Салат с бужениной и зеленым горошком
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 24 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный салат на основе буженины. Он подойдет не только на закуску в будни, но и в праздники. Если вы заранее отварите картофель и яйца, то на приготовление салата уйдет не более 25-30 минут. Буженина очень хорошо сочетается с картофелем, яйцами, маринованным огурцами и зеленым горошком. Небольшую остроту салату придаст зеленый лук и чеснок. Заправьте его майонезом или смесью майонеза и сметаны.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 100 г |
| 3 шт. | | 250 г |
| 30 г | | 80 г |
| 1 зуб. | | по вкусу |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата с бужениной и зеленым горошком потребуется: яйца, буженина, зеленый консервированный горошек, огурец маринованный или соленый, лук зеленый, чеснок, картофель, майонез, соль.
Шаг 2:
Буженину нарезать мелким кубиком и выложить в салатник.
Шаг 3:
 |
Маринованные огурцы |
| 100 г |
Маринованный или соленый огурец среднего размера нарезать мелким кубиком. Добавить к буженине.
Шаг 4:
Яйца сварить вкрутую, для этого выложить их в кастрюлю, налить холодную воду. Варить 10 минут с момента закипания. После яйца охладить, очистить и мелко нарезать. Выложить в салатник.
Шаг 5:
Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить и также нарезать мелким кубиком. Добавить в салат.
Шаг 6:
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Выложить в салатник.
Шаг 7:
Зеленый консервированный горошек добавить в салат к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
Зубчик чеснока измельчить, добавить в салат. Этот ингредиент кладите по желанию.
Шаг 9:
Шаг 10:
Заправить салат майонезом. Можно взять наполовину майонез со сметаной.
Шаг 11:
Перемешать все ингредиенты салата.
Шаг 12:
Салат с бужениной и зеленым горошком готов.
Шаг 13:
Подаем салат на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!