Судак со сметаной в духовке
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Четверг, 25 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Судак со сметаной в духовке - отличное легкое рыбное блюдо! Судак относится к нежирным сортам рыб. Поэтому его с успехом используют в лечебном и диетическом питании. К тому же судак не особо костист, и это дает возможность готовить его для праздничных застолий.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Судак |
| 300 г | | 5 г |
| 0,3 г | | 30 г |
| 30 мл | | 20 г |
| 5 г | | 40 г |
Шаг 1:
Возьмите тушку судака, сметану, лимон, репчатый лук, черный перец и соль.
Шаг 2:
 |
Судак |
| 300 г |
Замороженного судака разморозьте на нижней полке холодильника, очистите чешую и удалите внутренности.
Шаг 3:
Острым ножом сделайте продольные поперечные насечки.
Шаг 4:
Шаг 5:
Присыпьте свежемолотым черным перцем. Хорошо вотрите соль и перец и дайте немного полежать.
Шаг 6:
Очистите лук и нарежьте половинку полукольцами.
Шаг 7:
Из двойного слоя фольги соорудите “лодочку”, на дно которой налейте столовую ложку масла и распределите подготовленный лук.
Шаг 8:
Уложите на луковую “подушку” судака.
Шаг 9:
Полейте его лимонным соком. Поверхность рыбы смажьте подсолнечным маслом. Поставьте в духовку на 30 минут.
Шаг 10:
Выньте судака из духовки и залейте сметаной.
Шаг 11:
Поставьте под гриль или конвекцию на 10 минут.
Шаг 12:
Судак со сметаной в духовке готов!
Шаг 13:
Подавайте судака со сметаной с дольками лимона и зеленью.
Шаг 14: