 Пятница, 26 июля 2013
| Подписаться |
Рис с лисичками
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Рассыпчатый рис басмати с ароматными лисичками- полноценное второе блюдо! Благодаря розмарину, чесноку, перцу чили рис приобретает богатую вкусовую палитру, куркума делает его золотистым и аппетитным, а лисички…сами по себе эти грибы очень вкусные, но приготовленные таким образом они получаются вкусными вдвойне! Предпочтение отдавайте свежим грибам, но в крайнем случае можно использовать и замороженные лисички.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 0,5 гол. |
| 1 шт. | | 1 зуб. |
| 1 стеб. | | 50 мл |
| 30 г | | 0,3 шт. |
 |
Рис Басмати |
| 330 г | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. | | 800 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится рис басмати, грибы лисички, лук фиолетовый, морковь, красный перец чили, чеснок, розмарин, соль, чёрный молотый перец, куркума, масло оливковое, масло сливочное, кипяток.
Шаг 2:
Лисички промываем в холодной воде, удаляем с грибов загрязнения, воду максимально сливаем.
Шаг 3:
Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Морковь чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Чеснок чистим и измельчаем.
Обрываем листики с веточки розмарина и измельчаем их.
Шаг 6:
В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в сковороду лисички.
Шаг 7:
Добавляем кусочек сливочного масла.
Шаг 8:
Перемешиваем и после того, как сливочное масло растопиться, добавляем в сковороду лук и морковь.
Шаг 9:
Также добавляем измельчённый перец чили.
Шаг 10:
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до мягкости грибов.
Шаг 11:
 |
Рис Басмати |
| 330 г |
Всыпаем к лисичкам рис басмати.
Шаг 12:
Добавляем соль и куркуму.
Шаг 13:
Перемешиваем, держа сковороду на среднем огне, чтобы рис пропитался маслом.
Шаг 14:
Вливаем кипяток и добавляем розмарин.
Шаг 15:
Готовим рис с лисичками под крышкой на медленном огне, пока вся вода не впитается. В готовый рис добавляем измельчённый чеснок и чёрный молотый перец, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Рис с лисичками готов! Подаём его в горячем виде в качестве полноценного второго блюда!
Шаг 16: