Котлеты из овсяных хлопьев с грибами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 30 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост. Вкусное, простое в приготовлении, сытное и очень полезное. Нежные овсяные хлопья в сочетании с шампиньонами, жареным луком, чесноком и зеленью создают непередаваемую гамму вкуса. Добавьте к котлетам сметану и мяса уже не нужно. А если учесть, что периодически всем и здоровым и больным нужно устраивать разгрузочные дни без мяса, вот рецепт, как сделать эту разгрузку вкусной и полезной. Если кому-то нельзя есть жареного, то такие котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару. Кто не знает из чего приготовлены эти котлеты, думают, что там курица и грибы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 400 мл |
| 200 г | | 1 шт. |
| 60 мл | | 10 г |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет из овсяных хлопьев с грибами нужно взять такие продукты: шампиньоны, овсяные хлопья, яйцо, муку, лук репчатый, чеснок, зелень, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Овсяные хлопья насыпаем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут для набухания крупы.
Шаг 3:
Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. У меня Королевские, они вкуснее и ароматней обычных.
Шаг 4:
Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 5:
На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанные шампиньоны и лук.
Шаг 6:
Тушим грибы с луком до готовности.
Шаг 7:
Зелень и чеснок измельчаем любым способом.
Шаг 8:
В набухшие овсяные хлопья добавляем зелень и чеснок.
Шаг 9:
Кладем тушеные шампиньоны с луком в миску с хлопьями, чесноком и зеленью.
Шаг 10:
Добавляем одно сырое яйцо.
Шаг 11:
Кладем столовую ложку пшеничной муки.
Шаг 12:
Все ингредиенты солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и получаем фарш для котлет.
Шаг 13:
На горячую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло. Формируем из фарша котлеты. Выкладываем на сковороду и обжариваем с одной стороны.
Шаг 14:
Шаг 15:
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами готовы. Подаем на закуску, на второе в обед или на ужин со сметаной и овощами. Если готовые котлеты сложить в кастрюлю и закрыть крышкой, то через два-три часа они становятся необыкновенно нежными. Очень вкусно, полезно и сытно. Приятного аппетита!