Рис с лисичками

Рис с лисичками
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рассыпчатый рис басмати с ароматными лисичками- полноценное второе блюдо! Благодаря розмарину, чесноку, перцу чили рис приобретает богатую вкусовую палитру, куркума делает его золотистым и аппетитным, а лисички…сами по себе эти грибы очень вкусные, но приготовленные таким образом они получаются вкусными вдвойне! Предпочтение отдавайте свежим грибам, но в крайнем случае можно использовать и замороженные лисички.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,53 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 17,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
и 32 нравится
189 добавили себе
225
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лисички
230 г
Лук фиолетовый
0,5 гол.
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Розмарин
1 стеб.
Оливковое масло
50 мл
Сливочное масло
30 г
Перец кайенский (чили) молотый
0,3 шт.
Рис Басмати
330 г
Соль
по вкусу
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Вода
800 мл
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Рис с лисичками - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится рис басмати, грибы лисички, лук фиолетовый, морковь, красный перец чили, чеснок, розмарин, соль, чёрный молотый перец, куркума, масло оливковое, масло сливочное, кипяток.

Шаг 2:
Рис с лисичками - Шаг 2
Лисички
230 г

Лисички промываем в холодной воде, удаляем с грибов загрязнения, воду максимально сливаем.

Шаг 3:
Рис с лисичками - Шаг 3
Лук фиолетовый
0,5 гол.

Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

189 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Виктория ГрачёваНина МихайличенкоIrina GrandВладимир БоровиковСергей УщаповскийInna TsybulyaRoman ZhukovОльга ПетроваТаисия ЦветковаВасилиса УточкинаIrina VolkonskayaСвітлана ЯкубовськаОлеся ....Хэлл ВульфАлина РуденкоSvetlana IvanovaTetiana PonomarenkoВалентина РознатовскаяAlina IgorevnaЕвгения Попова (Горина)Мадина МагомедоваНаталия Красикова(Тимошик)Natalie AlikovaНаталия КравецАнюта КозубенкоВалюша Петрова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами