Подписаться

Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками

Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками
Нравится
48
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
10 порций
Просмотров: 7524
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
380 г
Ванилин
1 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель
5 г
Молоко коровье
500 мл
Яичный желток
2 шт.
Яблоко
700 г
Вода
200 г

Описание рецепта — Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками:

Тарт с нежным ванильным кремом и карамельными яблоками - идеальное дополнение к чашечке кофе или чая, а так же прекрасное украшение праздничного стола. Песочное, хрустящее тесто тающее во рту, нежный и легкий крем, вкусные карамельные яблочки! Это не только очень вкусно, но полезно и довольно сытно. В рецепте ниже все тонкости приготовления этого тарта, к тому же розочки из яблок придают особого шика и красоты. Рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении, зато как это вкусно и полезно. Это отличный вариант как для семейного праздника, так и домашнего чаепития на каждый день. Так что обязательно приготовьте этот вкуснейший тарт. Готовьте с удовольствием.

Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,49 г
Жиры 6,04 г
Углеводы 30,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалории
Шаг 1:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 1

Для приготовления тарта с кремом и яблоками нам понадобиться: для теста мука, сахар, ванилин, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, для крема молоко, желтки, сахар, ванилин, мука, для сиропа сахар, вода и яблоки.

Шаг 2:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 2
Сливочное масло
125 г

В большую, чистую емкость выложите очень мягкое сливочное масло. Немного взбейте его миксером.

Шаг 3:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 3
Сахар-песок
60 г
Ванилин
0,5 г

Всыпьте сахар и чуток ванилина. Взбейте миксером.

Шаг 4:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Теперь к масляной массе вбейте яйцо, еще раз взбейте миксером.

Шаг 5:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 5
Мука пшеничная
210 г
Разрыхлитель
5 г

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 6:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 6

Все аккуратно перемешайте лопаткой и замесите тесто, мягкое и эластичное.

Шаг 7:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 7

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 8:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 8
Молоко коровье
500 мл

В кастрюльку влейте молоко, поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Шаг 9:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 9
Яичный желток
2 шт.

Отдельно, в чистую емкость вбейте желтки.

Шаг 10:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 10
Сахар-песок
120 г
Ванилин
0,5 г

Всыпьте сахар, ванилин и все тщательно перемешайте.

Шаг 11:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 11

Сюда же добавьте пару столовых ложек горячего молока, перемешайте.

Шаг 12:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 12
Мука пшеничная
30 г

В стакан всыпьте муку и влейте пару столовых ложек от общего горячего молока.

Шаг 13:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 13

Влейте мучную смесь к яичной, перемешайте.

Шаг 14:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 14

Всю яичную смесь влейте к молоку, хорошенько перемешайте, поставьте на небольшой огонь.

Шаг 15:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 15

Постоянно помешивая венчиком заварите крем до густоты. Уберите с огня. Переложите в другую емкость, дайте остыть.

Шаг 16:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 16
Яблоко
700 г

Яблоки среднего размера помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

Шаг 17:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 17

Теперь дольки яблок нужно нарезать тонкими ломтиками. Чем тоньше тем лучше.

Шаг 18:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 18
Вода
200 г
Сахар-песок
200 г

Приготовим сироп. Влейте в кастрюльку воду и всыпьте сахар. Доведите до кипения.

Шаг 19:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 19

В кипящий сироп выкладывайте яблоки небольшими порциями и проваривайте 4-5 минут.

Шаг 20:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 20

С помощью шумовки готовые яблочные дольки выложить в емкость и слегка остудить.

Шаг 21:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 21

Для сборки розочки - несколько ломтиков яблок уложить внахлест и свернуть трубочкой. Прижать края и поставить немного подсохнуть.

Шаг 22:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 22

Пласт теста распределить по дну и бокам формы, сделать бортики высотой примерно 3,5-4 см, наколоть вилкой.

Шаг 23:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 23

На тесто выложить фольгу и насыпать какой-нибудь груз, в данном случае горох. Поставить в разогретую до 200 С, духовку минут на 7-10. Затем достать из духовки, убрать фольгу, горох и поставить в духовку, печь до готовности еще 10 минут.

Шаг 24:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 24

Достать основу из духовки, она должна быть пропеченная и румяная, дать остыть в форме, затем аккуратно вынуть ее.

Шаг 25:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 25

В готовый остывший, песочный тарт выложить заварной крем.

Шаг 26:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 26

Плотно уложить яблочные розочки и сверху смазать сиропом из яблок. Дать постоять часок.

Шаг 27:
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками - Шаг 27

Подавать в остывшем состоянии. Очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тарт с заварным кремом и апельсином Тарт с заварным кремом и апельсином Профитроли с шоколадным и ванильным кремом Профитроли с шоколадным и ванильным кремом Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой
Вафельный тортик с белковым кремом и со сгущенкой ! Вафельный тортик с белковым кремом и со сгущенкой ! Шоколадные кексы с ванильным кремом Шоколадные кексы с ванильным кремом Блинный торт с нежным кремом и фруктами Блинный торт с нежным кремом и фруктами Брауни с мятным кремом и ганашем Брауни с мятным кремом и ганашем
Взяли рецепт на заметку (174)
Василиса УточкинаАнастасия Потоцкаясветлана смирноваОльга ОльгаEa EaОлесечка ЧупроваЕкатерина БочароваЕлена ПоповаVioletta AlexeevaMasha SaffoИрина ЧернышоваАнна СучковаВаля ПермяковаE NАнастасия АнастасияТамара КорневаOlga InМадина МагомедоваГалина ФроловаТатьяна УлановаTatyana YugovaМарина ИзаренковаМарина ДрунинаМарина РогальИрина ОбысоваОльга Назаренко
Показать всех
Комментарии (10)
01.11.2015 21:10
Очень красиво!!!👍
01.11.2015 21:21
@Zoya7 Зоечка, спасибо большое!😏
Боже, какая красота!!!! суперский торт, осенний, нарядный 👍👍👍
01.11.2015 21:59
@Alraune Спасибо большое Насть, ага, и красиво и вкусно!😘
02.11.2015 11:21
Очень красочный пирог!!
02.11.2015 13:07
@kissora Ирочка, спасибо большое!😏
девочки! покажалуйста!!!))) скиньте рецепт кто нибудь!!!! @kissora @zefirchik06 @zoya7
02.11.2015 18:25
👍
21.11.2015 04:09
Вкусно
23.04.2017 16:17
Очень красиво, но не так вкусно сочетание молочного крема и по вкусу напоминающие печёные яблоки - не самое лучшее. А при запекании основы пирога, насыпать груз необходимо при наличии пергаментной бумаги, в ином случае, как у меня, придётся выскабливать и выковыривать ложкой :)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2019 00:23:08
взял на заметку рецепт Тающий шоколад Фондан
20.05.2019 00:22:49
взял на заметку рецепт Гужеры
20.05.2019 00:21:11
взял на заметку рецепт Итальянские вяленые помидоры
20.05.2019 00:17:48
взял на заметку рецепт Пирожное "Нежное"
20.05.2019 00:17:23
взял на заметку рецепт Итальянские эклеры