Пятница, 21 января 2011
+ Создать новую тему

Совместное или раздельное пребывание с малышом в роддоме?

Поскольку у нас на форуме появились беременюшки, хочется спросить у них, совместное или раздельное пребывание они планируют в роддоме?
Я лежала с ребенком вместе, но пару раз просила, чтобы у меня забирали дочку на ночь, чтобы я могла выспаться. Многие подруги мне говорили, что это неправильно, т.к. детишек докармливают, когда забирают, и это может навредить налаживанию ГВ. Но у меня с молоком в результате все было нормально и до сих пор кормплю ;-)

Комментарии (30)
Для меня это была палка на двух концах..я не могла ни секундочки без дочки с момента как мне её мокрую пищащую положили на грудь в родзале,но в первую ночь забрали,врач видела,что сил у меня нет после родов стремительных,а я не могла уснуть без неё,кошмар,остальные 4дня еле выдержала тк.спать почти не приходилось практически.Думаю каждая мамочка сама должна решить для себя оптим.вариант)
21.01.2011 16:28
Аналогично. Я лежала совместно с сыном, но мой врач два раза все-таки забирала его, чтобы я выспалась)))
21.01.2011 21:23
А мне кажется, страшно отдавать ребёночка. Вдруг они там что нибудь перепутают или забудут. Знаете, мне кажется, что с самого рождения малыш должен находится с мамочкой.
21.01.2011 21:47
Моя врач забирала сына на ночь на свои дежурства. Я ей доверяю, она вела всю беременность, она же роды принимала)))
22.01.2011 00:39
а разве в больнице и роддоме не разные врачи?
22.01.2011 09:04
Наверное, разные. Я в частной клинике наблюдалась. У них договоренность со всеми роддомами в городе. Поэтому роды у меня принимала моя врач.
Достаточно раз увидеть свою кроху и услышать плач-и вы никогда не перепутаете ни с кем.из 1000плачей и малышей узнаете своего.Если не кесарево,конечно,там наркоз,ребёнка уносят.Я родив,когда забирали на обраб.пуповины с палаты слышала из десятка плачей,плач дочки.Это-материнский инстинкт.
Я надеюсь,мне разрешат рожать самой..и,скорее всего,буду спать без малыша-боюсь случайно его повредить.
22.01.2011 21:32
рожать самой, то есть без обезболивающего! не говори глупостей, тебе нужно обезболивающее, а то не скоро малыша увидишь!
ДаркНадя,вы что,не бойтесь,как вы повредите ребёнка,если спит он в кроватке маленькой рядом с кроватью мамочки!Бьянко,зачем вы советуете девушке рожать с обезболиванием?!Унеё есть показания?РОДЫ-естесственный процесс!а после обезболивания ещё хуже!
ДаркНадя,вы что,не бойтесь,как вы повредите ребёнка,если спит он в кроватке маленькой рядом с кроватью мамочки!Бьянко,зачем вы советуете девушке рожать с обезболиванием?!Унеё есть показания?РОДЫ-естесственный процесс!а после обезболивания ещё хуже!
22.01.2011 23:05
роды больнее месячных, не дай бог потеряет сознание когда нужно будет тужиться!
22.01.2011 23:07
Согласна со Snow! Во-первых, детеныш спит в стоящей рядом кроватке, и вам просто не разрешат спать вместе! Во-вторых, действительно, зачем обезболивающее без показаний???? Когда у меня был самый сильный приступ схваток и я просила своего врача сделать мне кесарево))), она меня отругала и сказала что-то про типун на языке))) Если под обезболиванием вы имели ввиду эпидуральную анестезию, так по мне там больше отрицательных сторон, чем положительных! ИМХО. Как для детеныша, так и для роженицы. Интернет в помощь.
22.01.2011 23:08
Вам не дадут потерять сознание. Рядом врач и акушерка, следящие за процессом)))
22.01.2011 23:22
а страшно то как! А вот, если рожать, то рядом лучше муж или подруга? Говорят мужчины в обморок падают!
22.01.2011 23:27
Ну, у всех свое мнение на это счет. Я бы и сейчас не хотела, чтобы муж присутствовал при родах. Это чисто мое женское эгоистическое мнение - я самая красивая для него)))) Подруга? Ну, не знаю, не уверена. Сестра, если таковая имеется. Но моя не смогла приехать в день родов. Она живет в России. Повторюсь, у меня был очень хороший врач, которой я доверяла. поэтому шла без страха. Практически))))
Бьянко,вы не потеряете сознание при потугах,если бы всё так ужасно было,на вторые роды никто не решился бы!Эпидуральная анестезия-вредна,могут ноги отказать,укол в спиной мозг-это не шутки.А вообще роды не обезб.чаще-это тормозит родовую активность,ребёнку это угроза реальная.Нужно довериться хорошему врачу и всё. Не обижайтесь,прошу,но вы всего боитесь так,как вы лечитесь,как рожать собираетесь?
23.01.2011 21:38
не обижаюсь))
Я рожать не собираюсь, у меня противопоказание (парок сердца и почки). Но если я вдруг окажусь в положении, то буду рожать. И есть во второй раз это случится, как бы это не было ужасно, я буду рожать.
Я не против аборта, но сама убивать своего ребёнка не буду, даже если он только зародыш.
Поддерживаю,потом всю жизнь эта вина за жизнь неродившегося ребенка будет с тобой...Я немного боюсь рожать,но деваться некуда)))Что ж я хуже других?Сколько женщин выдерживали роды на этой земле!Гораздо больше,чем не выдерживали.Я слышала,если правильно настроиться,можно контролировать боль при родах.
Если малыш будет спать рядом в кроватке-это хорошо,я же просто про это ничего не знаю,первый раз)))
А насчет поддержки-никто не нужен,хуже будет.Ненавижу,когда меня жалеют,видят мои слабости и еще пытаются учить,что делать!А моей родне дай только повод,запарят.Считают,что я слабая (физически это так),но характер!!!Не дамся!Врачи сами справятся.
Даркнадя,вы не бойтесь,всё будет хорошо!Бьянко,вы умница,раз так говорите,я в роддоме лежала с девочками,у которых порок сердца,их наблюдали 9мес,рожали кесарево,всё хорошо у них,и с почками!Я САМА с больной почкой рожала,и ПМКсердца у меня.
24.01.2011 19:43
вы тоже смелая. Не каждая девушка осмелится рожать с таким здоровьем))
24.01.2011 19:46
хотя, для многих лучше сделать аборт, чем потом выбрасывать новорождённого в мусор или измываться на ребёнком за то, что он родился и испортил жизнь. Бывают такие мамаши((
Мне кажется настроя будет маловато... а страх, это хорошо. По крайней мере нет иллюзий, что раз и всё. Рожать можно более суток.
Все боятся рожать,но те кто рожает второй раз боятся больше,чем те кто в первый,они уже знают что там, да как.Я тоже боюсь,успокаиваю себя тем,что все рожают!И вы тоже не переживайте,мне кажется надо об этом меньше думать!
DarkNadya (анонимно)
25.01.2011 11:34
Я и не переживаю пока)))Работаю,проекты всю голову забивают.Хоть какой-то плюс от них,кроме зарплаты.
Здоровье моё после родов улучшилось.остался эндометриоз и всё. дочка-смысл жизни.
28.01.2011 20:11
Почему остался эдометриоз? Его же после родов через 6 месяцев можно уже лечить. У меня тоже был. Через полгода моя врач сделала мне крио. Это было 8 лет назад. Уверена, сейчас есть новее методы.
Я попросила,что бы малыша у меня забрали.Я после родов не могла вообще понять,что с ним делать(ребенок первый).Он кричал и кричал,сил не было вообще никаких.
Я тож была бех сил,но все равно совместно с 3 дня были после родов.короче,словами не описать.Сама еле ходила,а соседка моя бодрячком,раньше на 1 час родила)))так что она помогала мне,мама приезжала на часа 3 (она медсестра в другом городе),справились вобщем!
Ребенка у меня забрали в2 часа ночи,а в 7 утра принесли.Остальные 3 дня я тоже была с малышом.За эти 5 часов я немного пришла в себя.Я думала речь идет о первых часах.
мне делали кесарево, а через сутки принесли малыша, не предупредив и не спросив, в состоянии ли я вообще?! к тому моменту я еле вставала с кровати, передвигалась с большим трудом.в пору было за мной ухаживать, но когда я увидела сыночка, у меня как будто второе дыхание открылось, откуда-то появился колоссальный прилив сил,но, не смотря на это, мне было безумно тяжело: я не знала, что делать с ребенком, молока не хватало, постоянно плакал, я была очень слабая-гемоглобин был 90, кружилась голова, слабость во всем теле, но я все же справилась! сейчас нашему малышу уже 8 месяцев и он не перестает нас радовать)))))

в роддоме я поняла, насколько мы недооцениваем свой организм и свои силы!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала статью Кризис трех лет
21.02.2019 15:55:47
добавила статью Лечим ОРВИ дома
21.02.2019 12:57:27
откомментировала статью Чем лечить ребенка?