Суп из говядины и клёцками с укропом
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 19 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим ароматный суп с говядиной и яичными клёцками с добавлением измельчённого укропа! Без первых блюд невозможен рацион человека, поэтому всевозможные супы и борщи являются неотъемлемой частью обеденной трапезы в каждой семье. Предлагаю разнообразить повседневное меню, приготовив простой, но очень вкусный говяжий суп с укропными клёцками. Суп является одновременно сытным и по-деревенски простым, благодаря присутствию мяса у него ароматная основа-бульон, ну а лёгкие, словно облачка, клёцки с привкусом свежей зелени являются изюминкой этого первого блюда!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1,7 л |
| 300 г | | 80 г |
| по вкусу | | 0,2 ч. л. |
 |
Кориандр сушеный |
| 0,2 ч. л. | | 2 шт. |
| 7 ст. л. | | 10 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления супа из говядины с укропными клёцками нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, вода, картофель, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, свежий укроп, куркума молотая, кориандр, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
Шаг 2:
Мякоть говядины нарезаем небольшими кусками, промываем, перекладываем в кастрюлю и чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а когда вода закипит, газ убавляем - пусть говядина варится.
Шаг 3:
Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем.
Шаг 4:
Когда говядина будет готова, мясо сварится полностью, в бульон перекладываем кубики картофеля. Даём бульону закипеть, снова убавляем огонь.
Шаг 5:
После того, как картофель проварится 10 минут, в суп опускаем половинку очищенной луковицы.
Шаг 6:
Когда картофель будет полностью готов, извлекаем из кастрюли лук и выбрасываем его.
Шаг 7:
Сам бульон после процедуры с луком солим по вкусу.
Шаг 8:
Для придания бульону золотистого аппетитного цвета приправляем его молотой куркумой.
Шаг 9:
 |
Кориандр сушеный |
| 0,2 ч. л. |
Чтобы суп из говядины имел яркий аромат, в него также добавляем растёртые в ступке семена кориандра. Продолжаем варить суп, пока будем готовить тесто на клёцки.
Шаг 10:
Для того, чтобы приготовить клёцки для супа, в миску разбиваем два куриных яйца.
Шаг 11:
Всыпаем к яйцам соль, чтобы клёцки не были пресными.
Шаг 12:
Теперь в миску с яйцами и солью всыпаем пшеничную муку.
Шаг 13:
Свежий укроп промываем и измельчаем.
Шаг 14:
Вилкой замешиваем тесто из яиц, муки и соли, всыпаем в него измельчённый укроп.
Шаг 15:
Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным, без комочков. Тесто на клёцки получается гуще, чем тесто для оладий.
Шаг 16:
Чайную ложку смачиваем в горячем бульоне и, беря понемногу теста, опускаем его в суп. Таким образом поступаем со всем тестом, другими словами, формируем клёцки.
Шаг 17:
Доводим суп до кипения и ждём, когда все клёцки всплывут на поверхностью. Убавляем огонь и варим суп ещё около 5 минут - клёцки по мере отваривания будут увеличиваться в размере, становится мягенькими и пышными.
Шаг 18:
В почти готовый суп с клёцками добавляем лавровый лист.
Шаг 19:
Также в суп всыпаем чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 20:
Через минуту суп снимаем с плиты. Суп из говядины и клёцками с укропом готов!
Шаг 21:
Подавайте суп из говядины с укропными клёцками к столу в горячем виде в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!