Подписаться

Голубцы из краснокочанной капусты

Голубцы из краснокочанной капусты
Нравится
95
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
5 порций
Просмотров: 11876
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
350 г
Лук фиолетовый
100 г
Подсолнечное масло
90 мл
Рис круглозерный
160 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Капуста краснокочанная
1,3 кг
Томатная паста
6 ч. л.
Сметана 20%
4 ст. л.

Описание рецепта — Голубцы из краснокочанной капусты:

Оказывается, что из краснокочанной капусты получаются очень оригинальные голубцы- фиолетовые! Притом окрашивается и начинка из мяса и риса, и соус- фиолетовым становится всё. Из-за того, что листья краснокочанной капусты плотнее и жёстче, чем листья капусты белокочанной, такие голубцы нужно тушить дольше, ну а перед тушением сырые голубцы можно обжарить или же опустить этот шаг, т.е. сразу же начинать тушение без обжаривания. Делайте так, как вам будет удобнее, голубцы будут вкусными и в первом, и во втором случае. Отличаются фиолетовые голубцы от обычных не только по внешнему виду, но и по вкусу, чувствуется своеобразный привкус капусты. Если вы любите голубцы, то попробуйте их и в таком варианте!

Голубцы из краснокочанной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,95 г
Жиры 2,59 г
Углеводы 5,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
Шаг 1:
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 1

Для приготовления необычных фиолетовых голубцов из краснокочанной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста краснокочанная, свиной фарш, круглый рис, фиолетовый лук, сметана, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 2
Свиной фарш
350 г

Сначала приготовим фарш для голубцов. В миску перекладываем свиной или смешанный свино-говяжий фарш.

Шаг 3:
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 3
Лук фиолетовый
100 г
Подсолнечное масло
40 мл

Добавляем в фарш нарезанный маленькими кубиками и обжаренный на подсолнечном рафинированном масле фиолетовый (или обычный репчатый) лук.

Шаг 4:
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 4
Рис круглозерный
160 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу

Сюда же, в миску с фаршем и луком, добавляем отваренный до полу-готовности в подсоленной по вкусу воде круглый рис. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 5:
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в фарш для голубцов соль и чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем его.

Шаг 6:
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 6
Капуста краснокочанная
1,3 кг

Теперь займёмся подготовкой капустных листьев. В большой кастрюле кипятим воду, опускаем в неё кочан капусты с подрезанными у основания листьями и по мере их размягчения снимаем листья. Таким образом поступаем до тех пор, пока нужное количество листьев не будет отделено от кочана. Владельцам микроволновых плит можно поступить проще- просто капусту помещаем в полиэтиленовый пакет и держим в микроволновке при высокой мощности 10 минут, затем даём капусте полежать в пакете ещё минут 10 и снимаем верхние листики. Так продолжаем, пока капустные листы не будут сняты со всего кочана.

Шаг 7:
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 7

Обрезаем на каждом капустном листе жесткое основание и кулинарным молоточком разбиваем уплотнения.

Шаг 8:
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 8

Со стороны основания выкладываем на капустный лист столовую ложку мясного фарша и заворачиваем голубцы привычным образом.

Шаг 9:
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 9
Подсолнечное масло
50 мл

Подготовленные голубцы обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле по две-три минуты с каждой стороны.

Шаг 10:
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 10
Томатная паста
6 ч. л.

Выкладываем обжаренные голубцы в широкую кастрюлю в несколько слоёв. На поверхности раскладываем чайной ложкой томатную пасту.

Шаг 11:
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 11
Сметана 20%
4 ст. л.

Также на поверхности голубцов раскладываем столовой ложкой сметану.

Шаг 12:
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 12
Вода
1 л
Соль
по вкусу

Вливаем в кастрюлю с голубцами подсоленную горячую кипячёную воду так, чтобы она была вровень с голубцами или даже немного покрывала их. Точное количество воды зависит от посуды, в которой голубцы будут готовиться.

Шаг 13:
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 13

Готовим голубцы из краснокочанной капусты под крышкой на сильном огне, пока жидкость не закипит, а потом тушим их на медленном огне до полной готовности (всё зависит от капусты, но не меньше 1 часа).

Шаг 14:
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 14

Голубцы из краснокочанной капусты готовы.

Шаг 15:
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 15

Подавайте необычные фиолетовые голубцы в горячем виде в качестве второго блюда на обед.

Шаг 16:
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 16

Если вы любите голубцы, то непременно попробуйте и этот вариант их приготовления. Голубцы из краснокочанной капусты не только отличаются от обычных голубцов по внешнему виду, они ещё и по вкусу совершенно другие, так что пробуйте на здоровье!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Голубцы из савойской капусты в сметане Голубцы из савойской капусты в сметане Голубцы из савойской капусты в мультиварке Голубцы из савойской капусты в мультиварке Голубцы по-домашнему из пекинской капусты Голубцы по-домашнему из пекинской капусты
Рулетики из молодой капусты с фаршем в мультиварке Рулетики из молодой капусты с фаршем в мультиварке Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Ленивые голубцы с белокочанной капустой Ленивые голубцы с белокочанной капустой
и 91 нравится
390 добавили себе
Комментарии (5)
15.03.2015 21:17
А если в духовке?
@matar97 в духовке: завернули, в форму сложили, сметана+паста, водичкой залили, чтобы покрывала только, крышкой или фольгой накрыли и при 180 градусах до готовности😜
15.03.2015 22:33
Спасибо)) думаю меньше чем час будет все же)
23.03.2015 21:28
;)
10.04.2015 21:43
класс
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат с кальмарами и ветчиной
взял на заметку рецепт Цезарь классический
12.07.2020 13:21:44
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
12.07.2020 13:21:33
взял на заметку рецепт Котлеты рубленые из куриной грудки