Подписаться

Печёночная колбаса с гречкой

Печёночная колбаса с гречкой
Нравится
39
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
7 порций
Просмотров: 31905
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
180 г
Сало
120 г
Подсолнечное масло
8 ст. л.
Гречневая крупа
400 г
Печень свиная
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
3 л
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
12 шт.

Описание рецепта — Печёночная колбаса с гречкой:

Домашняя колбаса ни в какое сравнение не идёт с колбасой, имеющейся в свободной продаже на полках магазинов, ведь сделав колбасу своими руками, вы на 100% будете уверенны в качестве используемых ингредиентов. Печёночная колбаса, приготовленная по этому рецепту, не нуждается в особых затратах- цена свиной печени вполне адекватная, а массовая доля гречневой крупы в колбасном фарше одинаково отражается как на вкусе печёночной колбасы, так и влияет на количественный объём готового продукта. Единственное- нужно постараться найти в продаже оболочку для изготовления колбас. Лучше всего, конечно, подойдут свиные кишки, которые можно купить у мясников на рынке. Печёночная колбаса с гречкой получатся вкусной, ароматной. Отваренную колбасу обжаривают на сковороде и подают к столу с овощами и всевозможными заправками и соусами. Пробуйте, колбаска получается вкуснейшей!

Печёночная колбаса с гречкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,1 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 7,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
Шаг 1:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 1

Для приготовления домашней печёночной колбасы с гречкой нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная печень, сало, гречневая крупа, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист, вода.

Шаг 2:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 2

Также для приготовления печёночной колбасы (как и любой другой из домашних колбас) нам понадобятся свиные кишки, предварительно обработанные (очищенные и вымоченные в подкислённой уксусом холодной воде), толстые нитки и обрезанная бутылка с горлышком или мясорубка с насадкой для начинки колбас.

Шаг 3:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 3
Лук репчатый
180 г

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 4
Сало
120 г

С сала снимаем кожу и нарезаем его мелкими кубиками.

Шаг 5:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 5
Подсолнечное масло
5 ст. л.

Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности и лёгкого золотистого цвета.

Шаг 6:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 6
Гречневая крупа
400 г

Параллельно с подготовкой лук и сала отвариваем до готовности в подсоленной воде гречневую крупу. Гречка должна быть рассыпчатой. Даём ей остыть. В ингредиентах указано количество гречки в уже сваренном виде.

Шаг 7:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 7
Печень свиная
600 г

Свиную печень промываем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 8:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

К перекрученной свиной печени добавляем гречку, жареный лук, нарезанное сало, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 9

Фарш для печёночной колбасы перемешиваем.

Шаг 10:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 10

Свиные кишки промываем в чистой воде. Каждую кишку завязываем с одного конца.

Шаг 11:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 11

Начиняем кишки печёночно-гречневым фаршем.

Шаг 12:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 12

Всего получилось 7 колбас по 15 см каждая.

Шаг 13:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 13
Вода
3 л
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
12 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Отвариваем печёночную колбасу в большом количеств воды следующим образом: колбасы не прокалываем, а погружаем в кипяток (слегка подсоленный, с лавровым листом и горошинами перца), огонь убавляем и варим колбасы при медленном и постоянном кипении 10 минут. Затем колбасы прокалываем толстой иголкой и варим ещё 7-10 минут. Готовые колбасы достаём из воды. Перед подачей домашнюю печёночную колбасу обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 14:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 14

К столу домашнюю печёночную колбасу с гречкой подаём сразу же после обжаривания.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
 Печеночная колбаса с салом Печеночная колбаса с салом Печёночные котлеты с манкой Печёночные котлеты с манкой Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой Тефтели с гречкой в томатной подливе Тефтели с гречкой в томатной подливе
Котлеты из мясного фарша с гречкой Котлеты из мясного фарша с гречкой Свинина с гречкой в сковороде Свинина с гречкой в сковороде Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке Котлеты с гречкой Гречаники Котлеты с гречкой Гречаники
и 35 нравится
187 добавили себе
Комментарии (4)
ЗдОрово и здорОво
04.08.2014 21:22
17.08.2014 01:29
Взяла на заметку....спасибо.
20.08.2014 14:31
всегда пожалуйста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт ОРЕШКИ С ДОМАШНЕЙ ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ
взяла на заметку рецепт Шурпа из говядины
взяла на заметку рецепт Мясные гнезда