Камбала под сырно-луковой корочкой
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 28 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная, мягкая, нежная и сочная рыбка камбала, запечённая под сырно-луковой корочкой, понравится всем без исключения! Филе камбалы без кожи и костей нарезается кусочками среднего размера и покрывается смесью натёртого твёрдого сыра, нарезанного тонкими колечкам зелёного лука и панировочных сухарей. Запекается рыба в духовке быстро, важно не пересушить её, и тогда вы поймёте, чем камбала выгодно отличается от других пород рыб- нежнейшее мясо камбалы можно кушать хоть губами, оно просто тает во рту, а её приятный маслянистый вкус дополняется нотками расплавленного сыра и ароматом зелёного лука. Кусочки камбалы под сырно-луковой корочкой подавайте в горячем виде, пока сыр ещё не остыл!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 100 г |
| 4 ст. л. | | 0,3 пуч. |
| 1,5 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления камбалы под сырно-луковой корочкой нам понадобятся следующие ингредиенты: камбала, твёрдый сыр, зелёный лук, панировочные сухари, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Камбалу филетируем. Подробнее о том, как снимать филе с камбалы, можно ознакомиться в инструкции по ссылке http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=216946 . Итак, у нас получилось два чистых филе. Разрезаем их на кусочки среднего размера. Из двух филе получается примерно 10 кусочков, то есть 5 порций- по 2 кусочка на порцию.
Шаг 3:
Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и перекладываем его в миску.
Шаг 4:
Всыпаем в натёртый сыр панировочные сухари. Имейте ввиду, что для такой цели всегда наилучшим вариантом будут сухарики домашнего производства!
Шаг 5:
Зелёный лук промываем, нарезаем тонкими колечками и добавляем к сыру с сухариками.
Шаг 6:
Перемешиваем ингредиенты для сырно-луковой корочки.
Шаг 7:
На противень выкладываем лист фольги, смазанный небольшим количеством масла. На него выкладываем кусочки камбалы, оставляя между ними место.
Шаг 8:
Посыпаем каждый кусочек камбалы солью и чёрным молотым перцем, сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 9:
Теперь на каждый кусочек камбалы выкладываем холмиками сырно-луковую смесь.
Шаг 10:
Старайтесь покрывать рыбку так, чтобы сыр не осыпался на противень.
Шаг 11:
Запекаем камбалу в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Шаг 12:
За это время сыр расплавится, а рыбка не пересушится и останется сочной!
Шаг 13:
Камбала под сырно-луковой корочкой готова!
Шаг 14:
Подавайте камбалу, приготовленную по этому рецепту, в горячем виде на обед как с гарниром, так и без него (по желанию).
Приятного аппетита!