Подписаться

Свиные ребрышки тушенные с овощами

Свиные ребрышки тушенные с овощами
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
4 порции
Просмотров: 1778
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиные ребра
400 г
Лук репчатый
40 г
Морковь
30 г
Картофель
300 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
0,2 г
Перец болгарский оранжевый
20 г
Капуста белокочанная
200 г
Вода
200 мл
Лавровый лист сушеный
0,2 г
Петрушка
3 г
Укроп
3 г

Описание рецепта — Свиные ребрышки тушенные с овощами:

Готовим свиные ребрышки, тушенные с овощами! Это повседневное сытное блюдо, питательный и полноценный обед для всей семьи! Свиные рёбрышки в процессе тушения с овощами становятся очень мягкими, мясо легко соскальзывает с кости, при подаче его можно снять с кости и порезать кусочками. Овощи, пропитанные мясным соком и собственными ароматами, получаются тоже очень вкусными. Они удачно дополняют свинину и служат одновременно гарниром. Свиные ребрышки, тушенные с овощами, подавайте к столу в горячем виде, сдобрив свежей зеленью!

Свиные ребрышки тушенные с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,7 г
Жиры 1,93 г
Углеводы 5,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73
килокалории
Шаг 1:
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 1

Для приготовления свиных ребрышек, тушенных с овощами, возьмите собственно сами ребра, картофель, лук репчатый, морковь, капусту, сладкий перец, немного подсолнечного масла, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.

Шаг 2:
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 2
Свиные ребра
400 г

В кастрюлю или казан для тушения налейте немного масла - буквально полложки, свиные ребра обычно жирные и этот жир дополнительно вытопится. Положите ребра в кастрюлю и обжарьте ребра со всех сторон.

Шаг 3:
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 3

Подготовьте овощи.

Шаг 4:
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 4

Ребра обжарились до румяности, часть жира вытопилась, на нем продолжайте обжарку овощей.

Шаг 5:
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 5
Лук репчатый
40 г

Сначала мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 6:
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 6

Добавьте нарезанный лук в казан, слегка обжарьте, чтобы он отдал свой аромат блюду.

Шаг 7:
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 7
Морковь
30 г

Тонкой соломкой настрогайте морковь.

Шаг 8:
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 8

Добавьте в казан морковь и продолжите обжарку, но без фанатизма - лишь слегка.

Шаг 9:
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 9

Помешайте содержимое казана.

Шаг 10:
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 10
Картофель
300 г

Крупным кубиком нарежьте картофель.

Шаг 11:
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 11

Добавьте картофель в казан,

Шаг 12:
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 12
Соль
10 г

перемешайте, посолите.

Шаг 13:
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 13
Перец черный молотый
0,2 г

Поперчите смесью перцев из мельнички.

Шаг 14:
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 14
Перец болгарский оранжевый
20 г

Мелким кубиком порежьте сладкий перец.

Шаг 15:
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 15

Добавьте в казан перец.

Шаг 16:
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 16
Капуста белокочанная
200 г

Тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 17:
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 17

Добавьте в блюдо капусту.

Шаг 18:
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 18
Вода
200 мл

Немного обжарьте все вместе и добавьте стакан воды.

Шаг 19:
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 19
Лавровый лист сушеный
0,2 г

Тушите на медленном огне около часа, за 10 минут до окончания добавьте лавровый лист.

Шаг 20:
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 20
Петрушка
3 г
Укроп
3 г

Перед подачей заправьте нарезанной зеленью.

Шаг 21:
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 21

Подавайте свиные ребрышки, тушенные с овощами, в горячем виде на обед или ужин.

Шаг 22:
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 22

Свиные ребрышки, тушенные с овощами, готовы! Ароматные, пряные, с разварным овощным гарниром - просто объедение! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина, тушенная с овощами в сметане Свинина, тушенная с овощами в сметане Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиные ребрышки с красной чечевицей
Свиные ребрышки с рисом и ананасом Свиные ребрышки с рисом и ананасом Свиные ребрышки по-домашнему Свиные ребрышки по-домашнему Баранина с овощами. Баранина с овощами. Мясо по-японски - Говядина тушёная с овощами Мясо по-японски - Говядина тушёная с овощами
Взяли рецепт на заметку (60)
8888 8888Яна ЯнаТатьяна ЦветковаКатерина ЛьвоваMarina ЛевушкинаOlena VolodinaВасилиса УточкинаАлина РуденкоСвітлана ЯкубовськаMark SiniakovВалентина ГромоваОля ДанькивАнна МостовщиковаЕлена ПетриковаViktoriya SuhenkoТатьяна СадыковаОлег СеменюкОльга МихайловаЮлия ФедорковаU KАнюта КозубенкоНаталья Саенко Masha SaffoVika .Anna SchwarzОксана Голенкина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2019 14:57:49
взял на заметку рецепт Гарнир из мускатной тыквы с травами и сыром
взял на заметку рецепт Тарт с тыквой
взяла на заметку рецепт Печенье творожное "Осьминожки"