Подписаться

Котлеты из овсяных хлопьев с грибами

Котлеты из овсяных хлопьев с грибами
Нравится
220
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 12926
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Овсяные хлопья
1 ст.
Вода
400 мл
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Котлеты из овсяных хлопьев с грибами:

Идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост. Вкусное, простое в приготовлении, сытное и очень полезное. Нежные овсяные хлопья в сочетании с шампиньонами, жареным луком, чесноком и зеленью создают непередаваемую гамму вкуса. Добавьте к котлетам сметану и мяса уже не нужно. А если учесть, что периодически всем и здоровым и больным нужно устраивать разгрузочные дни без мяса, вот рецепт, как сделать эту разгрузку вкусной и полезной. Если кому-то нельзя есть жареного, то такие котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару. Кто не знает из чего приготовлены эти котлеты, думают, что там курица и грибы.

Котлеты из овсяных хлопьев с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,43 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 9,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 1

Для приготовления котлет из овсяных хлопьев с грибами нужно взять такие продукты: шампиньоны, овсяные хлопья, яйцо, муку, лук репчатый, чеснок, зелень, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 2
Овсяные хлопья
1 ст.
Вода
400 мл

Овсяные хлопья насыпаем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут для набухания крупы.

Шаг 3:
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 3
Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. У меня Королевские, они вкуснее и ароматней обычных.

Шаг 4:
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 5:
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанные шампиньоны и лук.

Шаг 6:
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 6

Тушим грибы с луком до готовности.

Шаг 7:
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 7
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.

Зелень и чеснок измельчаем любым способом.

Шаг 8:
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 8

В набухшие овсяные хлопья добавляем зелень и чеснок.

Шаг 9:
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 9

Кладем тушеные шампиньоны с луком в миску с хлопьями, чесноком и зеленью.

Шаг 10:
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 10
Яйцо куриное
1 шт.

Добавляем одно сырое яйцо.

Шаг 11:
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 11
Мука пшеничная
1 ст. л.

Кладем столовую ложку пшеничной муки.

Шаг 12:
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Все ингредиенты солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и получаем фарш для котлет.

Шаг 13:
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 13
Подсолнечное масло
40 мл

На горячую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло. Формируем из фарша котлеты. Выкладываем на сковороду и обжариваем с одной стороны.

Шаг 14:
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 14

И с другой стороны.

Шаг 15:
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 15

Котлеты из овсяных хлопьев с грибами готовы. Подаем на закуску, на второе в обед или на ужин со сметаной и овощами. Если готовые котлеты сложить в кастрюлю и закрыть крышкой, то через два-три часа они становятся необыкновенно нежными. Очень вкусно, полезно и сытно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Котлеты из крабовых палочек с сыром Котлеты из крабовых палочек с сыром Гранола с пеканом и шоколадом Гранола с пеканом и шоколадом Гранола с вишней и миндалем Гранола с вишней и миндалем
Гранола с кокосом и фисташками Гранола с кокосом и фисташками Котлеты из цветной капусты - Очень Вкусно и Полезно Котлеты из цветной капусты - Очень Вкусно и Полезно Котлеты из фасоли Котлеты из фасоли Миндально-кокосовая гранола Миндально-кокосовая гранола
Взяли рецепт на заметку (1180)
Лариса ЮрковаAлиса АлисаAysa AysaМарина ХоменкоNara AntАлена ШестаковаИнесса ПонамарёваАлеся ВолощукGulnara KurbanovaHasmik PoghosyanЕвгения СемистрокОльга МонаховаТатьяна БурдинаkubanitНаталья ПНаталья ГолоядОксана ГоловинаАня ВоронинаАнна ПитоленкоНадя ЕвтушенкоКсения АкулининаСветлана Анцифирова ШевченкоЛюбовь Мажина (Горянина)Akbota ShingisovaOlga ЗаровчатскихDasha Kostyuk
Показать всех
Комментарии (9)
О, это очень хорошие котлетки!!!
30.01.2014 15:38
Особенно, когда постоят под крышкой несколько часов. Они становятся очень нежными и мягкими. Кто не знает из чего они, думают что с грибами и курицей.
22.02.2014 13:35
Скажите, пожалуйста, а вместо пшеничной муки можно использовать обычную?
Для поста не подойдет-яйцо добавляется.
Очень вкусные котлетки, готовлю похожие. Действительно, кто не знает из чего они - никогда не догадаются
А яйцо чем заменить?
21.07.2015 03:26
Получилось очень вкусно
мне очень понравился рецептик
Мне понравилось, но муж сразу понял не из мяса)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2018 15:40:51
взяла на заметку рецепт Ирландское жаркое
19.04.2018 15:40:50
оценила рецепт Ирландское жаркое
19.04.2018 15:38:29
взяла на заметку рецепт Салат с маринованными грибами и картофелем
взяла на заметку рецепт Греческий пирог с сыром и шпинатом