Бисквит со смородиной

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 11 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте к чаю простой бисквит со смородиной! Смородину можно взять свежую или замороженную. Для более аппетитного вида присыпьте пирог сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты и ягодами смородины. Подавайте на десерт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г Жиры 3,32 г Углеводы 52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 200 г | ||||
| 200 г |
| 8 г | ||||
| 80 г |

Возьмите продукты: черную смородину, яйца, сахар, муку, разрыхлитель.

| 4 шт. |
Займитесь приготовлением теста. Разбейте в глубокую миску 4 яйца.

| 200 г |
Всыпьте сахар.

Стакан сахара смешайте с яцами.

Разотрите смесь до получения легкой пены.

| 200 г |
Всыпьте стакан муки.

| 8 г |
Добавьте чайную ложку разрыхлителя.

Хорошо перемешайте тесто.

Промаслите пергамент, уложите его на дно формы для выпечки. Вылейте тесто.

| 80 г |
Сверху набросайте ягоды смородины.

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовый корж переверните, снимите бумагу.

Нарежьте бисквит со смородиной порционными кусочками, присыпьте сахарной пудрой.

Подавайте к чаепитию! Приятного!