Салат из форели с дымком
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Суббота, 5 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо примечательно не только вкусом, но и способом подачи. Картофель, красная рыба, зелень, сыры и масла образовывают гармоничный, законченный вкус, а дымок придает салату из форели необычайный вид, благодаря чему он надолго врезается в память.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 20 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 г |
| 2 г | | 25 г |
| 25 г |
 |
Форель слабосоленая |
| 70 г |
| 10 г |
 |
Козий сыр мягкий |
| 20 г |
| 20 г | | 1 г |
| 1 г | | 1 мл |
| 5 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата из форели с дымком нам понадобятся запеченный картофель, слабосоленая форель, сливочное масло, оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, укроп, стручковый горох, мангольд, шпинат, розовый перец горошком, консервированный артишок, лук-шалот, мягкий козий сыр, маскарпоне и аппарат для копчения, который продуцирует дымок.
Шаг 2:
Предварительно запекаем картофель. Для этого лучше взять картофелины среднего размера, проколоть их шпажкой или зубочисткой в нескольких местах, посыпать приправами, полить оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить выпекаться в духовку.
Шаг 3:
Когда картофель пропекся, остужаем его, чистим и режем средними кусочками.
Шаг 4:
Непосредственно перед приготовлением салата из форели с дымом картофель можно немного подогреть в микроволновой печи (1-1,5 минуты), чтобы масло, которое мы добавим на следующем этапе, хорошо размягчилось.
Шаг 5:
| 20 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Теперь подготовим масло. Для этого смешаем в блендере сливочное масло, укроп, соль и сок лимона. Добавки к маслу берутся в количестве, которое соответствует вашему вкусу. После того, как все смешается в блендере, отправляем масло на пару минут в микроволновку. Затем добавляем к картофелю.
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем картофель с маслом. После этого выкладываем в емкость, в которой будет подаваться наш салат из форели с дымком.
Шаг 7:
Помоем, высушим и порежем несколько листьев мангольда и шпината. Добавим в салат.
Шаг 8:
Также порежем консервированный в масле артишок.
Шаг 9:
Теперь нам понадобится молодой зеленый стручковый горох. Каждый стручок нужно осмотреть на предмет отсутствия изъянов, чтобы вкус и внешний вид салата не был испорчен.
Шаг 10:
Нарезаем горох средними кусочками. Добавляем к остальным ингредиентам салата из форели с дымом.
Шаг 11:
 |
Форель слабосоленая |
| 70 г |
Тонкими кусочками нарезаем красную рыбу. Мы взяли слабосоленую форель. Добавляем к салату.
Шаг 12:
Возьмем немного лука-шалот, помоем и почистим. Удалим прозрачную пленочку, которая находится между пластинками. Это делать необязательно, однако так салат будет приятней.
Шаг 13:
Нарежем лук тонкими перышками и добавим в салат из форели с дымком.
Шаг 14:
 |
Козий сыр мягкий |
| 20 г |
| 20 г |
Делаем сырный крем. Для этого смешиваем мягкий козий сыр и маскарпоне в соотношении 1:1. Добавляем в салат.
Шаг 15:
Также можно положить в нашу емкость пару небольших веточек укропа.
Шаг 16:
Добавим совсем немного перца розе.
Шаг 17:
Также нам потребуется смесь оливкового масла и бальзамического уксуса. Смешиваем их в соотношении 5:1 и добавляем в салат из форели с дымом.
Шаг 18:
Приступаем к шоу-ингредиенту! Для этого понадобится коптильный аппарат Smoking Gun, который наполняет нашу емкость ароматным дымком. Не забываем плотно закрыть крышку!
Шаг 19:
Дым сделает блюдо необычным в подаче, а также придаст ему выраженный аромат.
Шаг 20:
Салат из форели с дымком готов! Легкая летняя закуска будет к месту на вашем столе в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.
Приятного аппетита!