Лёгкий суп с куриными сердечками и вермишелью
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 10 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот лёгкий и вкусный суп с куриными сердечками и тонкой вермишелью-паутинкой готовится без зажарки, лук и морковь добавляются в бульон сырыми, но это как раз-таки способствует тому, что вкус бульона на основе куриных сердечек не забивается, а, наоборот, дополняется овощными вкусами и ароматами. Для придания супу более эффектного вида морковь можно нарезать фигурно, к примеру, используя плунжеры для мастики! Вырезав маленькие цветочки из моркови, вы тем самым украсите суп и уже не нужно будете заставлять детей его кушать- будьте уверенны, они ещё и добавки попросят!:)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,8 л | | 500 г |
| 2 шт. | | 60 г |
| 80 г | | по вкусу |
| 70 г | | 1 шт. |
| 5 стеб. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления супа с куриными сердечками нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, картофель, морковь, репчатый, белый или фиолетовый лук, вермишель, вода, укроп, лавровый лист, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куриные сердечки промываем в нескольких водах. Жир с сердечек срезать не обязательно, просто тщательно удалите все сгустки крови и обрежьте крупные сосуды. Перекладываем сердечки в кастрюлю и вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем.
Шаг 3:
Пока вариться бульон с куриными сердечками, очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
Шаг 4:
Через 20 минут в кастрюлю закладываем картофель, вновь доводим до кипения бульон и, сделав огонь минимальным, продолжаем варить суп до полу-готовности картофеля.
Шаг 5:
Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь- фигурно (треугольничками, кружочками или, к примеру, цветочками).
Шаг 6:
Когда картофель будет готов наполовину, закладываем в кастрюлю морковь, лук и солим бульон по вкусу.
Шаг 7:
Варим суп до полной готовности картофеля и куриных сердечек. Всыпаем в кастрюлю мелкую вермишель-паутинку.
Шаг 8:
Перемешиваем почти готовый суп и варим его минуты 2-3.
Шаг 9:
Добавляем в суп лавровый лист, измельчённый укроп и чёрный молотый перец по желанию.
Шаг 10:
Кастрюлю с супом снимаем с плиты. Через 10 минут разливаем суп в тарелки и подаём к столу!
Шаг 11:
Суп с куриными сердечками и вермишелью- отличное первое блюдо для взрослых и детей!
Приятного аппетита!