Салат с куриным филе, авокадо и ананасом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 17 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот салат можно смело назвать европейским, поскольку именно так принято подавать салаты в Европе. Все ингредиенты нарезаются довольно крупно и выкладываются на блюдо отдельно. Соус к салату подается в соуснике.
Я очень люблю этот салат за его простоту и отличную комбинацию ингредиентов. Секрет салата в ананасах и курином филе, приготовленных на гриле. Остроту салату придает свежий лук, сытость - авокадо, сочность - помидоры черри.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 70 г |
| 200 г | | 0,5 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 150 г | | 1 ч. л. |
| 300 г | | 10 г |
| 5 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: листья зеленого салата, куриное филе, ананас, лимон, мед, помидоры черри, авокадо, лук, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2:
Для начала нарежем все ингредиенты салата. Лук нарезаем очень мелко.
Шаг 3:
Помидоры черри разрезаем на четвертинки.
Шаг 4:
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку.
Шаг 5:
Нарезаем авокадо мелким кубиком.
Шаг 6:
Теперь приготовим заправку для салата. Для этого в миску вольем оливковое масло и выдавим сок из половины лимона.
Шаг 7:
Добавляем в заправку мед.
Шаг 8:
Добавляем соль и перец и взбиваем при помощи венчика в однородную массу, соус немного побелеет.
Шаг 9:
Кольца ананаса выкладываем на горячую сковороду гриль и обжариваем их с каждой стороны по 3 минуты.
Шаг 10:
Куриную грудку солим, перчим и смазываем оливковым маслом.
Шаг 11:
Обжариваем куриное филе на сковороде гриль сначала по 5 минут с каждой стороны, затем, перевернув, еще по 2 минуты с каждой стороны. Готовое филе нарезаем тонкими пластинами под углом.
Шаг 12:
Листья салата моем, сушим бумажными полотенцами, рвем руками на кусочки поменьше. Выкладываем салат на плоское блюдо.
Шаг 13:
Теперь собираем салат. Для этого выкладываем на блюдо все нарезанные овощи и фрукты в произвольном порядке. Выкладываем также куриную грудку. Можно полить салат сразу заправкой. В Европе принято заправку подавать отдельно. Салат очень красиво смотрится на праздничном столе, он сытный, вкусный и ароматный, благодаря заправке. Приятного аппетита!