Подписаться

Булочки со штрейзелем — рецепт для хлебопечки

Булочки со штрейзелем
Нравится
51
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 5580
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
90 г
Мука пшеничная
560 г
Маргарин
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
10 г
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Молоко коровье
250 мл

Описание рецепта — Булочки со штрейзелем:

Булочки с ароматом ванили воздушные как пух. Они почти невесомы. Ранним утром, с молоком или горячим кофе, они привнесут теплую нотку в ваше пробуждение. И даже если утро не совсем солнечное и моросит летний грибной дождь, это не страшно, когда дом наполнен теплом и домашним уютом.

Булочки со штрейзелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,4 г
Жиры 9,31 г
Углеводы 47,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
307
килокалорий
Шаг 1:
Булочки со штрейзелем - Шаг 1
Сахар-песок
90 г
Мука пшеничная
560 г
Маргарин
100 г
Яйцо куриное
2 шт.

Для приготовления булочек нам потребуется: сухие дрожжи, мука, соль, сахар, ванильный сахар, маргарин, молоко и яйцо.

Шаг 2:
Булочки со штрейзелем - Шаг 2
Сахар ванильный
10 г

Приготовим штрейзель. Штрейзель - это сладкая крошка, которой сверху посыпаются булочки или пироги. В миску насыпьте 30 г сахара и ванильный сахар.

Шаг 3:
Булочки со штрейзелем - Шаг 3

Всыпьте к сахару 80 г муки.

Шаг 4:
Булочки со штрейзелем - Шаг 4

Добавьте 40 г холодного маргарина.

Шаг 5:
Булочки со штрейзелем - Шаг 5

Руками перетрите смесь в крошку.

Шаг 6:
Булочки со штрейзелем - Шаг 6

Добавьте к крошке 1 ч. л. белка от яйца, которым мы будем смазывать булочки. Перетрите еще раз в крошку. Только не месите смесь, чтобы она не превратилась у вас в тесто. Можно перетирать через терку. При необходимости добавьте щепотку-две муки.

Шаг 7:
Булочки со штрейзелем - Шаг 7
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.

В чашу хлебопечки всыпьте сухие дрожжи.

Шаг 8:
Булочки со штрейзелем - Шаг 8

Добавьте 480 г просеянной муки.

Шаг 9:
Булочки со штрейзелем - Шаг 9
Соль
0,3 ч. л.

Добавьте соль.

Шаг 10:
Булочки со штрейзелем - Шаг 10

Всыпьте 60 г сахара.

Шаг 11:
Булочки со штрейзелем - Шаг 11
Молоко коровье
250 мл

Влейте теплое молоко.

Шаг 12:
Булочки со штрейзелем - Шаг 12

Растопите оставшиеся 60 г маргарина, остудите и влейте в чашу.

Шаг 13:
Булочки со штрейзелем - Шаг 13

Вбейте одно яйцо и поставьте в хлебопечь на режим замеса теста для пиццы. Программа длится 45 мин. За это время тесто замешивается и один раз поднимается.

Шаг 14:
Булочки со штрейзелем - Шаг 14

После того, как хлебопечь издала звуковой сигнал, достаньте тесто и обомните его руками.

Шаг 15:
Булочки со штрейзелем - Шаг 15

Разделите тесто на 12 равных частей (~ 73 г) и скатайте из кусочков колобки.

Шаг 16:
Булочки со штрейзелем - Шаг 16

Переложите колобки на смазанный растительным маслом противень. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 45 мин., чтобы булочки увеличились в размере. Они должны срастись. Противень используйте с высокими бортиками размером 25х35.

Шаг 17:
Булочки со штрейзелем - Шаг 17

Увеличенные в размере булочки смажьте взбитым яйцом.

Шаг 18:
Булочки со штрейзелем - Шаг 18

Посыпьте сверху обильно штрейзелем. Крошка должна уйти вся.

Шаг 19:
Булочки со штрейзелем - Шаг 19

Поставьте булочки выпекаться в заранее разогретую духовку при 190* на 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 20:
Булочки со штрейзелем - Шаг 20

Эти булочки остаются мягкими и на следующий день.

Шаг 21:
Булочки со штрейзелем - Шаг 21

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Итальянские булочки со взбитыми сливками Итальянские булочки со взбитыми сливками Булочки с оливковым маслом Булочки с оливковым маслом Итальянские булочки со взбитыми сливками Итальянские булочки со взбитыми сливками Булочки с вишней и штрейзелем Булочки с вишней и штрейзелем
Булочки с крапивой Булочки с крапивой Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью Тыквенные булочки с глазурью Булочки для бутербродов Булочки для бутербродов
и 47 нравится
116 добавили себе
Комментарии (13)
20.06.2014 22:43
Какие пышечки, люблюб все штрейзельное!
20.06.2014 22:59
спасибо, Леночка
мммм вкусняшка,а с молочными продуктами так вообще супер!
Ленчик, булочки прекрасные! Такие аппетитные) а насчет главного фото, вот что хочу сказать.. Одна знакомая девушка-фотограф сказала, что картинка будет смотреться лучше, если основной объект( который мы хотим показать) должен располагаться с левой стороны, т.е. наоборот как на твоем фото, т.к человеческий глаз воспринимает информацию слева-направо. Это тоже самое как мы пишем слева-направо. Просто смотрю на фото и сразу мне бросается в глаза малина, а потом уже булочки)) А так фото в целом мне нравится, люблю в таком стиле фотки. А фото в шаге 20 - вобще отличнейшее ! Молодечек!
22.06.2014 21:08
О!!!!! Ирочка, спасибо!!!!! Наконец то кто-то дал дельный совет! Обязательно применю
10.12.2014 16:43
Посыпка оказалась жесткой. Думаю , не надо добавлять белок.
Хороший рецепт! Очень напоминают и по внешнему виду и по составу "свердловские булочки", наверное, и такие же вкусные!
Обалденная фоточка,. булочки аппетитные и нежные!
14.03.2015 23:04
@FelixFemina Очень вкусные! Рекомендую😘👍
14.03.2015 23:06
@lilya1977 Просто вы привыкли кушать магазинные булочки, где в штрейзеле в основном только мука, на производстве на яйцах всегда экономят.
14.03.2015 23:06
@zefirchik06 Спасибо, Женечка💋
22.03.2015 15:27
Спасибо,хороший рецепт!
22.03.2015 22:14
😘💋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.08.2016 07:08:02
добавила рецепт Миндальное песочное тесто
06.07.2020 07:07:58
взял на заметку рецепт Маринованный имбирь
06.07.2020 07:07:41
взял на заметку рецепт Маринованный красный лук
06.07.2020 07:06:54
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
06.07.2020 07:05:47
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы за час