Печёночная колбаса с гречкой
Категория | Мясо |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Понедельник, 4 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашняя колбаса ни в какое сравнение не идёт с колбасой, имеющейся в свободной продаже на полках магазинов, ведь сделав колбасу своими руками, вы на 100% будете уверенны в качестве используемых ингредиентов. Печёночная колбаса, приготовленная по этому рецепту, не нуждается в особых затратах- цена свиной печени вполне адекватная, а массовая доля гречневой крупы в колбасном фарше одинаково отражается как на вкусе печёночной колбасы, так и влияет на количественный объём готового продукта. Единственное- нужно постараться найти в продаже оболочку для изготовления колбас. Лучше всего, конечно, подойдут свиные кишки, которые можно купить у мясников на рынке. Печёночная колбаса с гречкой получатся вкусной, ароматной. Отваренную колбасу обжаривают на сковороде и подают к столу с овощами и всевозможными заправками и соусами. Пробуйте, колбаска получается вкуснейшей!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 120 г |
| 8 ст. л. | | 400 г |
| 600 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 л |
| 1 шт. | | 12 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления домашней печёночной колбасы с гречкой нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная печень, сало, гречневая крупа, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист, вода.
Шаг 2:
Также для приготовления печёночной колбасы (как и любой другой из домашних колбас) нам понадобятся свиные кишки, предварительно обработанные (очищенные и вымоченные в подкислённой уксусом холодной воде), толстые нитки и обрезанная бутылка с горлышком или мясорубка с насадкой для начинки колбас.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 4:
С сала снимаем кожу и нарезаем его мелкими кубиками.
Шаг 5:
Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности и лёгкого золотистого цвета.
Шаг 6:
Параллельно с подготовкой лук и сала отвариваем до готовности в подсоленной воде гречневую крупу. Гречка должна быть рассыпчатой. Даём ей остыть. В ингредиентах указано количество гречки в уже сваренном виде.
Шаг 7:
Свиную печень промываем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 8:
К перекрученной свиной печени добавляем гречку, жареный лук, нарезанное сало, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 9:
Фарш для печёночной колбасы перемешиваем.
Шаг 10:
Свиные кишки промываем в чистой воде. Каждую кишку завязываем с одного конца.
Шаг 11:
Начиняем кишки печёночно-гречневым фаршем.
Шаг 12:
Всего получилось 7 колбас по 15 см каждая.
Шаг 13:
| 3 л |
| 1 шт. |
| 12 шт. |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
Отвариваем печёночную колбасу в большом количеств воды следующим образом: колбасы не прокалываем, а погружаем в кипяток (слегка подсоленный, с лавровым листом и горошинами перца), огонь убавляем и варим колбасы при медленном и постоянном кипении 10 минут. Затем колбасы прокалываем толстой иголкой и варим ещё 7-10 минут. Готовые колбасы достаём из воды. Перед подачей домашнюю печёночную колбасу обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 14:
К столу домашнюю печёночную колбасу с гречкой подаём сразу же после обжаривания.
Приятного аппетита!