Торт получается невероятно нежным, влажным, «сочным», крем имеет заметный лимонный вкус и аромат. В этом рецепте я использовала простой бисквит, но с добавлением крахмала бисквит получается более нежный. Крем имеет ощутимую кислинку, очень ароматный, неприторный. Приготовленный по такому рецепту вкусный домашний лимонный торт и украшенный ореховым грильяжем, идеально подходит на все случаи жизни.
Для приготовления торта нам понадобятся яица куриные, сахар, мука пшеничная, пудинг порошок или крахмал кукурузный, ванильный сахар, разрыхлитель, лимон, вода, молоко, сливочное масло и грильяж.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.