Бисквит со смородиной
![Бисквит со смородиной](https://www.patee.ru/r/x6/16/1a/2b/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 11 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте к чаю простой бисквит со смородиной! Смородину можно взять свежую или замороженную. Для более аппетитного вида присыпьте пирог сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты и ягодами смородины. Подавайте на десерт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.01 г Жиры 3.32 г Углеводы 52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 200 г | ||||
| 200 г |
| 8 г | ||||
| 80 г |
![Бисквит со смородиной - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/16/1a/2c/960x.jpg)
Возьмите продукты: черную смородину, яйца, сахар, муку, разрыхлитель.
![Бисквит со смородиной - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/16/1a/2d/960x.jpg)
| 4 шт. |
Займитесь приготовлением теста. Разбейте в глубокую миску 4 яйца.
![Бисквит со смородиной - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/16/1a/2e/960x.jpg)
| 200 г |
Всыпьте сахар.
![Бисквит со смородиной - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/16/1a/2f/960x.jpg)
Стакан сахара смешайте с яцами.
![Бисквит со смородиной - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/16/1a/30/960x.jpg)
Разотрите смесь до получения легкой пены.
![Бисквит со смородиной - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/16/1a/31/960x.jpg)
| 200 г |
Всыпьте стакан муки.
![Бисквит со смородиной - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/16/1a/32/960x.jpg)
| 8 г |
Добавьте чайную ложку разрыхлителя.
![Бисквит со смородиной - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/16/1a/33/960x.jpg)
Хорошо перемешайте тесто.
![Бисквит со смородиной - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/16/1a/34/960x.jpg)
Промаслите пергамент, уложите его на дно формы для выпечки. Вылейте тесто.
![Бисквит со смородиной - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/16/1a/35/960x.jpg)
| 80 г |
Сверху набросайте ягоды смородины.
![Бисквит со смородиной - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/16/1a/36/960x.jpg)
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
![Бисквит со смородиной - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/16/1a/37/960x.jpg)
Готовый корж переверните, снимите бумагу.
![Бисквит со смородиной - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/16/1a/38/960x.jpg)
Нарежьте бисквит со смородиной порционными кусочками, присыпьте сахарной пудрой.
![Бисквит со смородиной - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/16/1a/39/960x.jpg)
Подавайте к чаепитию! Приятного!