Салат Корзина с цветами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 27 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Красивый праздничный салат, который смотрится ярко, красочно, нарядно! Салат “Корзина с цветами” на ряду с отличным внешним видом ещё и очень вкусный! Он сытный, нежный, с идеально подобранным составом ингредиентов! Такой салат понравится не только детям - взрослые также будут в восторге от такой вкусной “цветочной корзинки”!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 5 шт. |
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 400 мл |
|
Маслины без косточки |
| 4 шт. |
| 4 шт. | | 2 шт. |
| 200 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобится отваренный в подсоленной воде куриный окорочок, отваренный “в мундирах” картофель, отваренные морковь и куриные яйца; свежая петрушка, зелёный лук, твёрдый сыр, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Также для украшения нам понадобятся маслины без косточек, консервированная кукуруза, помидоры черри или один большой помидор, редис.
Шаг 3:
Морковь чистим, половину одной моркови оставляем, остальную натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4:
Яйца очищаем, натираем на крупной тёрке, предварительно оставив два яичных белка для украшения салата.
Шаг 5:
Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Шаг 6:
С отваренного окорочка снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем его мелкими кубиками.
Шаг 7:
Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими кубиками.
Шаг 8:
Петрушку также промываем и измельчаем.
Шаг 9:
Собираем салат. На дно плоской, широкой тарелки выкладываем в форме круга первым слоем натёртый картофель. Разравниваем поверхность картофельного слоя.
Шаг 10:
Картофель слегка солим и посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 11:
Щедро поливаем майонезом.
Шаг 12:
На картофельный слой выкладываем нарезанное куриное мясо.
Шаг 13:
Поливаем слой из куриного мяса майонезом, также щедро. Этот слой по желанию можно посолить и поперчить, если окорочок был сварен в недостаточно солёной воде.
Шаг 14:
Следующим слоем выкладываем нарезанный ранее зелёный лук.
Шаг 15:
На лук выкладываем натёртую на мелкой тёрке морковь.
Шаг 16:
Морковный слой поливаем майонезом. Поливаем хорошо, так, чтобы майонезом были покрыты и бока салата.
Шаг 17:
Теперь выкладываем натёртые яйца, стараясь покрыть салат ровным яичным слоем и на поверхности, и по бокам. Руками придаём нужную форму.
Шаг 18:
Покрываем салат майонезом, и поверхность, и бока, майонеза понадобится достаточно много, чтобы украшение держались хорошо. Ножом разравниваем, как бы сглаживаем майонезный слой.
Шаг 19:
Из оставленных ранее моркови и яичных белков вырезаем заготовки для украшения салата, ориентируясь по фотографии (из моркови - тонкие полосы, из яичных белков - лепестки для “ромашек”).
Шаг 20:
|
Маслины без косточки |
| 4 шт. |
| 4 шт. |
| 2 шт. |
Редис нарезаем очень тонкими кольцами, с помидора (помидоров) снимаем кожуру тонкими длинными лентами, маслины разрезаем поперёк по зигзагу.
Шаг 21:
Сыр нарезаем тонкими длинными прямоугольниками.
Шаг 22:
Теперь приступаем к украшению салата!
Салат делим “на глаз” примерно на две равные половины, на одну выкладываем измельчённую петрушку.
Шаг 23:
Вторую половину салат закрываем сырными прямоугольниками, имитируя черепичную кладку. Вокруг зелёной части салата выкладываем сырный ободок- ручку нашей корзины.
Таким образом, у нас получится корзина с зеленью, пока без цветов.
Шаг 24:
Полосы отваренной моркови скручиваем в бутоны, выкладываем на зелень в хаотическом порядке. Первые цветы появились!
Шаг 25:
Из белковых “лепестков” и кукурузных зёрен выкладываем три цветка ромашки.
Шаг 26:
Кольца редиса, надрезанные по радиусу, сворачиваем, формируем цветы и выкладываем на салат.
Шаг 27:
Теперь выкладываем на салат “цветы” из маслин, в каждый такой “цветок” выкладываем по кукурузному зёрнышку.
Также можно из помидорной кожицы вырезать тонкие полосочки - сердецевинки для цветов из редиса.
Салат готов! Теперь его можно подавать к столу, наслаждаться вкусом и видом!
Шаг 28:
Ань, а почему жалко-то? Для этого салатик и создавался, а чем он красивее, тем, соответственно, вкуснее и аппетитнее😉