Подписаться

Утка фаршированная блинами

Утка фаршированная блинами
Нравится
41
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 часов
8 порций
Просмотров: 15317
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Утка
2 кг
Соль
50 г
Перец черный молотый
1 ст. л.
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Блины
12 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Рис
1 ст.
Груша
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Виноград
100 г
Печень утиная
1 шт.
Сливочное масло
20 г  

Описание рецепта — Утка фаршированная блинами:

Утка, фаршированная блинами - традиционное праздничное блюдо русской кухни. Для его приготовления, конечно, необходимо запастись терпением, но ваши хлопоты окупятся с лихвой. Сочное мясо с хрустящей корочкой идеально сочетается с нежными блинами и фруктовой начинкой. Давно уже не секрет, что утиное мясо прекрасно сочетается и с апельсином, и с яблоком, и с вишней. Поэтому я не боялась экспериментировать с начинкой и осталась довольна результатом. Угощайтесь!

Утка фаршированная блинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,08 г
Жиры 8,93 г
Углеводы 9,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
Шаг 1:
Утка фаршированная блинами - Шаг 1

Для приготовления утки фаршированной блинами нам понадобятся утка, отварной рис, кипяток, печень утиная, блины, лук, морковь, груши, виноград, апельсин, масло сливочное, масло подсолнечное, соль и перец.

Шаг 2:
Утка фаршированная блинами - Шаг 2
Утка
2 кг
Соль
50 г
Перец черный молотый
1 ст. л.
Вода
1 л

Для начала нам необходимо подготовить утку. Обдаем тушку кипятком, обтираем ее бумажными полотенцами и натираем солью с перцем.

Шаг 3:
Утка фаршированная блинами - Шаг 3

Так утку оставляем минимум на 3 часа. В идеале на 12-24 часа. Затем моем ее под проточной водой и обтираем на сухо.

Шаг 4:
Утка фаршированная блинами - Шаг 4

Тушку переворачиваем грудкой вниз и делаем продольный надрез.

Шаг 5:
Утка фаршированная блинами - Шаг 5

Далее осторожно, что бы не повредить кожу, отделяем скелет и вынимаем его. Ножки и крылья не трогаем.

Шаг 6:
Утка фаршированная блинами - Шаг 6
Соль
по вкусу

Утку внутри натираем солью и перцем. Теперь она готова к фаршированию.

Шаг 7:
Утка фаршированная блинами - Шаг 7
Блины
12 шт.

Блины для начинки готовим по любому рецепту.

Шаг 8:
Утка фаршированная блинами - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.

Затем готовим основу самой начинки. Для этого измельчаем лук.

Шаг 9:
Утка фаршированная блинами - Шаг 9
Морковь
1 шт.

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 10:
Утка фаршированная блинами - Шаг 10
Подсолнечное масло
20 мл

И обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 11:
Утка фаршированная блинами - Шаг 11
Рис
1 ст.

Начинку высыпаем в отварной и охлажденный рис, перемешиваем. Основа готова.

Шаг 12:
Утка фаршированная блинами - Шаг 12
Груша
1 шт.

Затем измельчаем грушу.

Шаг 13:
Утка фаршированная блинами - Шаг 13

На блины выкладываем по столовой ложке рисовой начинки и добавляем к ней грушу, заворачиваем.

Шаг 14:
Утка фаршированная блинами - Шаг 14
Апельсин
1 шт.

Измельчаем апельсин.

Шаг 15:
Утка фаршированная блинами - Шаг 15

На блины выкладываем рисовую начинку и апельсин, заворачиваем.

Шаг 16:
Утка фаршированная блинами - Шаг 16
Виноград
100 г

Далее на блины выкладываем рисовую начинку и половинки винограда, заворачиваем.

Шаг 17:
Утка фаршированная блинами - Шаг 17
Печень утиная
1 шт.

Печень отвариваем, измельчаем.

Шаг 18:
Утка фаршированная блинами - Шаг 18

На блины выкладываем рисовую начинку и кусочки печени, заворачиваем.

Шаг 19:
Утка фаршированная блинами - Шаг 19

Всего у меня вышло по три блина с каждым видом начинки.

Шаг 20:
Утка фаршированная блинами - Шаг 20

Блины выкладываем в подготовленную тушку утки.

Шаг 21:
Утка фаршированная блинами - Шаг 21

Соединяем ее края вместе и обвязываем крепкой нитью. По необходимости, некоторые участки скалываем деревянными шпажками.

Шаг 22:
Утка фаршированная блинами - Шаг 22
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу

Утку переворачиваем швом вниз, обмазываем сливочным маслом, посыпаем солью и перцем.

Шаг 23:
Утка фаршированная блинами - Шаг 23

Запекаем утку при температуре 190 С в течении часа, накрыв фольгой.. Прокалываем ее в районе грудки и, если выделяется сок с сукровицей, продолжаем запекать дальше. Если выделяется прозрачный сок, снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

Шаг 24:
Утка фаршированная блинами - Шаг 24

С готовой утки снимаем шпажки и нити, нарезаем ее поперек на порции и подаем.

Шаг 25:
Утка фаршированная блинами - Шаг 25

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Утка фаршированная квашенной капустой. Утка фаршированная квашенной капустой. Запеченная утка) Запеченная утка) Утка в медовом маринаде🍗 Утка в медовом маринаде🍗 Утка по-деревенски с квашеной капустой Утка по-деревенски с квашеной капустой
Утка по-домашнему с карри Утка по-домашнему с карри Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке утка по Гершановский. утка по Гершановский. Тушеная утка с яблоками и тимьяном Тушеная утка с яблоками и тимьяном
Взяли рецепт на заметку (380)
Natali KuskaВладимир ОвсянниковОля ЯрмолюкМаргарита ЭренбургАня ЧервоненькаОксана СмагаАня МартинюкВладимир ОвчинниковRoman SenАлександр ДзюбаЮлия ПоляковаВиктория ГерендаМарина ИсуповаСветлана КарюкинаЕлена ГораликІриночка ПриймаElena NalitkinaЕкатерина ОстроверхаяИрина СветличнаяАнжела ДомбровськаNasten'ka KartashovaМария ИващенкоAnastasia BabushkinaMaria FedorovaАліса МорозОксана Гапюк
Показать всех
Комментарии (10)
24.08.2014 13:39
Потрясающе!!!!
Огого! Вот это деликатес!
+++
24.08.2014 23:23
Круто Тань ты с ней, кажется так легко по пошаговым фото, а вкусно то как!
26.08.2014 17:36
Спасибо!
26.08.2014 21:35
Спасибо!
Красивейшая уточка
Я думаю это очень вкусно
24.11.2014 14:19
Да , утка класс!!
КЛАСС
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.06.2019 06:33:02
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с кабачками и сосисками
27.06.2019 06:32:41
взяла на заметку рецепт Торт Полено
оценила рецепт Гаспачо