Котлеты рубленые из свинины

Котлеты рубленые из свинины
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Как известно котлеты готовят из фарша и для этого всегда пользуются мясорубкой, блендером, измельчителем в кухонном комбайне. Но есть котлеты, для которых не нужна вся эта техника. Их называют рублеными, а фарш делают самым обычным острым ножом. Такие рубленые котлеты из свинины получаются сочными, нежными, очень вкусными и отлично подойдут на горячее к любому праздничному столу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,67 г
Жиры 12,52 г
Углеводы 5,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
и 9 нравится
40 добавили себе
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная корейка
500 г
Лук репчатый
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Крахмал картофельный
20 г
Мука пшеничная
15 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
40 мл  
Шаг 1:
Котлеты рубленые из свинины - Шаг 1

Для приготовления котлет рубленых из свинины потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, яйцо куриное, крахмал, мука, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:
Котлеты рубленые из свинины - Шаг 2
Свиная корейка
500 г

Мякоть свинины (у меня корейка) помойте и мелко порубите ножом в фарш.

Шаг 3:
Котлеты рубленые из свинины - Шаг 3
Лук репчатый
100 г

Одну крупную луковицу очистите, помойте и тоже очень мелко нарежьте.

Шаг 4:
Котлеты рубленые из свинины - Шаг 4

Для рубленых котлет из свинины выложите свиной фарш в миску.

Шаг 5:
Котлеты рубленые из свинины - Шаг 5

Добавьте нарезанный лук.

Шаг 6:
Котлеты рубленые из свинины - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Выложите в миску куриное яйцо.

Шаг 7:
Котлеты рубленые из свинины - Шаг 7
Крахмал картофельный
20 г

Добавьте 1 столовую ложку крахмала.

Шаг 8:
Котлеты рубленые из свинины - Шаг 8
Мука пшеничная
15 г

И столовую ложку пшеничной муки.

Шаг 9:
Котлеты рубленые из свинины - Шаг 9
Соль
по вкусу

Фарш посолите, можно поперчить и хорошо перемешайте. Отправьте в холод на 20-30 минут.

Шаг 10:
Котлеты рубленые из свинины - Шаг 10
Подсолнечное масло
40 мл

Влажными руками сформируйте котлеты. На сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте и выложите рубленые котлеты.

Шаг 11:
Котлеты рубленые из свинины - Шаг 11

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После сложите все котлеты в сковороду, налейте 80-100 мл воды. Накройте крышкой и парьте котлеты 5-7 минут.

Шаг 12:
Котлеты рубленые из свинины - Шаг 12

Вкусные рубленые котлеты из свинины готовы.

Шаг 13:
Котлеты рубленые из свинины - Шаг 13

Нежные, сочные и вкусные котлеты подавайте к столу с любым гарниром в будни и праздники. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Венский шницель из свинины Венский шницель из свинины Отбивные из свинины Отбивные из свинины Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины Экономные
Котлеты рубленные из свинины Котлеты рубленные из свинины Шницель из свинины Шницель из свинины Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из свинины с пшеном Студенческие котлеты Студенческие котлеты
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с куриной грудкой
взяла на заметку рецепт Куриные котлеты с грибами
взяла на заметку рецепт Салат из сельди со свеклой