Кролик с рисом

Кролик с рисом
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Крольчатина- мясо диетическое и полезное! Кролика можно приготовить по разному, и если сделать всё правильно, то никакое другое мясо не сможет сравниться с получившимся ценным и деликатесным мясом кролика. Приготовленный с ароматным рассыпчатым рисом кролик- это очень вкусное блюдо! Так как кролик не жирный, полноценное второе блюдо получается лёгким, но достаточно сытным! Большой плюс этого рецепта ещё и в том, что у нас одновременно с мясом готовиться и замечательный гарнир! Куркума придаст рису аппетитный золотистый цвет! Кролика с рисом, приготовленного по этому рецепту, можно не только готовить для домашнего обеда, а и смело предложить гостям во время семейного торжества!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,75 г
Жиры 3,34 г
Углеводы 10,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
и 47 нравится
239 добавили себе
290
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крольчатина
800 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Розмарин
3 стеб.
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
50 мл
Лук фиолетовый
80 г
Рис Басмати
260 г
Куркума молотая
3 щеп.
Вода
800 мл
Шаг 1:
Кролик с рисом - Шаг 1

Для приготовления кролика с рисом нам понадобится кролик, рис басмати, оливковое масло, лук репчатый или фиолетовый, розмарин, чеснок, соль, перец чёрный молотый, куркума, вода.
За 1-2 часа до начала приготовления блюда замачиваем кролика в чистой холодной воде, которую периодически меняем.
Готовим блюдо в толстостенной сковороде или сотейнике.

Шаг 2:
Кролик с рисом - Шаг 2
Крольчатина
800 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Кролика нарезаем порционными кусками, натираем солью и небольшим количеством чёрного молотого перца.

Шаг 3:
Кролик с рисом - Шаг 3
Розмарин
3 стеб.
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
50 мл

В сковороде разогреваем оливковое масло. В масло добавляем листики розмарина и зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа.

239 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Juliya JuliyaНаталія ПроценкоСветлана ШелестАлександр КиреевСофия БакановаОльга ЯчникАнастасия ЗемляковаLudmila TcaplinaАлександра КозыреваSvetlana IvanovaIlia RadkevichЮлия ЕрмоленкоNatalia PyshnenkoВасилиса УточкинаИгорь ШулякянCarina KaraoglanovaHelen KykingЛюдмила УльшинаМария СмысловаYury SuhinАнна УсоваDenis SmithЕлена ЕгоркинаМарина БойкоВероника ХодоваОлеся ....
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Маринованный редис
21.04.2024 20:07:55
взял на заметку рецепт Галета с вишней