Лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 19 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящая, румяная, сытная лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками! Тесто можно выбрать абсолютно любое, но на слоеном тесте, такая лепешка получается очень вкусной. Лепешку можно подавать к основным блюдам, так же такая лепешка хорошо сочетается с кашами, салатами и просто как отдельное блюдо. Кроме помидор и оливок, начинкой,так же служат лук и чеснок (лучше всего использовать молодой), которые придают блюду пикантность. Соус для такой лепешки очень простой, им служит оливковое масло, которое поливается сверху на овощи. Готовую лепешку подавать в горячем или теплом виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 3 шт. |
|
Оливки без косточки |
| 50 г |
| 20 г | | 300 г |
| 20 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобится: слоеное тесто, мука, оливковое масло, помидоры, оливки, лук, чеснок.
Шаг 2:
Лук порезать мелкими кубиками.
Шаг 3:
Чеснок измельчить любым способом.
Шаг 4:
Помидоры порезать мелкими кубиками.
Шаг 5:
|
Оливки без косточки |
| 50 г |
Оливки порезать кольцами средней толщины.
Шаг 6:
Стол посыпать слегка мукой, из слоеного теста сделать лепешку, слегка раскатать ее скалкой. Лепешка не должна быть тонкой! Чем толще лепешка, тем вкуснее! Переложить тесто на пергаментную бумагу.
Шаг 7:
Выкладываем на тесто лук.
Шаг 8:
Затем, выкладываем помидоры.
Шаг 9:
Далее,посыпаем помидоры чесноком.
Шаг 10:
Равномерно посыпаем оливками.
Шаг 11:
Равномерно поливаем пиццу оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой, до 180 градусов духовке, по инструкции на упаковке слоеного теста (примерно 20 минут).
Лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками готова!
Слегка остужаем лепешку и подаем к столу!
Шаг 12: