Подписаться

Рис с лисичками

Рис с лисичками
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 9071
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лисички
230 г
Лук фиолетовый
0,5 гол.
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Розмарин
1 стеб.
Оливковое масло
50 мл
Сливочное масло
30 г
Перец кайенский (чили) молотый
0,3 шт.
Рис Басмати
330 г
Соль
по вкусу
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Вода
800 мл
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Рис с лисичками:

Рассыпчатый рис басмати с ароматными лисичками- полноценное второе блюдо! Благодаря розмарину, чесноку, перцу чили рис приобретает богатую вкусовую палитру, куркума делает его золотистым и аппетитным, а лисички…сами по себе эти грибы очень вкусные, но приготовленные таким образом они получаются вкусными вдвойне! Предпочтение отдавайте свежим грибам, но в крайнем случае можно использовать и замороженные лисички.

Рис с лисичками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,53 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 17,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
Шаг 1:
Рис с лисичками - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится рис басмати, грибы лисички, лук фиолетовый, морковь, красный перец чили, чеснок, розмарин, соль, чёрный молотый перец, куркума, масло оливковое, масло сливочное, кипяток.

Шаг 2:
Рис с лисичками - Шаг 2
Лисички
230 г

Лисички промываем в холодной воде, удаляем с грибов загрязнения, воду максимально сливаем.

Шаг 3:
Рис с лисичками - Шаг 3
Лук фиолетовый
0,5 гол.

Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:
Рис с лисичками - Шаг 4
Морковь
1 шт.

Морковь чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 5:
Рис с лисичками - Шаг 5
Чеснок
1 зуб.
Розмарин
1 стеб.

Чеснок чистим и измельчаем.
Обрываем листики с веточки розмарина и измельчаем их.

Шаг 6:
Рис с лисичками - Шаг 6
Оливковое масло
50 мл

В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в сковороду лисички.

Шаг 7:
Рис с лисичками - Шаг 7
Сливочное масло
30 г

Добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 8:
Рис с лисичками - Шаг 8

Перемешиваем и после того, как сливочное масло растопиться, добавляем в сковороду лук и морковь.

Шаг 9:
Рис с лисичками - Шаг 9
Перец кайенский (чили) молотый
0,3 шт.

Также добавляем измельчённый перец чили.

Шаг 10:
Рис с лисичками - Шаг 10

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до мягкости грибов.

Шаг 11:
Рис с лисичками - Шаг 11
Рис Басмати
330 г

Всыпаем к лисичкам рис басмати.

Шаг 12:
Рис с лисичками - Шаг 12
Соль
по вкусу
Куркума молотая
0,5 ч. л.

Добавляем соль и куркуму.

Шаг 13:
Рис с лисичками - Шаг 13

Перемешиваем, держа сковороду на среднем огне, чтобы рис пропитался маслом.

Шаг 14:
Рис с лисичками - Шаг 14
Вода
800 мл

Вливаем кипяток и добавляем розмарин.

Шаг 15:
Рис с лисичками - Шаг 15
Перец черный молотый
по вкусу

Готовим рис с лисичками под крышкой на медленном огне, пока вся вода не впитается. В готовый рис добавляем измельчённый чеснок и чёрный молотый перец, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Рис с лисичками готов! Подаём его в горячем виде в качестве полноценного второго блюда!

Шаг 16:
Рис с лисичками - Шаг 16

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рис с ананасом Рис с ананасом Рис с беконом и яйцами Рис с беконом и яйцами Рис с курицей Рис с курицей Рис с капустой кале и сладким картофелем Рис с капустой кале и сладким картофелем
Рис с луком и яйцами Рис с луком и яйцами Рис с яйцом и овощами Рис с яйцом и овощами Рис с кинзой Рис с кинзой Рис с горошком по-мексикански Рис с горошком по-мексикански
Взяли рецепт на заметку (171)
Ivan KucherovВладимир БоровиковСергей УщаповскийInna TsybulyaOlga KalmykovaЛина СимоненкоRoman ZhukovОльга ПетроваТаисия ЦветковаВасилиса УточкинаIrina VolkonskayaСвітлана ЯкубовськаОлеся ....Хэлл ВульфГалина ОбуховаАлина РуденкоИлья ИвановSvetlana IvanovaАнна МостовщиковаИрина Кр.Tetiana PonomarenkoВалентина РознатовскаяЮлия ТишковаAlina IgorevnaЕвгения Попова (Горина)Мадина Магомедова
Показать всех
Комментарии (1)
Чего то не очень вкусно получилось. По моему эти два продукта не дружат. Имхо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 21:30:47
взяла на заметку рецепт Мраморный кекс
18.09.2019 21:25:47
взяла на заметку рецепт Лигурийский лимонный пирог с вишней
18.09.2019 21:25:27
взяла на заметку рецепт Скороспелые пирожки
18.09.2019 21:19:48
взял на заметку рецепт Пирожные персики
18.09.2019 21:18:37
взяла на заметку рецепт Маковый пирог «Кружевной»