Подписаться

Лимонный торт с ореховым грильяжем

Лимонный торт с ореховым грильяжем
Нравится
29
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 5910
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
370 г
Сахар ванильный
5 г
Мука пшеничная
100 г
Пудинг ванильный
80 г
Разрыхлитель
6 г
Молоко коровье
450 г
Лимон
3 шт.
Вода
100 г
Сливочное масло
250 г
Арахис
100 г  

Описание рецепта — Лимонный торт с ореховым грильяжем:

Торт получается невероятно нежным, влажным, «сочным», крем имеет заметный лимонный вкус и аромат. В этом рецепте я использовала простой бисквит, но с добавлением крахмала бисквит получается более нежный. Крем имеет ощутимую кислинку, очень ароматный, неприторный. Приготовленный по такому рецепту вкусный домашний лимонный торт и украшенный ореховым грильяжем, идеально подходит на все случаи жизни.

Лимонный торт с ореховым грильяжем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,72 г
Жиры 15,42 г
Углеводы 27,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
Шаг 1:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобятся яица куриные, сахар, мука пшеничная, пудинг порошок или крахмал кукурузный, ванильный сахар, разрыхлитель, лимон, вода, молоко, сливочное масло и грильяж.

Шаг 2:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 2
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
75 г
Сахар ванильный
5 г

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.

Шаг 3:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 3
Сахар-песок
75 г

Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до пиков.

Шаг 4:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 4
Мука пшеничная
100 г
Пудинг ванильный
40 г
Разрыхлитель
6 г

Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять.

Шаг 5:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 5

К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.

Шаг 6:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 6

Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.

Шаг 7:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 7

Дно формы (у меня форма 22 см) смазать маслом или застелить кружком пекарской бумаги. Бортики формы ничем не смазывать, бисквит будет подниматься «держась» за стенки.

Шаг 8:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 8

Переложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Покрутить форму вправо и влево, без поднимания формы от стола, так тесто разровняется лучше.

Шаг 9:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 9

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой шпажки».

Шаг 10:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 10

Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на две перевернутые емкости или на решетку. Оставить в таком виде до полного остывания, таким образом, мы предупреждаем возможное опадание бисквита. У меня бисквит остывал 4 часа.

Шаг 11:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 11
Молоко коровье
200 г
Пудинг ванильный
40 г

Пудинг размешать в стакане холодного молока.

Шаг 12:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 12
Молоко коровье
250 г
Сахар-песок
200 г

Поставить на огонь миску с остальным молоком, сахаром и довести до кипения. Добавить разведенный пудинг и варить с момента закипания 1 минуту на медленном огне при постоянном помешивании. Остудить.

Шаг 13:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 13
Лимон
3 шт.
Вода
100 г
Сахар-песок
20 г

Из лимонов выжать сок. У меня получилось 170 мл сока. 130 мл отмерьте для крема, и остальные 2 ст. л. для пропитки.Для пропитки смешать лимонный сок, воду и сахар, хорошо перемешать чтобы сахар разошелся.

Шаг 14:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 14

Разрезать бисквит на три коржа.

Шаг 15:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 15
Сливочное масло
250 г

Мягкое сливочное масло тщательно взбить миксером до светлого пышного состояния. Частями добавить заварной крем, каждый раз хорошо взбивая. В конце влить лимонный сок тоненькой струйкой, продолжая взбивать миксером. Крем готов.

Шаг 16:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 16

В разъемную форму положить первый корж, равномерно пропитать примерно третьей частью пропитки. Выложить примерно треть крема.

Шаг 17:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 17

Затем второй корж, пропитать, опять крем. Накрыть последним коржом, также пропитать и покрыть кремом вверх торта. Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на ночь, можно и на сутки.

Шаг 18:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 18
Арахис
100 г

Торт освободить от разъемной формы, бока выровнять кремом. Бока и верх торта обсыпать измельченным грильяжем, можно любыми обжаренными дробленными орехами.

Шаг 19:
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 19

Наш лимонный торт с ореховым грильяжем готов. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Лимонный торт с пивом Гиннесс и пряностями Лимонный торт с пивом Гиннесс и пряностями Лимонный торт с черникой Лимонный торт с черникой Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин
Лимонный торт с мандаринами Лимонный торт с мандаринами Лимонный торт с взбитыми сливками Лимонный торт с взбитыми сливками Торт с манкой и лимоном Торт с манкой и лимоном Лимонный торт Лимонный торт
Взяли рецепт на заметку (266)
Елена КопненковаМаксим ВотансонTatjana EckertOlga KalmykovaАндрей ДНаталя КітLinque PrimeОксана ЧерначукГалина БойкоТатьяна ЕвкоТамара КрючковаInna MarchyshynOlga SalniОксана ЧеркашинаN NЮра МарчукНаталья ХонСветлана БичероваKristina GrinbergИрина ЗенченкоЕлена ЩербатюкЛера ЛогвинаБаюша КчибековаСветлана СарафановаЛилия ГринёваКира Колесникова
Показать всех
Комментарии (1)
23.07.2017 07:39
Замечательный торт!!👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.12.2019 07:54:20
взяла на заметку рецепт Печенье "Тающие моменты"
16.12.2019 07:51:51
взяла на заметку рецепт Суп с галушками из фасоли
16.12.2019 07:51:34
взяла на заметку рецепт Печенье Тающие моменты
16.12.2019 07:38:49
взяла на заметку рецепт Печенье с рисовыми хлопьями