Шарлотка бисквитная с виноградом
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 23 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рассыпчатый ароматный пирог с виноградом не оставит никого равнодушным! Пробовали ли вы когда-нибудь свежий виноград в пирожном? Тогда вы вспомните, как приятно разливается виноградная свежесть, стоит лишь надкусить ягоду в начинке, попробовав однажды такой пирог, вам непременно захочется его испечь, и тогда этот рецепт надолго поселится в копилке кулинаров - ведь выпечка на сколько вкусна, на столько и проста.
Классическая немецкая шарлотка представляет собой сладкий десерт из белого хлеба, яблок и крема. Этот рецепт в наше время настолько видоизменился, что часто не имеет ничего общего со своим “родоначальником”, общим осталось, пожалуй, лишь то, что это сладкий пирог с фруктовой или ягодной начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 200 г |
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 7 г | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 120 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления шарлотки с виноградом потребуется: мука, яйца, виноград, разрыхлитель, растительное масло, вода, ванилин кондитерский.
Шаг 2:
Приготовьте тесто.
В миску разбейте четыре яйца.
Шаг 3:
В миску с яйцами добавьте сахар.
Шаг 4:
Взбейте яйца с сахаром с помощью широкой вилки или венчика.
Шаг 5:
Добавьте в смесь яиц с сахаром муку с разрыхлителем.
Шаг 6:
Хорошенько вымесите смесь до однородности.
Шаг 7:
Добавьте ванильный порошок.
Шаг 8:
Снова хорошо перемешайте тесто.
Шаг 9:
В стакан налейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 10:
Залейте масло кипящей водой.
Шаг 11:
Хорошо и быстро перемешайте смесь масла и кипятка.
Шаг 12:
Смесь масла и кипятка быстро влейте в тесто и хорошо его вымесите - тесто должно получиться однородным и эластичным. Дайте ему постоять минут 10.
Шаг 13:
Приготовьте виноград без косточек (киш-миш) - очистите его от веточек, хорошо промойте и осушите.
Шаг 14:
Тесто вылейте в форму, застелив ее пекарской бумагой.
Шаг 15:
Добавьте равномерно по всей поверхности теста виноград - он частично опустится на дно. Выпекайте шарлотку при температуре 180 градусов 30-35 минут в зависимости от духовки.
Шаг 16:
Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой. При накалывании она должна быть сухой. Шарлотка готова.
Шаг 17:
Выньте шарлотку из формы, перевернув на тарелку, снимите бумагу.
Шаг 18:
Украсьте (по желанию) сахарной пудрой и веточкой винограда.
Шаг 19:
Бисквитная шарлотка с виноградом готова. Это очень нежный, немного влажный, ароматный и вкусный бисквит. Подавать можно с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!