Подписаться

Голубцы из краснокочанной капусты

Голубцы из краснокочанной капусты
Нравится
87
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
5 порций
Просмотров: 3987
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
350 г
Лук фиолетовый
100 г
Подсолнечное масло
90 мл
Рис круглозерный
160 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Капуста краснокочанная
1,3 кг
Томатная паста
6 ч. л.
Сметана 20%
4 ст. л.

Описание рецепта — Голубцы из краснокочанной капусты:

Оказывается, что из краснокочанной капусты получаются очень оригинальные голубцы- фиолетовые! Притом окрашивается и начинка из мяса и риса, и соус- фиолетовым становится всё. Из-за того, что листья краснокочанной капусты плотнее и жёстче, чем листья капусты белокочанной, такие голубцы нужно тушить дольше, ну а перед тушением сырые голубцы можно обжарить или же опустить этот шаг, т.е. сразу же начинать тушение без обжаривания. Делайте так, как вам будет удобнее, голубцы будут вкусными и в первом, и во втором случае. Отличаются фиолетовые голубцы от обычных не только по внешнему виду, но и по вкусу, чувствуется своеобразный привкус капусты. Если вы любите голубцы, то попробуйте их и в таком варианте!

Голубцы из краснокочанной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,95 г
Жиры 2,59 г
Углеводы 5,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
Шаг 1:
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 1

Для приготовления необычных фиолетовых голубцов из краснокочанной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста краснокочанная, свиной фарш, круглый рис, фиолетовый лук, сметана, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 2
Свиной фарш
350 г

Сначала приготовим фарш для голубцов. В миску перекладываем свиной или смешанный свино-говяжий фарш.

Шаг 3:
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 3
Лук фиолетовый
100 г
Подсолнечное масло
40 мл

Добавляем в фарш нарезанный маленькими кубиками и обжаренный на подсолнечном рафинированном масле фиолетовый (или обычный репчатый) лук.

Шаг 4:
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 4
Рис круглозерный
160 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу

Сюда же, в миску с фаршем и луком, добавляем отваренный до полу-готовности в подсоленной по вкусу воде круглый рис. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 5:
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в фарш для голубцов соль и чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем его.

Шаг 6:
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 6
Капуста краснокочанная
1,3 кг

Теперь займёмся подготовкой капустных листьев. В большой кастрюле кипятим воду, опускаем в неё кочан капусты с подрезанными у основания листьями и по мере их размягчения снимаем листья. Таким образом поступаем до тех пор, пока нужное количество листьев не будет отделено от кочана. Владельцам микроволновых плит можно поступить проще- просто капусту помещаем в полиэтиленовый пакет и держим в микроволновке при высокой мощности 10 минут, затем даём капусте полежать в пакете ещё минут 10 и снимаем верхние листики. Так продолжаем, пока капустные листы не будут сняты со всего кочана.

Шаг 7:
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 7

Обрезаем на каждом капустном листе жесткое основание и кулинарным молоточком разбиваем уплотнения.

Шаг 8:
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 8

Со стороны основания выкладываем на капустный лист столовую ложку мясного фарша и заворачиваем голубцы привычным образом.

Шаг 9:
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 9
Подсолнечное масло
50 мл

Подготовленные голубцы обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле по две-три минуты с каждой стороны.

Шаг 10:
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 10
Томатная паста
6 ч. л.

Выкладываем обжаренные голубцы в широкую кастрюлю в несколько слоёв. На поверхности раскладываем чайной ложкой томатную пасту.

Шаг 11:
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 11
Сметана 20%
4 ст. л.

Также на поверхности голубцов раскладываем столовой ложкой сметану.

Шаг 12:
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 12
Вода
1 л
Соль
по вкусу

Вливаем в кастрюлю с голубцами подсоленную горячую кипячёную воду так, чтобы она была вровень с голубцами или даже немного покрывала их. Точное количество воды зависит от посуды, в которой голубцы будут готовиться.

Шаг 13:
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 13

Готовим голубцы из краснокочанной капусты под крышкой на сильном огне, пока жидкость не закипит, а потом тушим их на медленном огне до полной готовности (всё зависит от капусты, но не меньше 1 часа).

Шаг 14:
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 14

Голубцы из краснокочанной капусты готовы.

Шаг 15:
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 15

Подавайте необычные фиолетовые голубцы в горячем виде в качестве второго блюда на обед.

Шаг 16:
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 16

Если вы любите голубцы, то непременно попробуйте и этот вариант их приготовления. Голубцы из краснокочанной капусты не только отличаются от обычных голубцов по внешнему виду, они ещё и по вкусу совершенно другие, так что пробуйте на здоровье!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Голубцы из савойской капусты в сметане Голубцы из савойской капусты в сметане Голубцы из савойской капусты в мультиварке Голубцы из савойской капусты в мультиварке Голубцы по-домашнему из пекинской капусты Голубцы по-домашнему из пекинской капусты
Рулетики из молодой капусты с фаршем в мультиварке Рулетики из молодой капусты с фаршем в мультиварке Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Ленивые голубцы с белокочанной капустой Ленивые голубцы с белокочанной капустой Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе
Взяли рецепт на заметку (356)
Светлана 1Арина СпицынаAisha ZhumanberdiSabina ГасановаМесед МНадежда БатраеваДенис ДенисНонна НагибинаИрина ЛедовскаяAmatuLlah94 BintMuradOksana GrygorenkoСаша ЕвтушенкоКатерина ПонамарьоваAlena RoxisНазым БайжановаСветлана КаменскаяЛеонид СонгоровМария СеребряковаАлена АщепковаDilya GulyamovnaЕлена ИвановаSnezhok PolyakovaЮлия ШкаричеваОльга ДавыдоваАндрей ЕфимовВера Трокова
Показать всех
Комментарии (5)
15.03.2015 21:17
А если в духовке?
@matar97 в духовке: завернули, в форму сложили, сметана+паста, водичкой залили, чтобы покрывала только, крышкой или фольгой накрыли и при 180 градусах до готовности😜
15.03.2015 22:33
Спасибо)) думаю меньше чем час будет все же)
23.03.2015 21:28
;)
10.04.2015 21:43
класс
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2017 20:58:09
взял на заметку рецепт Слойки с заварным кремом
взяла на заметку рецепт Энергетический салатный микс.
17.11.2017 20:56:57
взял на заметку рецепт Свинина в сметанно-горчичном соусе
взяла на заметку рецепт Салат Кукуруза
взяла на заметку рецепт Картофель жаренный с лисичками