Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 8 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареные пирожки с картофелем и печенью - блюдо недорогое, вкусное и питательное. Двух пирожков вполне достаточно, чтобы перекусить и оставаться сытым в течении 3-4 часов. Такие пирожки отлично подойдут на обед к любому первому блюду вместо хлеба, а также к чаю или кофе. Печень я брала говяжью, но можно взять любую по вкусу и наличию в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается 14-15 пирожков среднего размера.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 250 г |
| 1 шт. | | 90 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 130 мл | | 130 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 8 г | | 1 ст. л. |
| 450 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления пирожков с печенью и картофелем потребуется: молоко, вода, дрожжи сухие, сахар, мука, масло подсолнечное, картофель, печень говяжья, лук репчатый, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Приготовить начинку для пирожков. Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту варить. Можно сварить картофель и целиком, но на это потребуется гораздо больше времени.
Шаг 3:
Вареный картофель размять до консистенции пюре.
Шаг 4:
У говяжьей печени удалить протоки и снять пленку. Выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 15 минут до готовности. Готовность в моем понимании достигается отсутствием крови при накалывании. Печень немного охладить и пропустить через мясорубку. Добавить в картофель.
Шаг 5:
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6:
В течение 10 минут поджарить лук до золотистого цвета.
Шаг 7:
Жареный лук добавить в кастрюлю с картофельным пюре и говяжьей печенью. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8:
Перемешать картофель, говяжью печень, лук репчатый, соль и перец черный молотый. Начинка для пирожков готова.
Шаг 9:
| 130 мл |
| 130 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 8 г |
| 1 ст. л. |
Приготовить тесто для пирожков. В миске соединить молоко и воду, подогреть до 35-40 градусов С. Добавить столовую ложку сахара и сухие дрожжи.
Шаг 10:
Через 10-15 минут дрожжи вспенятся, если они хорошего качества.
Шаг 11:
Муку просеять в глубокую миску.
Шаг 12:
Добавить смесь молока, воды и дрожжей.
Шаг 13:
Добавить соль и 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 14:
Перемешать все ингредиенты для теста сначала ложкой.
Шаг 15:
После выложить тесто на стол, присыпанный мукой и замесить мягкое, эластичное тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам, это нормально. Чем меньше муки, тем нежнее и воздушней будут пирожки. Поставить тесто в теплое место, накрыв его пищевой пленкой или полотенцем.
Шаг 16:
Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме.
Шаг 17:
Приступаем к изготовлению пирожков. Тесто обмять и разделить на кусочки весом приблизительно 60-70 граммов. Каждый кусочек раскатать в лепешку.
Шаг 18:
На лепешку выложить начинку из картофеля и говяжьей печени.
Шаг 19:
Шаг 20:
Выложить пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 21:
Обжарить пирожки с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 22:
Ароматные, аппетитные, воздушные пирожки готовы. Подаем к столу на завтрак, обед и ужин. Приятного аппетита!