Булочки со штрейзелем — рецепт для хлебопечки

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Хлебопечка |
Порций | 12 | ||
![]() Пятница, 20 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим пышные булочки со штрейзелем, ароматом ванили и воздушные как пух. Они почти невесомы. Ранним утром, с молоком или горячим кофе, вкусные булочки со штрейзелем привнесут теплую нотку в ваше пробуждение. И даже если утро не совсем солнечное и моросит летний грибной дождь или завывает зимняя вьюга, это не страшно, когда дом наполнен теплом и домашним уютом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г Жиры 9,31 г Углеводы 47,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 90 г |
| 560 г | ||||
| 100 г |
| 2 шт. | ||||
| 10 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 0,3 ч. л. |
| 250 мл |

| 90 г | ||
| 560 г | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. |
Для приготовления домашних булочек со штрейзелем нам потребуется: сухие дрожжи, мука, соль, сахар, ванильный сахар, маргарин, молоко и яйцо.

| 10 г |
Приготовим штрейзель. Штрейзель - это сладкая крошка, которой сверху посыпаются булочки или пироги. В миску насыпьте 30 г сахара и ванильный сахар.

Всыпьте к сахару 80 г муки.

Добавьте 40 г холодного маргарина.

Руками перетрите смесь в крошку.

Добавьте к крошке 1 ч. л. белка от яйца, которым мы будем смазывать булочки. Перетрите еще раз в крошку. Только не месите смесь, чтобы она не превратилась у вас в тесто. Можно перетирать через терку. При необходимости добавьте щепотку-две муки.

| 2 ч. л. |
В чашу хлебопечки всыпьте сухие дрожжи.

Добавьте 480 г просеянной муки.

| 0,3 ч. л. |
Добавьте соль.

Всыпьте 60 г сахара.

| 250 мл |
Влейте теплое молоко.

Растопите оставшиеся 60 г маргарина, остудите и влейте в чашу.

Вбейте одно яйцо и поставьте в хлебопечь на режим замеса теста для пиццы. Программа длится 45 мин. За это время тесто замешивается и один раз поднимается.

После того, как хлебопечь издала звуковой сигнал, достаньте тесто и обомните его руками.

Разделите тесто на 12 равных частей (~ 73 г) и скатайте из кусочков колобки.

Переложите колобки на смазанный растительным маслом противень. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 45 мин., чтобы булочки увеличились в размере. Они должны срастись. Противень используйте с высокими бортиками размером 25х35.

Увеличенные в размере булочки смажьте взбитым яйцом.

Посыпьте сверху обильно штрейзелем. Крошка должна уйти вся.

Поставьте булочки выпекаться в заранее разогретую духовку при 190* на 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Эти булочки остаются мягкими и на следующий день.

Вкусные домашние булочки со штрейзелем готовы. Приятного аппетита!