Печёночная колбаса с гречкой

Печёночная колбаса с гречкой
КатегорияМясо КухняУкраинская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Домашняя колбаса ни в какое сравнение не идёт с колбасой, имеющейся в свободной продаже на полках магазинов, ведь сделав колбасу своими руками, вы на 100% будете уверенны в качестве используемых ингредиентов. Печёночная колбаса, приготовленная по этому рецепту, не нуждается в особых затратах- цена свиной печени вполне адекватная, а массовая доля гречневой крупы в колбасном фарше одинаково отражается как на вкусе печёночной колбасы, так и влияет на количественный объём готового продукта. Единственное- нужно постараться найти в продаже оболочку для изготовления колбас. Лучше всего, конечно, подойдут свиные кишки, которые можно купить у мясников на рынке. Печёночная колбаса с гречкой получатся вкусной, ароматной. Отваренную колбасу обжаривают на сковороде и подают к столу с овощами и всевозможными заправками и соусами. Пробуйте, колбаска получается вкуснейшей!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,1 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 7,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
и 46 нравится
209 добавили себе
259
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
180 г
Сало
120 г
Подсолнечное масло
8 ст. л.
Гречневая крупа
400 г
Печень свиная
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
3 л
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
12 шт.
Шаг 1:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 1

Для приготовления домашней печёночной колбасы с гречкой нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная печень, сало, гречневая крупа, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист, вода.

Шаг 2:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 2

Также для приготовления печёночной колбасы (как и любой другой из домашних колбас) нам понадобятся свиные кишки, предварительно обработанные (очищенные и вымоченные в подкислённой уксусом холодной воде), толстые нитки и обрезанная бутылка с горлышком или мясорубка с насадкой для начинки колбас.

Шаг 3:
Печёночная колбаса с гречкой - Шаг 3
Лук репчатый
180 г

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

209 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Svetlana BarsukovaСветлана ШелестOlga BuchelnikovaНаталія ПроценкоАлла МаксимоваМарина КолесниковаЕкатерина СтарченкоВиктория ПобедительницаТатьяна ЕвкоОльга МуральSvitlana KiktevaТаня ВанчулякЕвгения ГригорьеваВасилиса УточкинаНаталья Саенко Мария ФроловаИрина МатюшенкоВера ГолощаповаОксана КостюченкоАнюта КозубенкоKatrin KalackayaГалина ШерстобитоваКсения АкулининаИнна УдинскаяЯрослав КравченкоХалина Испирян
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
14.04.2024 20:21:09
взяла на заметку рецепт Нежные куриные котлеты с укропом
14.04.2024 20:18:47
взяла на заметку рецепт Плов с куриными желудками
взяла на заметку рецепт Плов с куриными желудками
14.04.2024 18:49:20
взял на заметку рецепт Жаркое из кролика