 Воскресенье, 1 ноября 2015
| Подписаться |
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками
Категория | Торты и пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Тарт с нежным ванильным кремом и карамельными яблоками - идеальное дополнение к чашечке кофе или чая, а так же прекрасное украшение праздничного стола. Песочное, хрустящее тесто тающее во рту, нежный и легкий крем, вкусные карамельные яблочки! Это не только очень вкусно, но полезно и довольно сытно. В рецепте ниже все тонкости приготовления этого тарта, к тому же розочки из яблок придают особого шика и красоты. Рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении, зато как это вкусно и полезно. Это отличный вариант как для семейного праздника, так и домашнего чаепития на каждый день. Так что обязательно приготовьте этот вкуснейший тарт. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 г | | 380 г |
| 1 г | | 1 шт. |
| 240 г | | 5 г |
| 500 мл | | 2 шт. |
| 700 г | | 200 г |
Шаг 1:
Для приготовления тарта с кремом и яблоками нам понадобиться: для теста мука, сахар, ванилин, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, для крема молоко, желтки, сахар, ванилин, мука, для сиропа сахар, вода и яблоки.
Шаг 2:
В большую, чистую емкость выложите очень мягкое сливочное масло. Немного взбейте его миксером.
Шаг 3:
Всыпьте сахар и чуток ванилина. Взбейте миксером.
Шаг 4:
Теперь к масляной массе вбейте яйцо, еще раз взбейте миксером.
Шаг 5:
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 6:
Все аккуратно перемешайте лопаткой и замесите тесто, мягкое и эластичное.
Шаг 7:
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 8:
В кастрюльку влейте молоко, поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Шаг 9:
Отдельно, в чистую емкость вбейте желтки.
Шаг 10:
Всыпьте сахар, ванилин и все тщательно перемешайте.
Шаг 11:
Сюда же добавьте пару столовых ложек горячего молока, перемешайте.
Шаг 12:
В стакан всыпьте муку и влейте пару столовых ложек от общего горячего молока.
Шаг 13:
Влейте мучную смесь к яичной, перемешайте.
Шаг 14:
Всю яичную смесь влейте к молоку, хорошенько перемешайте, поставьте на небольшой огонь.
Шаг 15:
Постоянно помешивая венчиком заварите крем до густоты. Уберите с огня. Переложите в другую емкость, дайте остыть.
Шаг 16:
Яблоки среднего размера помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Шаг 17:
Теперь дольки яблок нужно нарезать тонкими ломтиками. Чем тоньше тем лучше.
Шаг 18:
Приготовим сироп. Влейте в кастрюльку воду и всыпьте сахар. Доведите до кипения.
Шаг 19:
В кипящий сироп выкладывайте яблоки небольшими порциями и проваривайте 4-5 минут.
Шаг 20:
С помощью шумовки готовые яблочные дольки выложить в емкость и слегка остудить.
Шаг 21:
Для сборки розочки - несколько ломтиков яблок уложить внахлест и свернуть трубочкой. Прижать края и поставить немного подсохнуть.
Шаг 22:
Пласт теста распределить по дну и бокам формы, сделать бортики высотой примерно 3,5-4 см, наколоть вилкой.
Шаг 23:
На тесто выложить фольгу и насыпать какой-нибудь груз, в данном случае горох. Поставить в разогретую до 200 С, духовку минут на 7-10. Затем достать из духовки, убрать фольгу, горох и поставить в духовку, печь до готовности еще 10 минут.
Шаг 24:
Достать основу из духовки, она должна быть пропеченная и румяная, дать остыть в форме, затем аккуратно вынуть ее.
Шаг 25:
В готовый остывший, песочный тарт выложить заварной крем.
Шаг 26:
Плотно уложить яблочные розочки и сверху смазать сиропом из яблок. Дать постоять часок.
Шаг 27:
Подавать в остывшем состоянии. Очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!