Подписаться

Лимонный торт с ореховым грильяжем

Лимонный торт с ореховым грильяжем
Нравится
29
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 6495
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
370 г
Сахар ванильный
5 г
Мука пшеничная
100 г
Пудинг ванильный
80 г
Разрыхлитель
6 г
Молоко коровье
450 г
Лимон
3 шт.
Вода
100 г
Сливочное масло
250 г
Арахис
100 г  

Описание рецепта — Лимонный торт с ореховым грильяжем:

Торт получается невероятно нежным, влажным, «сочным», крем имеет заметный лимонный вкус и аромат. В этом рецепте я использовала простой бисквит, но с добавлением крахмала бисквит получается более нежный. Крем имеет ощутимую кислинку, очень ароматный, неприторный. Приготовленный по такому рецепту вкусный домашний лимонный торт и украшенный ореховым грильяжем, идеально подходит на все случаи жизни.

Лимонный торт с ореховым грильяжем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,72 г
Жиры 15,42 г
Углеводы 27,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
Шаг 1:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобятся яица куриные, сахар, мука пшеничная, пудинг порошок или крахмал кукурузный, ванильный сахар, разрыхлитель, лимон, вода, молоко, сливочное масло и грильяж.

Шаг 2:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 2
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
75 г
Сахар ванильный
5 г

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.

Шаг 3:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 3
Сахар-песок
75 г

Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до пиков.

Шаг 4:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 4
Мука пшеничная
100 г
Пудинг ванильный
40 г
Разрыхлитель
6 г

Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять.

Шаг 5:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 5

К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.

Шаг 6:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 6

Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.

Шаг 7:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 7

Дно формы (у меня форма 22 см) смазать маслом или застелить кружком пекарской бумаги. Бортики формы ничем не смазывать, бисквит будет подниматься «держась» за стенки.

Шаг 8:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 8

Переложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Покрутить форму вправо и влево, без поднимания формы от стола, так тесто разровняется лучше.

Шаг 9:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 9

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой шпажки».

Шаг 10:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 10

Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на две перевернутые емкости или на решетку. Оставить в таком виде до полного остывания, таким образом, мы предупреждаем возможное опадание бисквита. У меня бисквит остывал 4 часа.

Шаг 11:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 11
Молоко коровье
200 г
Пудинг ванильный
40 г

Пудинг размешать в стакане холодного молока.

Шаг 12:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 12
Молоко коровье
250 г
Сахар-песок
200 г

Поставить на огонь миску с остальным молоком, сахаром и довести до кипения. Добавить разведенный пудинг и варить с момента закипания 1 минуту на медленном огне при постоянном помешивании. Остудить.

Шаг 13:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 13
Лимон
3 шт.
Вода
100 г
Сахар-песок
20 г

Из лимонов выжать сок. У меня получилось 170 мл сока. 130 мл отмерьте для крема, и остальные 2 ст. л. для пропитки.Для пропитки смешать лимонный сок, воду и сахар, хорошо перемешать чтобы сахар разошелся.

Шаг 14:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 14

Разрезать бисквит на три коржа.

Шаг 15:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 15
Сливочное масло
250 г

Мягкое сливочное масло тщательно взбить миксером до светлого пышного состояния. Частями добавить заварной крем, каждый раз хорошо взбивая. В конце влить лимонный сок тоненькой струйкой, продолжая взбивать миксером. Крем готов.

Шаг 16:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 16

В разъемную форму положить первый корж, равномерно пропитать примерно третьей частью пропитки. Выложить примерно треть крема.

Шаг 17:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 17

Затем второй корж, пропитать, опять крем. Накрыть последним коржом, также пропитать и покрыть кремом вверх торта. Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на ночь, можно и на сутки.

Шаг 18:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 18
Арахис
100 г

Торт освободить от разъемной формы, бока выровнять кремом. Бока и верх торта обсыпать измельченным грильяжем, можно любыми обжаренными дробленными орехами.

Шаг 19:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 19

Наш лимонный торт с ореховым грильяжем готов. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Лимонный торт с пивом Гиннесс и пряностями Лимонный торт с пивом Гиннесс и пряностями Лимонный торт с черникой Лимонный торт с черникой Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин
Лимонный торт с мандаринами Лимонный торт с мандаринами Лимонный торт с взбитыми сливками Лимонный торт с взбитыми сливками Торт с манкой и лимоном Торт с манкой и лимоном Лимонный торт Лимонный торт
и 25 нравится
272 добавили себе
Комментарии (1)
23.07.2017 07:39
Замечательный торт!!👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.