Лимонный торт с ореховым грильяжем
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 4 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт получается невероятно нежным, влажным, «сочным», крем имеет заметный лимонный вкус и аромат. В этом рецепте я использовала простой бисквит, но с добавлением крахмала бисквит получается более нежный. Крем имеет ощутимую кислинку, очень ароматный, неприторный. Приготовленный по такому рецепту вкусный домашний лимонный торт и украшенный ореховым грильяжем, идеально подходит на все случаи жизни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 370 г |
| 5 г | | 100 г |
 |
Пудинг ванильный |
| 80 г | | 6 г |
| 450 г | | 3 шт. |
| 100 г | | 250 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления торта нам понадобятся яица куриные, сахар, мука пшеничная, пудинг порошок или крахмал кукурузный, ванильный сахар, разрыхлитель, лимон, вода, молоко, сливочное масло и грильяж.
Шаг 2:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.
Шаг 3:
Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до пиков.
Шаг 4:
| 100 г |
 |
Пудинг ванильный |
| 40 г |
| 6 г |
Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять.
Шаг 5:
К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.
Шаг 6:
Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.
Шаг 7:
Дно формы (у меня форма 22 см) смазать маслом или застелить кружком пекарской бумаги. Бортики формы ничем не смазывать, бисквит будет подниматься «держась» за стенки.
Шаг 8:
Переложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Покрутить форму вправо и влево, без поднимания формы от стола, так тесто разровняется лучше.
Шаг 9:
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой шпажки».
Шаг 10:
Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на две перевернутые емкости или на решетку. Оставить в таком виде до полного остывания, таким образом, мы предупреждаем возможное опадание бисквита. У меня бисквит остывал 4 часа.
Шаг 11:
| 200 г |
 |
Пудинг ванильный |
| 40 г |
Пудинг размешать в стакане холодного молока.
Шаг 12:
Поставить на огонь миску с остальным молоком, сахаром и довести до кипения. Добавить разведенный пудинг и варить с момента закипания 1 минуту на медленном огне при постоянном помешивании. Остудить.
Шаг 13:
Из лимонов выжать сок. У меня получилось 170 мл сока. 130 мл отмерьте для крема, и остальные 2 ст. л. для пропитки.Для пропитки смешать лимонный сок, воду и сахар, хорошо перемешать чтобы сахар разошелся.
Шаг 14:
Разрезать бисквит на три коржа.
Шаг 15:
Мягкое сливочное масло тщательно взбить миксером до светлого пышного состояния. Частями добавить заварной крем, каждый раз хорошо взбивая. В конце влить лимонный сок тоненькой струйкой, продолжая взбивать миксером. Крем готов.
Шаг 16:
В разъемную форму положить первый корж, равномерно пропитать примерно третьей частью пропитки. Выложить примерно треть крема.
Шаг 17:
Затем второй корж, пропитать, опять крем. Накрыть последним коржом, также пропитать и покрыть кремом вверх торта. Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на ночь, можно и на сутки.
Шаг 18:
Торт освободить от разъемной формы, бока выровнять кремом. Бока и верх торта обсыпать измельченным грильяжем, можно любыми обжаренными дробленными орехами.
Шаг 19:
Наш лимонный торт с ореховым грильяжем готов. Приятного чаепития!