Подписаться

Печёночная колбаса с гречкой

Печёночная колбаса с гречкой
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
7 порций
Просмотров: 21705
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
180 г
Сало
120 г
Подсолнечное масло
8 ст. л.
Гречневая крупа
400 г
Печень свиная
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
3 л
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
12 шт.

Описание рецепта — Печёночная колбаса с гречкой:

Домашняя колбаса ни в какое сравнение не идёт с колбасой, имеющейся в свободной продаже на полках магазинов, ведь сделав колбасу своими руками, вы на 100% будете уверенны в качестве используемых ингредиентов. Печёночная колбаса, приготовленная по этому рецепту, не нуждается в особых затратах- цена свиной печени вполне адекватная, а массовая доля гречневой крупы в колбасном фарше одинаково отражается как на вкусе печёночной колбасы, так и влияет на количественный объём готового продукта. Единственное- нужно постараться найти в продаже оболочку для изготовления колбас. Лучше всего, конечно, подойдут свиные кишки, которые можно купить у мясников на рынке. Печёночная колбаса с гречкой получатся вкусной, ароматной. Отваренную колбасу обжаривают на сковороде и подают к столу с овощами и всевозможными заправками и соусами. Пробуйте, колбаска получается вкуснейшей!

Печёночная колбаса с гречкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,1 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 7,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
Шаг 1:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 1

Для приготовления домашней печёночной колбасы с гречкой нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная печень, сало, гречневая крупа, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист, вода.

Шаг 2:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 2

Также для приготовления печёночной колбасы (как и любой другой из домашних колбас) нам понадобятся свиные кишки, предварительно обработанные (очищенные и вымоченные в подкислённой уксусом холодной воде), толстые нитки и обрезанная бутылка с горлышком или мясорубка с насадкой для начинки колбас.

Шаг 3:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 3
Лук репчатый
180 г

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

133 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Ольга ЧувилинаИрина КрайноваTetiana TetianaТатьяна ЛачиноваHelen AverkinMarina UrmanovaХалиль ШайхлисламовАня КозубенкоВероника СабироваНаталья СмирноваMaria PetrovaАлла ХубаеваГалина ИвановаЕлена ЮдинаВиктория РадченкоНина ТараAngela LRenata ShifnaidelTiana KaНаталья АкимоваTatyana KudryashovaЕлена КанискинаАртур СмирновТаня ТамерлановаAlena KolpakowaСвета Брич
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
16.08.2017 17:19:45
взяла на заметку рецепт Жареные пирожки с ливером
16.08.2017 17:19:38
взял на заметку рецепт Маффины с лимонной цедрой
взяла на заметку рецепт Оладьи с сыром и укропом
16.08.2017 17:17:40
взяла на заметку рецепт Торт "Сердце"
взяла на заметку рецепт Куриный салат с изюмом и чесноком