Анюта
Воскресенье, 26 декабря 2010 (Анонимно)
+ Создать новую тему

Аборт

Думаю, что беременна, но рожать не собираюсь , подскажите какие виды абортов бывают и в какие сроки его делать?

Комментарии (8)
Мини-аборт (вакуум-аспирация)
Такой аборт делается на сроке беременности не более 4-5 недель (оптимально до 20 дней со дня задержки). Процедура длится около пяти минут и проводится под местным наркозом. В полость матки вводится вакуумный отсос, который удаляет плодное яйцо. Через несколько часов пациентка идет домой, а через две недели предстоит обязательный визит к гинекологу.
Противопоказаниями для проведения мини-аборта являются любые воспалительный процессы, инфекции женской половой сферы.
Последствия: несмотря на быстроту процедуры и сведенные к минимуму повреждения матки, нежелательные последствия все же есть. Велика вероятность того, что плодное яйцо будет извлечено не полностью, а это чревато инфекциями и повторением процедуры. Тем не менее, при таком прерывании беременности вероятность осложнений несколько ниже, нежели после других видов абортов: период заживления матки намного меньше, да и вероятность тяжелых последствий, приводящих к бесплодию и невынашиванию, практически нулевая, особенно, если сделать мини-аборт на очень маленьком сроке.

Медикаментозный аборт
Даже из названия становится ясно, что хирургического вмешательства не происходит. Изгнание плодного яйца осуществляется с помощью специальных теблетизированных препаратов. Такой аборт делается до 63-го дня с момента задержки месячных и ТОЛЬКО под наблюдением врача.
Эта процедура также проводится в стационаре. Пациентка принимает таблетку и 2 часа находится под присмотром врача. После чего получает необходимые инструкции и отправляется домой. Через два дня контрольный осмотр и УЗИ, которое покажет, полностью ли изгнано плодное яйцо.

Противопоказания. Поскольку при этом аборте удар идет по всему организму, а не только по матке, противопоказаний здесь очень много. Это и заболевания желудка, печени, надпочечников, сердца, гипертония, миома матки, грудное вскармливание и даже геморрой. Поэтому квалифицированный врач должен тщательно изучить Вашу медицинскую карту.
Последствия: при таком аборте матка не травмируется, как в остальных случаях, зато происходит серьезное вмешательство в гормональный фон женщины, что грозит сбоями менструального цикла и работы некоторых желез (щитовидной, надпочечников и т.п.). Кровотечение, как правило, не усугубляется.

Инструментальный аборт
Или классический. Это самый травматичный и самый распространенный аборт. Проводится на сроках до 16 недель беременности.
Врач вслепую выскабливает матку пациентки специальными инструментами, затем удаляет крупные части плода щипцами. Делается под местной или полной анестезией. Пациентка несколько часов находится в стационаре, затем уходит домой. Через две недели назначается контрольный осмотр у врача.
Противопоказания: инфекционные и воспалительные процессы женской половой сферы, ситуация, когда с предыдущего выскабливания не прошло полугода.
Последствия этого аборта могут быть самые серьезные. Травмируется шейка матки, иногда и сама матка, что может грозить её удалением. Как правило, практически всегда появляется маточное кровотечение. Возможно занесение различных инфекций, появление воспалений, невынашиваемая беременность, эрозия шейки матки и др.
Другие виды абортов
Они не очень распространены, но все же существуют. На сроках от 16 до 28 недель делают малое кесарево сечение. Обычное кесарево, только имеется ввиду, что проводится на малых сроках беременности. Дети на таких сроках уже способны выжить. Это страшно, когда врач бьющегося ребенка умертвляет, помещая его в холодильник.
Интраамниальное введение жидкости – в плодный пузырь вместо околоплодных вод вводят солевые растворы. Ребенок умирает долго и мучительно.

Замечу, что не корректно говорить, какой из видов абортов лучший. Они все опасны для здоровья, а иногда и жизни женщины. Лучшего метода нет! Любой аборт может обернуться серьезными последствиями для вашего организма, независимо от того, первый он или третий и каким способом был сделан.
Гигиена после аборта
Чтобы минимизировать возможные последствия аборта, необходимо в течение трех недель после процедуры придерживаться некоторых правил. Откажитесь на этот срок от половой близости. Старайтесь не перетруждаться, не поднимать тяжести, не переохлаждаться. Не принимайте ванну, только душ – дважды в день. Чаще меняйте белье, не купайтесь в открытых водоемах. И при появлении сильных болей, усилении кровотечения – немедленно обратитесь к врачу.

P.S. А от себя добавлю следующее. Аборт – это очень серьезно! Ведь существует еще и психологический момент. Многие женщины всю жизнь каются в совершенном, мучаются бессонницей, впадают в депрессии. Это очень страшно – жить и знать, что ты убила своего ребенка. И какими бы ни были обстоятельства, найдите в себе силы и сберегите жизнь вашему малышу. Поверьте, как только вы впервые возьмете его на руки, вы поймете, что вместе с ним и ради него преодолеете любые преграды и решите все проблемы. Ведь большего счастья, нежели материнство для женщины нет!
Я в шоке. Вместо того, чтобы уже сидеть у врача в кабинете, спрашивает на форуме.... "Я думаю, что беременна", а в больницу-то чего не идешь?
Капец, сказать что я в шоке - это ничего не сказать. Складывается ощущение, что человек с луны свалился... Пока будешь думать, первые два вида абортов будет уже просто поздно делать. Бегом к врачу.
полностью согласна, что сначала к врачу надо, а потом уже на форум... хотя не согласна с самой идеей аборта... не поддерживаю
Я против абортов,но...к врачу надо.Вдруг это первый и последний раз беременность???Надо провести осмотр, аборты бывают очень опасны для дальнейшего вашего здоровья.Особенно первые аборты.
Грустна и одинока (анонимно)
16.02.2011 02:16
Аборты лучше не делать.В 28 лет, примерно,сработает инстинкт размножения.Когда вы поймете .что ничто не вечно под луной,он сработает.Это очень сильный инстинкт спасу от него нет вообще никакого.Адреналин попрёт организм будет срабатывать дерись или беги.Короче вы будете сами с собой бороться.У человека нет такой функции самому с собой бороться,на сколько вы будете выйгрывать ,я незнаю.Часть будет бесплодна,растолстеет,и прочие проблемы и будете грустны и одиноки.
Девушки, дорогие а как быть если есть двое малышей , задержка, тест беременность не показал и врач говорит, "давай еще подождем до понедельника"... И я понимаю что не могу третьего рожать((( следовательно и оставлять эту беременность нет смысла.....мы не выживем с тремя, это я опять сяду дома с малышом и муж сам будет работать (у него нет постоянной работы(((...) ему предлагали..... но он же, все сам(((!! И не кто "не может НАМ! подсказать или предложить работу"...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.06.2019 18:02:35
откомментировала статью Как избавиться от вшей?
26.06.2019 17:57:53
откомментировала статью Подхватили вшей!
26.06.2019 17:50:10
откомментировала статью чешет голову
26.06.2019 17:48:58
откомментировала статью SOS! У сестры ВШИ!