Этот лёгкий и вкусный суп с куриными сердечками и тонкой вермишелью-паутинкой готовится без зажарки, лук и морковь добавляются в бульон сырыми, но это как раз-таки способствует тому, что вкус бульона на основе куриных сердечек не забивается, а, наоборот, дополняется овощными вкусами и ароматами. Для придания супу более эффектного вида морковь можно нарезать фигурно, к примеру, используя плунжеры для мастики! Вырезав маленькие цветочки из моркови, вы тем самым украсите суп и уже не нужно будете заставлять детей его кушать- будьте уверенны, они ещё и добавки попросят!:)
Для приготовления супа с куриными сердечками нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, картофель, морковь, репчатый, белый или фиолетовый лук, вермишель, вода, укроп, лавровый лист, соль и чёрный молотый перец.
Куриные сердечки промываем в нескольких водах. Жир с сердечек срезать не обязательно, просто тщательно удалите все сгустки крови и обрежьте крупные сосуды. Перекладываем сердечки в кастрюлю и вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем.