Рулет из свинины с грибами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 31 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте новогодний рецепт свиного рулета с грибами. Из свиной шеи всегда получается самая вкусная буженина. Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления рулета из этой части свинины с начинкой из шампиньонов, лука, зелени и чеснока. Мясной рулет из свинины с грибами не только очень вкусный, но и прекрасно подойдет к столу на Новый Год. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами. Или вообще сделать начинку по своему вкусу. Подавать блюдо с хреном и горчицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 250 г |
| 1 шт. | | 30 мл |
| 30 г | | 10 г |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления рулета из свинины с грибами потребуется: свиная шея, шампиньоны, лук репчатый, белый хлеб или батон, чеснок, подсолнечное масло, петрушка, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свинину помыть и обсушить.
Шаг 3:
Разрезать мясо по кругу так, чтобы получился пласт.
Шаг 4:
Мясо поперчить и посолить.
Шаг 5:
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 6:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к грибам на сковороду.
Шаг 7:
Жарить грибы с луком 10-15 минут, периодически перемешивая.
Шаг 8:
Жареные грибы с луком выложить в миску. Белый хлеб или батон без корочки нарезать мелкими кубиками. Добавить к грибам и луку.
Шаг 9:
Петрушку помыть и мелко нарезать, добавить к грибами с луком и хлебу.
Шаг 10:
Чеснок почистить, помыть, измельчить любым способом. Добавить в начинку.
Шаг 11:
Начинку из шампиньонов, лука, белого хлеба, петрушки и чеснока посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 12:
Выложить начинку на свинину.
Шаг 13:
Свернуть мясо рулетом, посолить сверху и обвязать нитками или шпагатом.
Шаг 14:
Поместить рулет в рукав для запекания.
Шаг 15:
Запекать рулет в духовке при температуре 190-200 градусов 60-80 минут. Если при прокалывании мяса выходит светлый сок, значит рулет готов. Блюдо нужно охладить.
Шаг 16:
Рулет из свинины с грибами готов. Нежное, вкусное мясо с прослойкой из шампиньонов, чеснока и зелени. Нарезаем и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита и хороших праздников!