Котлеты рубленые из свинины
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 6 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Как известно котлеты готовят из фарша и для этого всегда пользуются мясорубкой, блендером, измельчителем в кухонном комбайне. Но есть котлеты, для которых не нужна вся эта техника. Их называют рублеными, а фарш делают самым обычным острым ножом. Такие рубленые котлеты из свинины получаются сочными, нежными, очень вкусными и отлично подойдут на горячее к любому праздничному столу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 20 г |
| 15 г | | по вкусу |
| 40 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет рубленых из свинины потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, яйцо куриное, крахмал, мука, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Мякоть свинины (у меня корейка) помойте и мелко порубите ножом в фарш.
Шаг 3:
Одну крупную луковицу очистите, помойте и тоже очень мелко нарежьте.
Шаг 4:
Для рубленых котлет из свинины выложите свиной фарш в миску.
Шаг 5:
Шаг 6:
Выложите в миску куриное яйцо.
Шаг 7:
Добавьте 1 столовую ложку крахмала.
Шаг 8:
И столовую ложку пшеничной муки.
Шаг 9:
Фарш посолите, можно поперчить и хорошо перемешайте. Отправьте в холод на 20-30 минут.
Шаг 10:
Влажными руками сформируйте котлеты. На сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте и выложите рубленые котлеты.
Шаг 11:
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После сложите все котлеты в сковороду, налейте 80-100 мл воды. Накройте крышкой и парьте котлеты 5-7 минут.
Шаг 12:
Вкусные рубленые котлеты из свинины готовы.
Шаг 13:
Нежные, сочные и вкусные котлеты подавайте к столу с любым гарниром в будни и праздники. Приятного аппетита!