Подписаться

Кордон блю из куриных грудок

Кордон блю из куриных грудок
Нравится
146
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 58597
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Ветчина
160 г
Сыр твердый
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сухари панировочные
4 ст. л.
Подсолнечное масло
200 мл

Описание рецепта — Кордон блю из куриных грудок:

Кордон блю в классическом варианте исполнения- это шницели из телятины с начинкой из ветчины и сыра в двойной панировке, обжаренные в масле до золотистой корочки. Но также вкуснейшие кордон блю можно приготовить из свинины или из курицы. Рулетики из куриных грудок а-ля кордон блю- сытное, просто бесподобное мясное блюдо, которое можно смело предложить гостям во время какого-либо торжества! Расплавленный сыр буквально вытекает из серединки разрезанного рулета, аромат ветчины звучит ярко, а хрустящая корочка сохраняет сочность куриного мяса! Ещё один неоспоримый плюс этого всемирно популярного блюда- лёгкость и скорость приготовления! Кордон блю нужно подавать к столу сразу после приготовления, чтобы все эти моменты не были упущены, а на гарнир идеально подойдёт салат из свежих овощей!

Кордон блю из куриных грудок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,92 г
Жиры 21,85 г
Углеводы 3,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
273
килокалории
Шаг 1:
Кордон блю из куриных грудок - Шаг 1

Для приготовления кордон блю из курицы нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные грудки, твёрдый сыр, ветчина, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Кордон блю из куриных грудок - Шаг 2
Куриная грудка
600 г

Куриные грудки разрезаем вдоль на две части. Всего получится четыре плоских куска мяса для приготовления четырёх кордон блю.

Шаг 3:
Кордон блю из куриных грудок - Шаг 3

Отбиваем каждый кусок куриного мяса до максимально тонкого состояния.

Шаг 4:
Кордон блю из куриных грудок - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпаем куриное мясо солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 5:
Кордон блю из куриных грудок - Шаг 5
Ветчина
160 г

На один кусок мяса выкладываем два тонких ломтика ветчины, закрывая ими мясо. Всего понадобится 8 ломтиков ветчины, примерно по 15-20 грамм каждый.

Шаг 6:
Кордон блю из куриных грудок - Шаг 6
Сыр твердый
100 г

С одной стороны на ветчину выкладываем один большой или два небольших брусочка твёрдого сыра (по 25 грамм сыра на одну порцию). Также можно использовать натёртый сыр, что менее предпочтительно.

Шаг 7:
Кордон блю из куриных грудок - Шаг 7

С той стороны, где лежит сыр, начинаем заворачивать плотный рулетик, подворачивая края мяса во внутрь, закрывая им проглядывающие ветчину и сыр.
Таким же образом подготавливаем и остальные рулетики.

Шаг 8:
Кордон блю из куриных грудок - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.

В небольшой миске вилкой слегка взбиваем куриные яйца со щепоткой соли.

Шаг 9:
Кордон блю из куриных грудок - Шаг 9
Мука пшеничная
2 ст. л.

В плоскую миску насыпаем пшеничную муку. Обваливаем в муке куриный рулетик.

Шаг 10:
Кордон блю из куриных грудок - Шаг 10

Сразу же окунаем рулетик в яичную смесь.

Шаг 11:
Кордон блю из куриных грудок - Шаг 11
Сухари панировочные
4 ст. л.

И тот час перекладываем куриный рулетик-котлету в миску с панировочными сухарями.

Шаг 12:
Кордон блю из куриных грудок - Шаг 12

Обваливаем в сухарях со всех сторон так, чтобы сухарная корочка была равномерной и покрывала рулетик цельным слоем.

Шаг 13:
Кордон блю из куриных грудок - Шаг 13
Подсолнечное масло
200 мл

В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него подготовленные рулетики. Важно помнить, что как только рулетики будут запанированы, сразу выкладываем их в горячее масло- не давайте им лежать и ждать своей очереди!

Шаг 14:
Кордон блю из куриных грудок - Шаг 14

Обжариваем кордон блю со из куриных грудок всех сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 15:
Кордон блю из куриных грудок - Шаг 15

Готовые кордон блю из куриных грудок с ветчиной и сыром сразу же подаём к столу!

Шаг 16:
Кордон блю из куриных грудок - Шаг 16

На гарнир предложите салат из свежих овощей!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром Котлета " Кордон блю" Котлета " Кордон блю" Куриные Кордон Блю Куриные Кордон Блю Рубленые шницели из куриной грудки с сыром Рубленые шницели из куриной грудки с сыром
Гуляш из куриной грудки с грибами Гуляш из куриной грудки с грибами Пастрома из куриной грудки Пастрома из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки с сыром Отбивная из куриной грудки с сыром
и 142 нравится
818 добавили себе
Комментарии (5)
21.12.2013 09:03
Вкусно, быстро и красиво!
21.12.2013 11:11
20.07.2014 16:15
А я б еще черносливку внутрь вложила😊
11.03.2015 14:24
самое нормальная начинка, ветчина, болгарский красный перец, сыр Фету!
04.07.2019 18:08
Хороший рабочий рецепт! Очень вкусно, готовится быстро! Жарила минут 20-25
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Чак-чак🥰
оценила рецепт Чак-чак🥰
06.07.2020 07:55:51
взяла на заметку рецепт Борщ со свиной голенью