Крем из маскарпоне

Категория | Торты | Кухня | Американская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Вторник, 9 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим очень вкусный крем из сливочного сыра, сахарной пудры и масла! Такой крем подойдёт для прослойки домашних тортов, наполнения рулетов и пирожных, а шапочки для капкейков получаются просто идеальными - крем прекрасно держит форму и чётко передаёт бороздки от кондитерских насадок. Стоит также отметить, что крем из маскарпоне легко окрашивается гелевыми пищевыми красителями и дружит с любыми ароматизаторами и наполнителями, будь то лимонная цедра, ванильный экстракт или растопленный шоколад, так что полёт фантазии неограничен - с таким кремом ваша домашняя выпечка будет идеальной! И ещё один очевидный плюс - крем из маскарпоне готовится очень легко, с этой задачей справится любая хозяйка, поэтому готовьте на здоровье и радуйте близких вкусными домашними десертами с использованием этого идеального сливочно-сырного крема.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г Жиры 44,96 г Углеводы 10,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 160 г | ||||
| 5 ст. л. |
| 1 щеп. |

Для приготовления крема из маскарпоне нам понадобится сливочный сыр маскарпоне, сливочное масло, сахарная пудра и ванилин.

| 250 г |
Сливочный сыр маскарпоне сам по себе густой, по вкусу напоминает жирные подслащённые концентрированные сливки и идеально подходит для приготовления крема для тортов, капкейков и всевозможной другой выпечки. Чтобы крем получился как надо, до последнего момента держите сыр в холодильнике.

| 160 г |
Масло же, напротив, достаньте из холодильника часа за два до начала приготовления крема. Итак, мягкое качественное сливочное масло, в составе которого только сливки, перекладываем в миску.

Миксером взбиваем масло около трёх минут на высокой скорости. Масло должно посветлеть и стать пышным.

| 5 ст. л. |
По столовой ложке добавляем во взбитое масло сахарную пудру, не прекращая взбивания.

| 1 щеп. |
Добавляем во взбитое с сахарной пудрой сливочное масло ванилин (или ванильный сахар).

Снова взбиваем масло, несколько секунд.

Затем вводим маскарпоне по столовой ложке, каждый раз взбивая масло с сыром на медленной скорости пару секунд. Можно даже воспользоваться венчиком - масло с маскарпоне не нужно долго и усердно взбивать, так как масса может расслоиться.

После введения всей нормы сливочного сыра получаем пышный крем. В конце в крем можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, растопленный и остывший шоколад. У меня же получился нежный сливочно-сырный крем с лёгким ванильным ароматом.

Как видите, крем достаточно плотный, но он легко отсаживается из кондитерского мешка с любой насадкой.

Теперь можно приступать к оформлению кремом вашей выпечки.

Если вы планируете использовать крем не сразу, переложите его в кондитерский мешок и положите в холодильник, там он пару дней прекрасно пролежит, а перед использованием достаньте крем из холодильника и дайте ему набрать комнатную температуру.

Крем из маскарпоне и сливочного масла по вкусу одинаково хорошо сочетается как с белым, так и с шоколадным тестом.
Приятного аппетита!