Подписаться

Крем из маскарпоне

Крем из маскарпоне
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
1 порция
Просмотров: 15283
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Маскарпоне
250 г
Сливочное масло
160 г
Сахарная пудра
5 ст. л.
Ванилин
1 щеп.

Описание рецепта — Крем из маскарпоне:

Готовим очень вкусный крем из сливочного сыра, сахарной пудры и масла! Такой крем подойдёт для прослойки домашних тортов, наполнения рулетов и пирожных, а шапочки для капкейков получаются просто идеальными - крем прекрасно держит форму и чётко передаёт бороздки от кондитерских насадок. Стоит также отметить, что крем из маскарпоне легко окрашивается гелевыми пищевыми красителями и дружит с любыми ароматизаторами и наполнителями, будь то лимонная цедра, ванильный экстракт или растопленный шоколад, так что полёт фантазии неограничен - с таким кремом ваша домашняя выпечка будет идеальной! И ещё один очевидный плюс - крем из маскарпоне готовится очень легко, с этой задачей справится любая хозяйка, поэтому готовьте на здоровье и радуйте близких вкусными домашними десертами с использованием этого идеального сливочно-сырного крема.

Крем из маскарпоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,27 г
Жиры 44,96 г
Углеводы 10,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
454
килокалории
Шаг 1:
Крем из маскарпоне - Шаг 1

Для приготовления крема из маскарпоне нам понадобится сливочный сыр маскарпоне, сливочное масло, сахарная пудра и ванилин.

Шаг 2:
Крем из маскарпоне - Шаг 2
Маскарпоне
250 г

Сливочный сыр маскарпоне сам по себе густой, по вкусу напоминает жирные подслащённые концентрированные сливки и идеально подходит для приготовления крема для тортов, капкейков и всевозможной другой выпечки. Чтобы крем получился как надо, до последнего момента держите сыр в холодильнике.

Шаг 3:
Крем из маскарпоне - Шаг 3
Сливочное масло
160 г

Масло же, напротив, достаньте из холодильника часа за два до начала приготовления крема. Итак, мягкое качественное сливочное масло, в составе которого только сливки, перекладываем в миску.

Шаг 4:
Крем из маскарпоне - Шаг 4

Миксером взбиваем масло около трёх минут на высокой скорости. Масло должно посветлеть и стать пышным.

Шаг 5:
Крем из маскарпоне - Шаг 5
Сахарная пудра
5 ст. л.

По столовой ложке добавляем во взбитое масло сахарную пудру, не прекращая взбивания.

Шаг 6:
Крем из маскарпоне - Шаг 6
Ванилин
1 щеп.

Добавляем во взбитое с сахарной пудрой сливочное масло ванилин (или ванильный сахар).

Шаг 7:
Крем из маскарпоне - Шаг 7

Снова взбиваем масло, несколько секунд.

Шаг 8:
Крем из маскарпоне - Шаг 8

Затем вводим маскарпоне по столовой ложке, каждый раз взбивая масло с сыром на медленной скорости пару секунд. Можно даже воспользоваться венчиком - масло с маскарпоне не нужно долго и усердно взбивать, так как масса может расслоиться.

Шаг 9:
Крем из маскарпоне - Шаг 9

После введения всей нормы сливочного сыра получаем пышный крем. В конце в крем можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, растопленный и остывший шоколад. У меня же получился нежный сливочно-сырный крем с лёгким ванильным ароматом.

Шаг 10:
Крем из маскарпоне - Шаг 10

Как видите, крем достаточно плотный, но он легко отсаживается из кондитерского мешка с любой насадкой.

Шаг 11:
Крем из маскарпоне - Шаг 11

Теперь можно приступать к оформлению кремом вашей выпечки.

Шаг 12:
Крем из маскарпоне - Шаг 12

Если вы планируете использовать крем не сразу, переложите его в кондитерский мешок и положите в холодильник, там он пару дней прекрасно пролежит, а перед использованием достаньте крем из холодильника и дайте ему набрать комнатную температуру.

Шаг 13:
Крем из маскарпоне - Шаг 13

Крем из маскарпоне и сливочного масла по вкусу одинаково хорошо сочетается как с белым, так и с шоколадным тестом.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Тирамису с сыром маскарпоне Тирамису с сыром маскарпоне Вишневый торт с кремом из маскарпоне Вишневый торт с кремом из маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне
Бисквитный торт с малиной и маскарпоне Бисквитный торт с малиной и маскарпоне Крем из масла со сгущёнкой Крем из масла со сгущёнкой Крем из масла с вареной сгущёнкой Крем из масла с вареной сгущёнкой Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами
Взяли рецепт на заметку (133)
Яна ЯнаTatjana EckertДарья КорецкаяЕлизавета МазурТатьяна МануиловаAnna ChumakovaМайя МакароваZhanna NikolaevnaТатьяна СадыковаАлександра СусловаКарина КоробчинскаяМарина БойкоLarisa WecherkovskayaНаталия ГарбузViktoriya SuhenkoСветлана КоноваловаИрина ГрудкаEkaterina ApostolovaИрина ЛедовскаяЛюбовь ШаховаЮлия ФедорковаТатьяна ЛачиноваКатя СОльга КондращукІлона КасіянчукВалюша Петрова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 18:03:19
откомментировала рецепт Рубленые куриные котлеты с грибами
23.09.2019 17:59:54
взял на заметку рецепт Очень сочное куриное филе по-французски
взял на заметку рецепт Тыквенная каша с рисом и изюмом
23.09.2019 17:49:16
взяла на заметку рецепт Фунчоза....любимая фунчоза