Свиные ребрышки тушенные с овощами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 21 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим свиные ребрышки, тушенные с овощами! Это повседневное сытное блюдо, питательный и полноценный обед для всей семьи! Свиные рёбрышки в процессе тушения с овощами становятся очень мягкими, мясо легко соскальзывает с кости, при подаче его можно снять с кости и порезать кусочками. Овощи, пропитанные мясным соком и собственными ароматами, получаются тоже очень вкусными. Они удачно дополняют свинину и служат одновременно гарниром. Свиные ребрышки, тушенные с овощами, подавайте к столу в горячем виде, сдобрив свежей зеленью!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 40 г |
| 30 г | | 300 г |
| 10 г | | 0.2 г |
|
Перец болгарский оранжевый |
| 20 г | | 200 г |
| 200 мл | | 0.2 г |
| 3 г | | 3 г |
Шаг 1:
Для приготовления свиных ребрышек, тушенных с овощами, возьмите собственно сами ребра, картофель, лук репчатый, морковь, капусту, сладкий перец, немного подсолнечного масла, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.
Шаг 2:
В кастрюлю или казан для тушения налейте немного масла - буквально полложки, свиные ребра обычно жирные и этот жир дополнительно вытопится. Положите ребра в кастрюлю и обжарьте ребра со всех сторон.
Шаг 3:
Шаг 4:
Ребра обжарились до румяности, часть жира вытопилась, на нем продолжайте обжарку овощей.
Шаг 5:
Сначала мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 6:
Добавьте нарезанный лук в казан, слегка обжарьте, чтобы он отдал свой аромат блюду.
Шаг 7:
Тонкой соломкой настрогайте морковь.
Шаг 8:
Добавьте в казан морковь и продолжите обжарку, но без фанатизма - лишь слегка.
Шаг 9:
Помешайте содержимое казана.
Шаг 10:
Крупным кубиком нарежьте картофель.
Шаг 11:
Добавьте картофель в казан,
Шаг 12:
Шаг 13:
Поперчите смесью перцев из мельнички.
Шаг 14:
|
Перец болгарский оранжевый |
| 20 г |
Мелким кубиком порежьте сладкий перец.
Шаг 15:
Шаг 16:
Тонко нашинкуйте капусту.
Шаг 17:
Добавьте в блюдо капусту.
Шаг 18:
Немного обжарьте все вместе и добавьте стакан воды.
Шаг 19:
Тушите на медленном огне около часа, за 10 минут до окончания добавьте лавровый лист.
Шаг 20:
Перед подачей заправьте нарезанной зеленью.
Шаг 21:
Подавайте свиные ребрышки, тушенные с овощами, в горячем виде на обед или ужин.
Шаг 22:
Свиные ребрышки, тушенные с овощами, готовы! Ароматные, пряные, с разварным овощным гарниром - просто объедение! Приятного аппетита!