Пятница, 19 ноября 2010
+ Создать новую тему

Биологический или приемный ребенок?

Биологический или приемный ребенок?

Почему для многих так важно именно родить ребенка, своего родного, биологического? Многие годами бьются над проблемой рождения. Неужели так важна кровь и гены? Я этого не понимаю.
Я просто к этому более спокойно отношусь, для меня больше имеет значение передача моего опыта, знаний ребенку/детям, нежели продолжение собсвенного рода. А вы?

Важен ли для вас биологический ребенок?

Результаты опроса
да
75% (9)
нет
16% (2)
другой вариант с комментарием
8% (1)
Комментарии (17)
19.11.2010 12:21
Очень важно, на мой взгляд, пройти эту стадию беременности. Это удивительно. Я уже сейчас, представляю что когда нибудь наверно буду мамой, ощущаю, что внутри меня живет махонький комочек, и уже сейчас испытываю наслаждение, даже от представления. Эта стадия-самое волшебное на мой взгляд. Без нее, появление ребенка, теряет это волшебство. Хуже дите конечно же не становится, чисто для себя, теряется это ощущение сказочности.
А, вот с этим согласна. Сама бы хотела пройти стадию беременности и чтобы малыш рос и я это чувствовала. Но убиваться бы не стала головой о стену если бы не получалось никак вообще.
19.11.2010 12:31
Ну у людей бывают свои заморочки, кому то приемный ребенок не будет казаться своим. Все люди ж разные.
Интересна статистика этих замороченных людей ))
19.11.2010 12:37
Я думаю таких людей будет много. У меня знакомая проходит жуткие испытания, чтобы зачать ребенка.
Вот и я о том же, неужели только для этих ощущений?
У нас в семье очень сильны традиции и такой вариант даже страшно рассматривать ввиду того, как могут отреагировать представители старшего поколения - дедушки, бабушки, прабабушки. ))
Хотя, если бы такой вариант рассматривался, любила бы приемного ребенка, как своего родного по крови.
Я как-то с мужем говорила на эту тему,и он категорически против приёмного ребёнка,сказал,что не смог бы к нему относится как к родному. А я бы не против была сначала сама родить,можно двух,а потом хотела бы взять приёмного. И я уверена,что отношение к нему было бы такое как к своему,которого я родила.
Я из тех, кто прошел очень долгий и болезненный путь для того, чтобы забеременеть и родить своего ребенка. Для меня очень важно то, что он мой во всех отношениях. Как интересно смотреть в его личико, и видеть на нем свои глаза, ловить его-мою мимику.
Если бы у меня не получилось забеременеть, я вряд ли бы смогла бы пойти на усыновление. Восхищаюсь теми женщинами, которые решаются на это и становятся настоящими мамами усыновленным деткам. Может, я ущербная какая-то, не знаю...
Хм... судя по ответам ущербнаф не вы, скорее - я, со своими взглядами.
20.11.2010 00:03
Да, важен. Я считаю, что это просто инстинкт. Женщины, которые в течение долгого времени, борются с бесплодностью, просто пытаются доказать, что они тоже могут, как и другие женщины. Думаю, это все на уровне природы.
О, а это уже ближе к истине. Природный рефлекс.
20.11.2010 17:08
Вообще еще не думала на тему своих детей, поэтому однозначно ответить не смогу. Если бы имелись возможности, то выбрала бы суррогатное материнство, твоя ведь кровиночка. Усыновить ? даже не знаю. Если только, чтобы об этом никто не знал, потому что "добрые" люди могут сказать ребенку, что он приемный. У знакомой моей мамы так и произошло, и теперь приемная дочь иногда "выкидывает всякие штуки", например, "я не буду убираться, я же не твоя дочь", а ей только 10 лет, и что будет дальше? Хотя относятся они к ребенку, как к родному, души в нем не чают.
С вами согласна, есть такие "добрые люди", которые считают, что вмешавшись вот так в личную жизнь, ломают ееи при этом считают, что имеют право ее изменить. Это не правильно, если ребенок не будет знать, что родители приемные, так будет даже лучше. Ведь отношения складываются прежде всего из условий, чувств, отношений родителей, а потом из крови и генов.
Поверьте, я, борясь с диагнозом "бесплодие", меньше всего хотела что-то кому-то доказать. Я просто мечтала о ребенке, своем ребенке.
21.11.2010 03:05
Нет, не только Для некоторых очень важно, чтобы ребенок был именно биологический, свой. Такого любить ..скажем...легче.
23.11.2010 21:19
Конечно, не думали. Это же все подсознательно происходит.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.02.2019 10:23:24
откомментировал статью не хотела к этому прибегать
16.02.2019 10:23:13
откомментировал статью Не дорогой, но качественный подгузник
15.02.2019 14:11:19
откомментировала статью Детская одежда (бренды)