Суббота, 20 ноября 2010
+ Создать новую тему

Домашние маски для волос

Раньше предпочитала зайти в магазин или аптеку, купить маску для волос и не заморачиваться. Теперь у меня возник новый интерес - домашние маски для волос из натуральных ингредиентов (мед, оливковое масло, яичный желток и т.д.). Пока попробовала только одну маску (3 капли эфирного масла пачули, 2 стол. ложки меда, и яичный желток), придает объем, делает волосы густыми и послушными. Очень довольна. Как вы относитесь к хенд-мейд маскам? Есть ли опыт применения? Не лень ли вам их готовить? И помогают ли они или это разовый эффект (или самовнушение)?

Комментарии (23)
Я бы была благодарна, если еще кто-нибудь напишет масочки. Я честно говоря, только готовые покупаю. Не отказалась бы сама изготовить.
20.11.2010 23:45
Комментарий удален
20.11.2010 23:45
Масками не пользуюсь, но у меня плохо растёт волос, а из за здоровья, давления, справа волос не густой, а слева очень густой. Поэтому я пользуюсь перцовой настойкой из аптеки. Просто после того как помою голову, натираю кожу головы.
После? То етсь вы натираете, когда помыли и потом ходите не смываю до следующего мытья?? Я тоже натираю настойкой из перца, но мне сказали наносить на почаса перед мытьем.
21.11.2010 02:43
Как я уже говорила в какой то похожей теме...я использую кефирную маску для волос раз в неделю. Эффект потрясающий
Вот нашла луковую маску для волос (для ускорения роста и против выпадения): "большая луковица перетирается в кашицу, этой смесью надо натереть корни волос и оставить на 2 часа, потом смыть". Я вот думаю, волосы очень хорошо впитывают запахи, как же быть, это ж пахнуть от человека будет, как от беляша с рынка ((
21.11.2010 14:40
Не делаю. Один раз пробовала ополаскивать волосы настоем из березовых листьев, и даже не обратила внимание на эффект. Жена моего брата постоянно какие-то маски делает, последний раз из крапивы. А вот против выпадения волос я покупаю в аптеке репейное масло, помогает.
Я про луковую маску тоже слышала. Мне рассказывала одна знакомая, что ее муж избавился так от лысины. Просто втирал в место где залысины были половинку луковицы. Говорит, реально волосы отрасли. Я один разок попробовала, но нанесла всего на полчасика и не сильно пропитала. Так что запаха не было. Надо будет еще раз попробовать.
21.11.2010 19:52
я пользуюсь репейным маслом. волосы идеальные становятся. еще оч хорошо перед мытьем минут на 15 кончики волос майонезом помазать
21.11.2010 21:24
я втираю в кожу головы, инструкция прилагается, она написана на этикетки которая наклеена на бутылёчек. Мне посоветовал парикмахер когда я сожгла волосы плойкой. Однако, если вам нравится втирать перед мытьём головы и настойка действует, то не стоит менять свою привычку.
Так в том то и прикол, что особого эффекта не заметила. Надо будет попробовать втирать наоборотю Спасибо!
Майонезом я тоже мазала, потом забросила. А вы замечали эффект?
22.11.2010 14:20
Летом очень хорошо делать маску из отвара крапивы,лопуха.
28.11.2010 22:26
А я как-то попробовала маску из глины... Один раз... Когда наносила эту маску на корни волос и чувствовала, что они у меня просто цементируются, было как-то грустно... Конечно, окончательно всё вымылось только где-то на третий день. Больше не пробовала. Сейчас регулярно балую корни волос маской из красного вина. Вроде бы волосы стали получше )
11.07.2012 02:25
Маска для жирных волос из яблочек:
-------------------------------------------------- ---------
Состав:
1 яблоко
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки яблочного уксуса

Приготовление:
Яблоко очистить и пропустить через мясорубку, либо натереть на мелкой терке, смешать с соком лимона и яблочным уксусом. Наносить маску на волосы на 30 минут, затем нужно смыть тёплой водой с шампунем. Использовать нужно регулярно! Раз или два а неделю.
Пробовала маску из желатина. Обычный желатин набухал в воде, затем наносила его на волосы хотя бы на пол часа. Типа домашнего ламинирования волос получается. В этом же желатине и ногти держала.
11.07.2012 20:35
А в чём схожесть с ламинированием? Волосы тоже становятся гладкими, легко расчёсываются и блестят? Я даже не слышала про маски из желатина, нужно будет обязательно попробовать!
Да, вы правы у волос появляется блеск, они легко расчёсываются, но эффект этот кратковременный. У меня хватило терпения всего на две таких маски. Зато ногти я опускала в желатин целую неделю.
11.07.2012 22:00
А насколько кратковременный? Нужно постоянно её делать? Эффект держится хотя бы дня два-три? Либо только первый день, после того, как маску нанесли и помыли голову?
Эффект держится пока не помоешь голову. Лучше использовать не быстрорастворимый, а обычный желатин.
12.07.2012 15:37
Вы меня заинтриговали этой масочкой, обязательно попробую сделать её и, если понравится, то буду делать постоянно А я вам советую попробовать ту масочку, которую я выкладывала сюда, она тоже очень хорошая!
10.11.2012 14:04
Комментарий удален
04.03.2013 10:38
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала статью Что делать с головой
откомментировала статью Снова о морщинах...
откомментировала статью Косметика для лица
откомментировала статью Сlarisonic. Отзывы из первых рук.