поэтому всевозможные супы и борщи являются неотъемлемой частью обеденной трапезы в каждой семье. Предлагаю разнообразить повседневное меню, приготовив простой, но очень вкусный говяжий суп с укропными клёцками. Суп является одновременно сытным и по-деревенски простым, благодаря присутствию мяса у него ароматная основа-бульон, ну а лёгкие, словно облачка, клёцки с привкусом свежей зелени являются изюминкой этого первого блюда!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г Жиры 1,94 г Углеводы 3,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 1,7 л | ||||
| 300 г |
| 80 г | ||||
| по вкусу |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 7 ст. л. |
| 10 г | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу |

Для приготовления супа из говядины с укропными клёцками нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, вода, картофель, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, свежий укроп, куркума молотая, кориандр, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

| 400 г | ||
| 1,7 л |
Мякоть говядины нарезаем небольшими кусками, промываем, перекладываем в кастрюлю и чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а когда вода закипит, газ убавляем - пусть говядина варится.

| 300 г |
Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем.

Когда говядина будет готова, мясо сварится полностью, в бульон перекладываем кубики картофеля. Даём бульону закипеть, снова убавляем огонь.

| 80 г |
После того, как картофель проварится 10 минут, в суп опускаем половинку очищенной луковицы.

Когда картофель будет полностью готов, извлекаем из кастрюли лук и выбрасываем его.

| по вкусу |
Сам бульон после процедуры с луком солим по вкусу.

| 0,2 ч. л. |
Для придания бульону золотистого аппетитного цвета приправляем его молотой куркумой.

| 0,2 ч. л. |
Чтобы суп из говядины имел яркий аромат, в него также добавляем растёртые в ступке семена кориандра. Продолжаем варить суп, пока будем готовить тесто на клёцки.

| 2 шт. |
Для того, чтобы приготовить клёцки для супа, в миску разбиваем два куриных яйца.

| по вкусу |
Всыпаем к яйцам соль, чтобы клёцки не были пресными.

| 7 ст. л. |
Теперь в миску с яйцами и солью всыпаем пшеничную муку.

| 10 г |
Свежий укроп промываем и измельчаем.

Вилкой замешиваем тесто из яиц, муки и соли, всыпаем в него измельчённый укроп.

Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным, без комочков. Тесто на клёцки получается гуще, чем тесто для оладий.

Чайную ложку смачиваем в горячем бульоне и, беря понемногу теста, опускаем его в суп. Таким образом поступаем со всем тестом, другими словами, формируем клёцки.

Доводим суп до кипения и ждём, когда все клёцки всплывут на поверхностью. Убавляем огонь и варим суп ещё около 5 минут - клёцки по мере отваривания будут увеличиваться в размере, становится мягенькими и пышными.

| 1 шт. |
В почти готовый суп с клёцками добавляем лавровый лист.

| по вкусу |
Также в суп всыпаем чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.

Через минуту суп снимаем с плиты. Суп из говядины и клёцками с укропом готов!

Подавайте суп из говядины с укропными клёцками к столу в горячем виде в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!