![]() Воскресенье, 15 марта 2015
| Подписаться |
Голубцы из краснокочанной капусты
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
Оказывается, что из краснокочанной капусты получаются очень оригинальные голубцы- фиолетовые! Притом окрашивается и начинка из мяса и риса, и соус- фиолетовым становится всё. Из-за того, что листья краснокочанной капусты плотнее и жёстче, чем листья капусты белокочанной, такие голубцы нужно тушить дольше, ну а перед тушением сырые голубцы можно обжарить или же опустить этот шаг, т.е. сразу же начинать тушение без обжаривания. Делайте так, как вам будет удобнее, голубцы будут вкусными и в первом, и во втором случае. Отличаются фиолетовые голубцы от обычных не только по внешнему виду, но и по вкусу, чувствуется своеобразный привкус капусты. Если вы любите голубцы, то попробуйте их и в таком варианте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 100 г |
| 90 мл |
![]() |
Рис круглозерный |
| 160 г |
| 2 л | | по вкусу |
| по вкусу | | 1.3 кг |
| 6 ч. л. | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления необычных фиолетовых голубцов из краснокочанной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста краснокочанная, свиной фарш, круглый рис, фиолетовый лук, сметана, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Сначала приготовим фарш для голубцов. В миску перекладываем свиной или смешанный свино-говяжий фарш.
Шаг 3:
Добавляем в фарш нарезанный маленькими кубиками и обжаренный на подсолнечном рафинированном масле фиолетовый (или обычный репчатый) лук.
Шаг 4:
![]() |
Рис круглозерный |
| 160 г |
| 1 л |
| по вкусу |
Сюда же, в миску с фаршем и луком, добавляем отваренный до полу-готовности в подсоленной по вкусу воде круглый рис. В ингредиентах указано количество сырого риса.
Шаг 5:
Всыпаем в фарш для голубцов соль и чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем его.
Шаг 6:
Теперь займёмся подготовкой капустных листьев. В большой кастрюле кипятим воду, опускаем в неё кочан капусты с подрезанными у основания листьями и по мере их размягчения снимаем листья. Таким образом поступаем до тех пор, пока нужное количество листьев не будет отделено от кочана. Владельцам микроволновых плит можно поступить проще- просто капусту помещаем в полиэтиленовый пакет и держим в микроволновке при высокой мощности 10 минут, затем даём капусте полежать в пакете ещё минут 10 и снимаем верхние листики. Так продолжаем, пока капустные листы не будут сняты со всего кочана.
Шаг 7:
Обрезаем на каждом капустном листе жесткое основание и кулинарным молоточком разбиваем уплотнения.
Шаг 8:
Со стороны основания выкладываем на капустный лист столовую ложку мясного фарша и заворачиваем голубцы привычным образом.
Шаг 9:
Подготовленные голубцы обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле по две-три минуты с каждой стороны.
Шаг 10:
Выкладываем обжаренные голубцы в широкую кастрюлю в несколько слоёв. На поверхности раскладываем чайной ложкой томатную пасту.
Шаг 11:
Также на поверхности голубцов раскладываем столовой ложкой сметану.
Шаг 12:
Вливаем в кастрюлю с голубцами подсоленную горячую кипячёную воду так, чтобы она была вровень с голубцами или даже немного покрывала их. Точное количество воды зависит от посуды, в которой голубцы будут готовиться.
Шаг 13:
Готовим голубцы из краснокочанной капусты под крышкой на сильном огне, пока жидкость не закипит, а потом тушим их на медленном огне до полной готовности (всё зависит от капусты, но не меньше 1 часа).
Шаг 14:
Голубцы из краснокочанной капусты готовы.
Шаг 15:
Подавайте необычные фиолетовые голубцы в горячем виде в качестве второго блюда на обед.
Шаг 16:
Если вы любите голубцы, то непременно попробуйте и этот вариант их приготовления. Голубцы из краснокочанной капусты не только отличаются от обычных голубцов по внешнему виду, они ещё и по вкусу совершенно другие, так что пробуйте на здоровье!
Приятного аппетита!