Подписаться

Рис с лисичками

Рис с лисичками
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 10615
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лисички
230 г
Лук фиолетовый
0,5 гол.
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Розмарин
1 стеб.
Оливковое масло
50 мл
Сливочное масло
30 г
Перец кайенский (чили) молотый
0,3 шт.
Рис Басмати
330 г
Соль
по вкусу
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Вода
800 мл
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Рис с лисичками:

Рассыпчатый рис басмати с ароматными лисичками- полноценное второе блюдо! Благодаря розмарину, чесноку, перцу чили рис приобретает богатую вкусовую палитру, куркума делает его золотистым и аппетитным, а лисички…сами по себе эти грибы очень вкусные, но приготовленные таким образом они получаются вкусными вдвойне! Предпочтение отдавайте свежим грибам, но в крайнем случае можно использовать и замороженные лисички.

Рис с лисичками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,53 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 17,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
Шаг 1:
Рис с лисичками - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится рис басмати, грибы лисички, лук фиолетовый, морковь, красный перец чили, чеснок, розмарин, соль, чёрный молотый перец, куркума, масло оливковое, масло сливочное, кипяток.

Шаг 2:
Рис с лисичками - Шаг 2
Лисички
230 г

Лисички промываем в холодной воде, удаляем с грибов загрязнения, воду максимально сливаем.

Шаг 3:
Рис с лисичками - Шаг 3
Лук фиолетовый
0,5 гол.

Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:
Рис с лисичками - Шаг 4
Морковь
1 шт.

Морковь чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 5:
Рис с лисичками - Шаг 5
Чеснок
1 зуб.
Розмарин
1 стеб.

Чеснок чистим и измельчаем.
Обрываем листики с веточки розмарина и измельчаем их.

Шаг 6:
Рис с лисичками - Шаг 6
Оливковое масло
50 мл

В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в сковороду лисички.

Шаг 7:
Рис с лисичками - Шаг 7
Сливочное масло
30 г

Добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 8:
Рис с лисичками - Шаг 8

Перемешиваем и после того, как сливочное масло растопиться, добавляем в сковороду лук и морковь.

Шаг 9:
Рис с лисичками - Шаг 9
Перец кайенский (чили) молотый
0,3 шт.

Также добавляем измельчённый перец чили.

Шаг 10:
Рис с лисичками - Шаг 10

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до мягкости грибов.

Шаг 11:
Рис с лисичками - Шаг 11
Рис Басмати
330 г

Всыпаем к лисичкам рис басмати.

Шаг 12:
Рис с лисичками - Шаг 12
Соль
по вкусу
Куркума молотая
0,5 ч. л.

Добавляем соль и куркуму.

Шаг 13:
Рис с лисичками - Шаг 13

Перемешиваем, держа сковороду на среднем огне, чтобы рис пропитался маслом.

Шаг 14:
Рис с лисичками - Шаг 14
Вода
800 мл

Вливаем кипяток и добавляем розмарин.

Шаг 15:
Рис с лисичками - Шаг 15
Перец черный молотый
по вкусу

Готовим рис с лисичками под крышкой на медленном огне, пока вся вода не впитается. В готовый рис добавляем измельчённый чеснок и чёрный молотый перец, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Рис с лисичками готов! Подаём его в горячем виде в качестве полноценного второго блюда!

Шаг 16:
Рис с лисичками - Шаг 16

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рагу овощное с лисичками Рагу овощное с лисичками Картофель жаренный с лисичками Картофель жаренный с лисичками Рис с ананасом Рис с ананасом Рис с беконом и яйцами Рис с беконом и яйцами
Рис с курицей Рис с курицей Рис с капустой кале и сладким картофелем Рис с капустой кале и сладким картофелем Рис с луком и яйцами Рис с луком и яйцами Рис с яйцом и овощами Рис с яйцом и овощами
и 26 нравится
179 добавили себе
Комментарии (1)
Чего то не очень вкусно получилось. По моему эти два продукта не дружат. Имхо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.07.2020 15:30:44
взяла на заметку рецепт Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком
10.07.2020 15:30:39
откомментировала рецепт Пирог с клубникой
10.07.2020 15:27:49
взяла на заметку рецепт Закусочный крем из куриной печени и грибов