Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками

Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Тарт с нежным ванильным кремом и карамельными яблоками - идеальное дополнение к чашечке кофе или чая, а так же прекрасное украшение праздничного стола. Песочное, хрустящее тесто тающее во рту, нежный и легкий крем, вкусные карамельные яблочки! Это не только очень вкусно, но полезно и довольно сытно. В рецепте ниже все тонкости приготовления этого тарта, к тому же розочки из яблок придают особого шика и красоты. Рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении, зато как это вкусно и полезно. Это отличный вариант как для семейного праздника, так и домашнего чаепития на каждый день. Так что обязательно приготовьте этот вкуснейший тарт. Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.49 г
Жиры 6.04 г
Углеводы 30.6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалорий
и 56 нравится
199 добавили себе
259
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
380 г
Ванилин
1 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель
5 г
Молоко коровье
500 мл
Яичный желток
2 шт.
Яблоко
700 г
Вода
200 г
Шаг 1:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 1

Для приготовления тарта с кремом и яблоками нам понадобиться: для теста мука, сахар, ванилин, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, для крема молоко, желтки, сахар, ванилин, мука, для сиропа сахар, вода и яблоки.

Шаг 2:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 2
Сливочное масло
125 г

В большую, чистую емкость выложите очень мягкое сливочное масло. Немного взбейте его миксером.

Шаг 3:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 3
Сахар-песок
60 г
Ванилин
0.5 г

Всыпьте сахар и чуток ванилина. Взбейте миксером.

Шаг 4:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Теперь к масляной массе вбейте яйцо, еще раз взбейте миксером.

Шаг 5:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 5
Мука пшеничная
210 г
Разрыхлитель
5 г

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 6:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 6

Все аккуратно перемешайте лопаткой и замесите тесто, мягкое и эластичное.

Шаг 7:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 7

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 8:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 8
Молоко коровье
500 мл

В кастрюльку влейте молоко, поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Шаг 9:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 9
Яичный желток
2 шт.

Отдельно, в чистую емкость вбейте желтки.

Шаг 10:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 10
Сахар-песок
120 г
Ванилин
0.5 г

Всыпьте сахар, ванилин и все тщательно перемешайте.

Шаг 11:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 11

Сюда же добавьте пару столовых ложек горячего молока, перемешайте.

Шаг 12:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 12
Мука пшеничная
30 г

В стакан всыпьте муку и влейте пару столовых ложек от общего горячего молока.

Шаг 13:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 13

Влейте мучную смесь к яичной, перемешайте.

Шаг 14:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 14

Всю яичную смесь влейте к молоку, хорошенько перемешайте, поставьте на небольшой огонь.

Шаг 15:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 15

Постоянно помешивая венчиком заварите крем до густоты. Уберите с огня. Переложите в другую емкость, дайте остыть.

Шаг 16:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 16
Яблоко
700 г

Яблоки среднего размера помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

Шаг 17:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 17

Теперь дольки яблок нужно нарезать тонкими ломтиками. Чем тоньше тем лучше.

Шаг 18:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 18
Вода
200 г
Сахар-песок
200 г

Приготовим сироп. Влейте в кастрюльку воду и всыпьте сахар. Доведите до кипения.

Шаг 19:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 19

В кипящий сироп выкладывайте яблоки небольшими порциями и проваривайте 4-5 минут.

Шаг 20:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 20

С помощью шумовки готовые яблочные дольки выложить в емкость и слегка остудить.

Шаг 21:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 21

Для сборки розочки - несколько ломтиков яблок уложить внахлест и свернуть трубочкой. Прижать края и поставить немного подсохнуть.

Шаг 22:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 22

Пласт теста распределить по дну и бокам формы, сделать бортики высотой примерно 3,5-4 см, наколоть вилкой.

Шаг 23:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 23

На тесто выложить фольгу и насыпать какой-нибудь груз, в данном случае горох. Поставить в разогретую до 200 С, духовку минут на 7-10. Затем достать из духовки, убрать фольгу, горох и поставить в духовку, печь до готовности еще 10 минут.

Шаг 24:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 24

Достать основу из духовки, она должна быть пропеченная и румяная, дать остыть в форме, затем аккуратно вынуть ее.

Шаг 25:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 25

В готовый остывший, песочный тарт выложить заварной крем.

Шаг 26:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 26

Плотно уложить яблочные розочки и сверху смазать сиропом из яблок. Дать постоять часок.

Шаг 27:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 27

Подавать в остывшем состоянии. Очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тарт с кремом и грушей Тарт с кремом и грушей Бостонский торт Бостонский торт Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Торт с малиновым кремом и ганашем Торт с малиновым кремом и ганашем
Вафельный тортик с белковым кремом и со сгущенкой ! Вафельный тортик с белковым кремом и со сгущенкой ! Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Шоколадные кексы с ванильным кремом Шоколадные кексы с ванильным кремом
Комментарии (10)
01.11.2015 21:10
Очень красиво!!!👍
01.11.2015 21:21
@Zoya7 Зоечка, спасибо большое!😏
Боже, какая красота!!!! суперский торт, осенний, нарядный 👍👍👍
01.11.2015 21:59
@Alraune Спасибо большое Насть, ага, и красиво и вкусно!😘
02.11.2015 11:21
Очень красочный пирог!!
02.11.2015 13:07
@kissora Ирочка, спасибо большое!😏
девочки! покажалуйста!!!))) скиньте рецепт кто нибудь!!!! @kissora @zefirchik06 @zoya7
02.11.2015 18:25
👍
21.11.2015 04:09
Вкусно
23.04.2017 16:17
Очень красиво, но не так вкусно сочетание молочного крема и по вкусу напоминающие печёные яблоки - не самое лучшее. А при запекании основы пирога, насыпать груз необходимо при наличии пергаментной бумаги, в ином случае, как у меня, придётся выскабливать и выковыривать ложкой :)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат Пуп земли
взял на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Кабачково-сырный кекс