Утка фаршированная блинами
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 24 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашняя утка фаршированная блинами - традиционное праздничное блюдо русской кухни. Для приготовления вкусной праздничной утки в духовке, конечно, необходимо запастись терпением, но ваши хлопоты окупятся с лихвой. Сочное мясо утки с хрустящей корочкой идеально сочетается с нежными блинами и фруктовой начинкой. Не секрет, что утиное мясо прекрасно сочетается и с апельсином, и с яблоком, и с вишней. Поэтому я не боялась экспериментировать с начинкой и осталась довольна результатом. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | 50 г |
| 1 ст. л. | | 1 л |
| по вкусу |
|
Блины |
| 12 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 20 мл | | 1 ст. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 100 г | | 1 шт. |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления утки фаршированной блинами нам понадобятся утка, отварной рис, кипяток, печень утиная, блины, лук, морковь, груши, виноград, апельсин, масло сливочное, масло подсолнечное, соль и перец.
Шаг 2:
Для начала нам необходимо подготовить утку. Обдаем тушку кипятком, обтираем ее бумажными полотенцами и натираем солью с перцем.
Шаг 3:
Так утку оставляем минимум на 3 часа. В идеале на 12-24 часа. Затем моем ее под проточной водой и обтираем на сухо.
Шаг 4:
Тушку переворачиваем грудкой вниз и делаем продольный надрез.
Шаг 5:
Далее осторожно, что бы не повредить кожу, отделяем скелет и вынимаем его. Ножки и крылья не трогаем.
Шаг 6:
Утку внутри натираем солью и перцем. Теперь она готова к фаршированию.
Шаг 7:
|
Блины |
| 12 шт. |
Блины для начинки готовим по любому рецепту.
Шаг 8:
Затем готовим основу самой начинки. Для этого измельчаем лук.
Шаг 9:
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 10:
И обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 11:
Начинку высыпаем в отварной и охлажденный рис, перемешиваем. Основа готова.
Шаг 12:
Шаг 13:
На блины выкладываем по столовой ложке рисовой начинки и добавляем к ней грушу, заворачиваем.
Шаг 14:
Шаг 15:
На блины выкладываем рисовую начинку и апельсин, заворачиваем.
Шаг 16:
Далее на блины выкладываем рисовую начинку и половинки винограда, заворачиваем.
Шаг 17:
Печень отвариваем, измельчаем.
Шаг 18:
На блины выкладываем рисовую начинку и кусочки печени, заворачиваем.
Шаг 19:
Всего у меня вышло по три блина с каждым видом начинки.
Шаг 20:
Блины выкладываем в подготовленную тушку утки.
Шаг 21:
Соединяем ее края вместе и обвязываем крепкой нитью. По необходимости, некоторые участки скалываем деревянными шпажками.
Шаг 22:
Утку переворачиваем швом вниз, обмазываем сливочным маслом, посыпаем солью и перцем.
Шаг 23:
Запекаем утку при температуре 190 С в течении часа, накрыв фольгой.. Прокалываем ее в районе грудки и, если выделяется сок с сукровицей, продолжаем запекать дальше. Если выделяется прозрачный сок, снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.
Шаг 24:
С готовой утки снимаем шпажки и нити, нарезаем ее поперек на порции и подаем.
Шаг 25:
Утка фаршированная блинами готова. Приятного аппетита!