Котлеты из овсяных хлопьев с грибами

Котлеты из овсяных хлопьев с грибами
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост. Вкусное, простое в приготовлении, сытное и очень полезное. Нежные овсяные хлопья в сочетании с шампиньонами, жареным луком, чесноком и зеленью создают непередаваемую гамму вкуса. Добавьте к котлетам сметану и мяса уже не нужно. А если учесть, что периодически всем и здоровым и больным нужно устраивать разгрузочные дни без мяса, вот рецепт, как сделать эту разгрузку вкусной и полезной. Если кому-то нельзя есть жареного, то такие котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару. Кто не знает из чего приготовлены эти котлеты, думают, что там курица и грибы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.43 г
Жиры 7.17 г
Углеводы 9.38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
и 273 нравится
1.51K добавили себе
1790
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Овсяные хлопья
1 ст.
Вода
400 мл
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 1

Для приготовления котлет из овсяных хлопьев с грибами нужно взять такие продукты: шампиньоны, овсяные хлопья, яйцо, муку, лук репчатый, чеснок, зелень, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 2
Овсяные хлопья
1 ст.
Вода
400 мл

Овсяные хлопья насыпаем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут для набухания крупы.

Шаг 3:
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 3
Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. У меня Королевские, они вкуснее и ароматней обычных.

Шаг 4:
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 5:
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанные шампиньоны и лук.

Шаг 6:
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 6

Тушим грибы с луком до готовности.

Шаг 7:
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 7
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.

Зелень и чеснок измельчаем любым способом.

Шаг 8:
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 8

В набухшие овсяные хлопья добавляем зелень и чеснок.

Шаг 9:
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 9

Кладем тушеные шампиньоны с луком в миску с хлопьями, чесноком и зеленью.

Шаг 10:
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 10
Яйцо куриное
1 шт.

Добавляем одно сырое яйцо.

Шаг 11:
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 11
Мука пшеничная
1 ст. л.

Кладем столовую ложку пшеничной муки.

Шаг 12:
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Все ингредиенты солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и получаем фарш для котлет.

Шаг 13:
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 13
Подсолнечное масло
40 мл

На горячую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло. Формируем из фарша котлеты. Выкладываем на сковороду и обжариваем с одной стороны.

Шаг 14:
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 14

И с другой стороны.

Шаг 15:
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами - Шаг 15

Котлеты из овсяных хлопьев с грибами готовы. Подаем на закуску, на второе в обед или на ужин со сметаной и овощами. Если готовые котлеты сложить в кастрюлю и закрыть крышкой, то через два-три часа они становятся необыкновенно нежными. Очень вкусно, полезно и сытно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Плавленый сыр с грибами Плавленый сыр с грибами Котлеты из цветной капусты - Очень Вкусно и Полезно Котлеты из цветной капусты - Очень Вкусно и Полезно Гранола с кокосом и фисташками Гранола с кокосом и фисташками Постные рисовые котлеты с грибами 👍🏼 Постные рисовые котлеты с грибами 👍🏼
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Морковь по-корейски с грибами Морковь по-корейски с грибами Гранола с пеканом и шоколадом Гранола с пеканом и шоколадом
Комментарии (9)
О, это очень хорошие котлетки!!!👍
30.01.2014 15:38
Особенно, когда постоят под крышкой несколько часов. Они становятся очень нежными и мягкими. Кто не знает из чего они, думают что с грибами и курицей.
22.02.2014 13:35
Скажите, пожалуйста, а вместо пшеничной муки можно использовать обычную?
Для поста не подойдет-яйцо добавляется.
Очень вкусные котлетки, готовлю похожие. Действительно, кто не знает из чего они - никогда не догадаются
А яйцо чем заменить?
21.07.2015 03:26
Получилось очень вкусно
мне очень понравился рецептик
Мне понравилось, но муж сразу понял не из мяса)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Омлет с картофелем по-испански
23.07.2024 20:30:14
взял на заметку рецепт Кабачки по-венгерски
23.07.2024 20:26:22
взял на заметку рецепт Сырный суп с кабачками
оценил рецепт Гуакамоле