Четверг, 3 сентября 2015
+ Создать новую тему

Гиперактивность или нет?

В общем ситуация такая. Дочке 2 года,но по порядку. Беременность протекала тяжело,с 18 недели началась угроза прерывания,периодами до родов лежала в больнице,во время Б ставили диагноз кислородное голодание. На 30 неделе начались стремительные роды/кесарево). Дочка родилась с отёком,ишемией мозга,цианоз,асфиксия,ну ещё целый букет всего было. При выписке сказали,что всё хорошо,ребёнок здоров. Когда к 7 месяцам она выспалась,кто не знает недоношенные детки очень много спят,по немногу начинался кошмар,сейчас ей 2 года и это вообще каюк. На месте вообще не сидит,всё что в её досягаемости проще приклеить к потолку,чтобы не достала,на обед может не поспать,надежда что она за день устанет и ночью быстро уснёт угасает.С трудом засыпает + может посреди ночи проснуться и опять её не уложишь,чуть что начинает ныть,у меня 3 дочки,но она одна заменяет всех троих.По ней видно,что она понимает,что ей делают замечания,но всё равно делает своё дело.Нервы уже ни к чёрту. Конечно можно сходить к врачу,но сейчас уже такие врачи,что им лижбы что-то понавыписывать. Раньше,когда делали обход врачей говорили,что с ребёнком всё хорошо,но она становится всё неуправляемей.

Комментарии (14)
03.09.2015 22:37
Что вы глупости тут пишите и наговариваете на своего ребенка. Геперактивыне и тому подобное... это все термины врачей психотерапевтов, которым нужны пациенты. Она просто у вас подвижная (ну или разбалованная). И это никак не связанно с проблемами при рождении. Много сейчас деток, корыте подвижные, и это лучше, если бы ребенок просто сидел и не проявлял интереса к жизни. Честно, вот я вас не понимаю! как так можно о воем ребенке говорить? Ну сводите ее к врачу, и пусть он вам транквилизаторы пропишет, если вам комфрт ис беспокойстве важнее развития дочери.
😊 у моей сестры тоже очень активный ребеныш, днем не спит совсем практически с 6 месяцев, целый день волчком крутится, все сносит на своем пути, даже мультики спокойно смотреть не может 😊 Но ей один очень хороший доктор сказал, что беспокоится надо наоборот, когда малыш может часами с игрушкой возится, не бегает , не кричит. А так - здоровый, нормальный, активный ребенок, так что не ищите себе проблем
06.09.2015 22:26
Ну ещё бывают случаи, когда гиперактивность мешает восприятию окружающих и информации. Такие дети плохо обучаются, хотя активные и бегают, и болтают без умолку.
03.10.2015 13:35
Гиперактивность - это не так уж и плохо, главное правильно организовать ребенка. Если ребенок активный, на месте ни минуты не сидит, купите ему детский спортивный комплексhttp://lazalka.ru/catalog/g_obraznye/detsk iy_sportivnyy_kompleks_dsk_pioner_7_stupeni_pvkh/ ему будет куда свою неуемную энергию выплеснуть
20.10.2015 12:16
Жалко вас и малышку. У меня сын, очень активный, дедушки и бабушки не могут справится, и не остаются на целый день. Я сейчас понимаю что к концу дня я как выжатый лимон. Дома все закрыто и спрятано, но все равно найдет и разобьет или порвет. У меня нет сил и нервов. Конечно много разговариваю и объясняю, что так делать нельзя. В садике тоже жалуются, но оставить дома я не могу, работаю. Я думала может в садике он перерастет. Врач прописал нам успокаивающий сироп зайчонок, покупала в аптеке. Он на основе трав, не содержит красителей и спирта, ребенок не привыкает к нему. Сейчас бабушка может забрать на выходные, ребенок стал спокойнее, я стала ему больше доверять. Если я сказала нет, он больше не выпрашивает.
Гиперактивность - это не диагноз. Теперь я знаю это точно, а три года назад мне невролог плешь проела своими рекомендациями. Было примерно то же, что и у вас. Слава богу, что не стала ребёнку Пантогам давать. Взяла себя в руки и стала изучать инфу - отовсюду. Узнала про остеопатов. После первого же сеанса в центре остеопрактики моё гиперкативное дитё проспало 6 часов подряд. Мы прям в шоке были от тишины такой )))).

В общем. Обычно такие проявления свойственны детям, которые появились на свет в процессе трудной беременности и сложных родов или после КС. Это связано с чрезмерной нагрузкой на нервную систему. Остеопаты очень быстро и просто корректируют это, даже не заметно в первый раз, что они там делают, но малыш не плачет, ему даже нравится. Называют они эту проблему последствием родовой травмы. я бы очень советовала мамам показывать таких малышей остеопатам, чтобы не пичкать их лекарствами и не вешать на них ярлыки.
У каждого ребенка своя норма сна. Вам просто повезло, что с другими детьми таких проблем не было. Просто ребенок требует больше внимания чем другие, а может и понимает, что самая маленькая и ей все можно.
26.10.2015 11:34
Мне кажется что к врачу надо обязательно показаться. Тем более что у ребенка не смотря на нежный возраст уже есть определенный букет диагнозов.
М.б. в этом возрасте это можно скорректировать чтобы в дальнейшем не переросло в болезнь.
Как то странно от автора звучит: "врачам лишь что-то понавыписывать". А что врач должен делать? Заговоры рекомендовать? Нам тоже прописывали лечение при гиперактивности, мы пролечились и ребенок стал правильно развиваться, стал более уравновешенным. Гиперактивность ведь очень мешает развитию и чем дальше это затягивать, тем труднее будет это поправить в будущем.
02.11.2015 15:03
Насколько я помню при гиперактивности действительно часто выписывают препараты. У сестры старший сын тоже с тем же диагнозом, им невропатолог выписывал несколько препаратов в разное время, в том числе и успокаивающий сироп зайчонок. Препараты успокаивают нервную систему, чтобы ребенку проще было воспринимать и адаптироваться к внешнему миру. Ничего страшного в приеме лекарств нету, в большинстве случаев даже это помогает.
04.11.2015 00:37
@Lizaveta12, как лечились, если не секрет?
Не секрет: Пантогам пили, витамины с магнием и гр.В. Ребенок стал намного спокойнее, любознательнее, пропали истерики и крики по ночам. Даже речь улучшилась.
10.11.2015 00:01
Надо же, ничего сложного и такой эффект. Тогда не понимаю, почему некоторые игнорируют симптомы гиперактивности...
15.02.2016 13:53
У сестры тоже сын родился с помощью КС, пока маленький был особо не замечали проблем, но к трем годам и садику стало заметно проблемы с речью, то есть он общительный но видно было что ему трудно концентрировать внимание на правильном произношении звуков. Ходили к дефектологу-логопеду. С началом садика из-за его активности были проблемы с послушанием, невропатолог выписывал глицин и тенотен. Уже в старшей группе мамочка сама по совету педиатра и детского психолога в саду, покупала и давала ему детский сироп зайчонок с успокаивающим эффектом. Вот так и растет малый, хотя ум пытливый все запоминает, любит звезды и занимательную астрономию.)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.02.2019 00:01:53
откомментировала статью Чем лечить ребенка?
20.02.2019 22:47:35
откомментировала статью Чем лечить ребенка?
20.02.2019 20:56:42
откомментировала статью Чем лечить ребенка?
откомментировала статью Чем лечить ребенка?
20.02.2019 17:43:35
откомментировала статью Чем лечить ребенка?