Воскресенье, 7 ноября 2010
+ Создать новую тему

Отеки во время беременности

Моя беременная подруга ужасно мучается от отеков. Я помню, что меня тоже месяце на восьмом просто-каки раздуло, сапоги не застегивались, а обручальное кольцо пришлось одеть на цепочку и носить на шее. Врач говорила, что надо меньше пить, но меня мучила прямо-таки чудовищная жажда. А кому-нибудь удалось избежать этой напасти?

Комментарии (7)
07.11.2010 23:52
Я тоже отеками мучилась. Ограничивала себя в употреблении соли, которая задерживает воду в организме, а также старалась поменьше пить, больше двигаться.
А вот почему возникает такая дикая жажда? С сахарами вроде порядок был. Гормональное что-то?
08.11.2010 16:38
Насколько я знаю, сильная жажда связана с тем, что околоплодные воды постоянно обновляются, поэтому организм требует воды.
Марина (анонимно)
10.04.2011 01:26
Я знаю, что если отеки значит с проблемами почки. У беременных это часто к сожалению, потому что за двоих работают. Врачи часто канефрон назначают, потому что он нормализует работу почек, и выводит воду ненужную.
Беременность часто сопровождается рядом дискомфортных явлений поддающихся коррекции при своевременном обращении к врачу. Часть разрешатся самостоятельно, некоторые требуют вспомогательной терапии. В частности проблема отеков - частое явление, требующее обращения к врачу. Отеки беременных могут иметь различную степень выраженности. Причиной развития отеков являются нарушения гормонального фона женщины, водно-солевого баланса, а так же анатомо-физиологическими изменениями в организме женщины носящими временный характер. Часто во время беременности ухудшается состояние вен нижних конечностей. Помимо возросшей нагрузки на ноги, происходит застой крови в сосудах нижних конечностей за счет увеличения размеров матки и механического сдавления сосудов в области таза + сопутствующие биохимические и гормональные изменения в организме. Следствием этих процессов является чувство тяжести, отеки, появление сосудистой сеточки. Если вы впервые заметили у себя отеки, следует немедленно обратиться к вашему врачу, так как отёки могут являться признаком более серьезных осложнений беременности.
Серьезные осложнения беременности, явление, слава Богу, не частое. И скорее всего вам рекомендуют соблюдать специальною диету с ограничением соли, жидкостей, возможно ношение компрессионного белья (степень компрессии подбирает врач!) и применение противоотечных средств, лучше растительного происхождения. Одним из самых известных компонентов растительного происхождения обладающих вено- тонизирующим эффектом является экстракт конского каштана оказывает выраженное противовоспалительное и противоотечное действие, укрепляет стенки капилляров и уменьшает их хрупкость, снимает ощущение тяжести, улучшает кровообращение в венах нижних конечностей. В сочетании с экстрактом ладанного дерева оказывает комплексный эффект-снимает отеки, уменьшает болезненность. Средство уникально сочетанием классических ингредиентов и компонентов восточной медицины известных несколько тысяч лет. Крем для профилактики заболеваний сосудов нижних конечностей Жили и Цеви де Люкс известного чешского производителя средств для поддержания здоровья «Simply You Pharmaceuticals» можно применять длительно, 2-3 раза в сутки втирать массажными движениями от периферии к центру, сочетать с ношением компрессионного белья. Естественно крем рекомендован не только для беременных, но и для всех членов семьи.
Комментарий удален
нашла больший скидки на крем от отеков и варикоза Жили и циви де люкс http://lechenie-ran.ru/
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала статью Животные из пластилина
откомментировала статью Животные из пластилина