Салат с моцареллой, крабовыми палочками и овощами
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 19 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Изумительно вкусный, летний салат. Легкий в потреблении и изготовлении, но и сытный несмотря на свою легкость. Моцарелла - итальянский сыр. Но салат у меня русский, поскольку я предпочитаю наше подсолнечное масло оливковому холодного отжима, которое имеет специфический горьковатый привкус. Но это, конечно же дело вкуса. Можете класть и оливковое. Крабовые палочки прекрасно вписываются в ансамбль моцареллы и овощей: помидора, огурца и листового салата. Готовится салат просто и очень быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 30 г |
| 125 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления такого салата нужно взять: сыр моцарелла, крабовые палочки(мясо), помидор, огурец, салатный лист.
Шаг 2:
И для заправки: соль, черный молотый перец, подсолнечное масло(оливковое), лимонный сок.
Шаг 3:
Последовательность нарезки компонентов значения не имеет. Нарезаем мелко крабовые палочки.
Шаг 4:
Кладем нарезанные крабовые палочки в салатник.
Шаг 5:
Затем режем мелко один большой помидор или два небольших.
Шаг 6:
Кладем помидор к крабовым палочкам.
Шаг 7:
Мелко нарезаем один свежий огурец.
Шаг 8:
Нарезанный огурец добавляем в салат.
Шаг 9:
Салатный лист также нарезаем. Сейчас модно рвать его руками, но я придерживаюсь старых традиций и все равно режу. Понадобится штук 4-5 листов салата.
Шаг 10:
Шаг 11:
И, наконец моцарелла. В упаковке было 125 грамм этого сыра. На салат вполне хватает.
Шаг 12:
Кладем моцареллу в салат.
Шаг 13:
Все ингредиенты перемешиваем и заправляем лимонным соком, рафинированным подсолнечным масло, солью и молотым черным перцем.
Шаг 14:
Замечательный, полезный и вкусный салат готов. Подаем его к мясу, рыбе или просто едим со свежим хлебом. Приятного аппетита!