 Вторник, 3 апреля 2018
| Подписаться |
Пирог с творогом "Нежный"
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Среди сдобных изделий пироги с творогом занимают особое место. Это вкусная, полезная и нежная выпечка. Пирог, приготовленный из сдобного теста с майонезом никого не оставит равнодушным. Он полностью соответствует своему названию - нежный, немного влажный, изумительно вкусный. Всем любителям творога обязательно понравится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 мл | | 100 мл |
 |
Дрожжи |
| 20 г | | 120 мл |
| 120 г | | 400 г |
 |
Творог 5-9% жирности |
| 300 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления пирога с творогом “Нежный” потребуется: молоко, яйцо, дрожжи, сахар, майонез, творог, мука, соль, вода.
Шаг 2:
В миску налейте воду и молоко. Подогрейте до теплого состояния. Смесь должна быть приятно теплой, но не горячей.
Шаг 3:
 |
Дрожжи |
| 20 г |
Добавьте прессованные дрожжи и столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм.
Шаг 4:
Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.
Шаг 5:
Шаг 6:
Всыпьте еще 4-5 столовых ложек сахара. Хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Муку просейте в глубокую миску.
Шаг 8:
Влейте смесь из молока, воды, дрожжей, сахара и майонеза. Можно добавить щепотку соли.
Шаг 9:
Замесите мягкое, эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, но это не страшно.
Шаг 10:
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно значительно увеличится в объеме.
Шаг 11:
 |
Творог 5-9% жирности |
| 300 г |
| 40 г |
Приготовьте начинку для пирога. Выложите творог в миску и добавьте сахар.
Шаг 12:
Тщательно перемешайте творог с сахаром.
Шаг 13:
Тесто обомните и разделите на две части. Раскатайте два прямоугольных пласта. Один пласт выложите в форму.
Шаг 14:
На пласт теста выложите творожную начинку.
Шаг 15:
Второй пласт теста разрежьте специальным валиком и выложите на творог. Смажьте пирог яйцом. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Шаг 16:
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке до золотистой корочки.
Шаг 17:
Готовый пирог охладите, разрежьте и подавайте.
Шаг 18:
Ароматный, полезный и вкусный пирог “Нежный” подавайте к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!