Подписаться

Печёночная колбаса с гречкой

Печёночная колбаса с гречкой
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
7 порций
Просмотров: 28665
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
180 г
Сало
120 г
Подсолнечное масло
8 ст. л.
Гречневая крупа
400 г
Печень свиная
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
3 л
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
12 шт.

Описание рецепта — Печёночная колбаса с гречкой:

Домашняя колбаса ни в какое сравнение не идёт с колбасой, имеющейся в свободной продаже на полках магазинов, ведь сделав колбасу своими руками, вы на 100% будете уверенны в качестве используемых ингредиентов. Печёночная колбаса, приготовленная по этому рецепту, не нуждается в особых затратах- цена свиной печени вполне адекватная, а массовая доля гречневой крупы в колбасном фарше одинаково отражается как на вкусе печёночной колбасы, так и влияет на количественный объём готового продукта. Единственное- нужно постараться найти в продаже оболочку для изготовления колбас. Лучше всего, конечно, подойдут свиные кишки, которые можно купить у мясников на рынке. Печёночная колбаса с гречкой получатся вкусной, ароматной. Отваренную колбасу обжаривают на сковороде и подают к столу с овощами и всевозможными заправками и соусами. Пробуйте, колбаска получается вкуснейшей!

Печёночная колбаса с гречкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,1 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 7,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
Шаг 1:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 1

Для приготовления домашней печёночной колбасы с гречкой нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная печень, сало, гречневая крупа, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист, вода.

Шаг 2:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 2

Также для приготовления печёночной колбасы (как и любой другой из домашних колбас) нам понадобятся свиные кишки, предварительно обработанные (очищенные и вымоченные в подкислённой уксусом холодной воде), толстые нитки и обрезанная бутылка с горлышком или мясорубка с насадкой для начинки колбас.

Шаг 3:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 3
Лук репчатый
180 г

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 4
Сало
120 г

С сала снимаем кожу и нарезаем его мелкими кубиками.

Шаг 5:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 5
Подсолнечное масло
5 ст. л.

Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности и лёгкого золотистого цвета.

Шаг 6:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 6
Гречневая крупа
400 г

Параллельно с подготовкой лук и сала отвариваем до готовности в подсоленной воде гречневую крупу. Гречка должна быть рассыпчатой. Даём ей остыть. В ингредиентах указано количество гречки в уже сваренном виде.

Шаг 7:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 7
Печень свиная
600 г

Свиную печень промываем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 8:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

К перекрученной свиной печени добавляем гречку, жареный лук, нарезанное сало, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 9

Фарш для печёночной колбасы перемешиваем.

Шаг 10:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 10

Свиные кишки промываем в чистой воде. Каждую кишку завязываем с одного конца.

Шаг 11:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 11

Начиняем кишки печёночно-гречневым фаршем.

Шаг 12:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 12

Всего получилось 7 колбас по 15 см каждая.

Шаг 13:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 13
Вода
3 л
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
12 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Отвариваем печёночную колбасу в большом количеств воды следующим образом: колбасы не прокалываем, а погружаем в кипяток (слегка подсоленный, с лавровым листом и горошинами перца), огонь убавляем и варим колбасы при медленном и постоянном кипении 10 минут. Затем колбасы прокалываем толстой иголкой и варим ещё 7-10 минут. Готовые колбасы достаём из воды. Перед подачей домашнюю печёночную колбасу обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 14:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 14

К столу домашнюю печёночную колбасу с гречкой подаём сразу же после обжаривания.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
 Печеночная колбаса с салом Печеночная колбаса с салом Печёночные котлеты с манкой Печёночные котлеты с манкой Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой Тефтели с гречкой в томатной подливе Тефтели с гречкой в томатной подливе
Котлеты из мясного фарша с гречкой Котлеты из мясного фарша с гречкой Котлеты с гречкой Гречаники Котлеты с гречкой Гречаники Тефтели с гречкой Тефтели с гречкой Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке
Взяли рецепт на заметку (167)
Irina 009Василиса УточкинаНаталья МогилаСветлана СемичНаталья Саенко Мария ФроловаИрина МатюшенкоSergij KravchenkoВера ГолощаповаМарина СычОксана КостюченкоEda EdaKsen SunnyIra IvanovaVitaliy BorodavkaВалентина ГромоваЛюдмила ПархоменкоАнюта КозубенкоVitalii LuhovyiKatrin KalackayaГалина ШерстобитоваЛеонид ЛукинAnna ZzzТатьяна МихайловаАлена ШестаковаКсения Акулинина
Показать всех
Комментарии (4)
ЗдОрово и здорОво
04.08.2014 21:22
17.08.2014 01:29
Взяла на заметку....спасибо.
20.08.2014 14:31
всегда пожалуйста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2019 06:54:42
взяла на заметку рецепт Пирог с фрикадельками
18.06.2019 06:53:56
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с курицей и кабачками
18.06.2019 06:53:15
взяла на заметку рецепт Трубочки с кремом
18.06.2019 06:53:00
взяла на заметку рецепт Сливочно-кофейное желе